понедельник, 28 октября 2013 г.

28 октября День домашнего печенья (Кален ДАР)

Карл Ворнер
Дикое печенье пасется в горах и долинах великой страны Кондитерра! Пьет из молочных рек, отдыхает на кисельных берегах и объедает побеги шоколадных деревьев. Характер у дикого печенья непростой - вокруг столько всего сладкого, что в любой момент можно рассиропиться или засахариться. Но с другой стороны - в каждой печенюшке столько всего хорошего! Сладость, нежность, задорный хруст и просто повод для маленького отдыха. К тому же печенье весьма покладисто и охотно тянется к людям. Особенно легко приманить его к себе с помощью чая, кофе или теплого молока!

Автор рисунка: Ефремова Елена (Zzorik)

В этот день вы просто обязаны приручить и одомашнить хотя бы одну печенюшку!
Автор текста: Michletistka

Смотрите внимательно, может Вам попадется счастливая печенюшка.
Студия А. Лебедева. "Радостный полдник"

или с предсказанием

Кстати печенье с предсказанием можно получить здесь:
Получить свое печенье от Mages_Queen
правда, не все предсказания сбываются... а может, их нужно просто правильно истолковать...

Кстати, если Вы не любите печь (как и я, например) печенье, то вот несколько интересных и простых рецептов печенья без выпечки

"Звездная Россыпь"

3 пачки печенья Юбилейное
1 пачка слив.масла 200 г.
Нутэлла 3-4 ложки
Кедровые орешки для украшения


Нутэллу нужно разогреть на водяной бане, до полного растворения.
В блендере измельчить в "муку" печенье.
Масло сливочное, довести до комнатной температуры, и перемешать с печеньем, если масса слишком мягкая, можно ее убрать на 5-7 минут в морозилку.
раскатать маленькие лепешки, из них вырезать звездочки при помощи формочки.
На каждую звездочку капнуть капельку мягкой нутэллы и положить по орешку.
Отправить в морозилку на 5 минут, выложить в бумажные салфеточки)))

Шоколадное печенье

>
На водяной бане растапливаем 2 плитки шоколада по 100гр каждая. Добавляем 200гр сливочного масла, снимаем с плиты.
Пропускаем через мясорубку 250 гр простого покупного печенья.
Толчем 100гр грецких орехов.
Предварительно замачиваем в кипятке горсть сухофруктов - на выбор урюк, чернослив, сушеная вишня, или смесь этих фруктов.
Нарезаем размоченные фрукты на кусочки.
К шоколадной массе добавляем печенье, орехи и фрукты, столовую ложку коньяка или рома (если печенье не предназначено для детей).
Вымешиваем, выкладываем на доску, покрытую фольгой или целофаном.
Разравниваем мокрым ножом. Ставим в холодильник для затвердения.
На водяной бане растапливаем плитку белого шоколада, размазываем по печенью хаотически. Опять охлаждаем.
Нарезаем на ромбики горячим ножом.

Творожные домики


500 г творога
500 г любого песочного печенья + еще печенья для домиков
200 г сливочного масла
300 г арахиса
300 г цветного мармелада
сахар по вкусу


Творог хорошо размять вилкой. Печенье растолочь, соединить с творогом, добавить размягченное сливочное масло, сахар, перемешать пока не образуется однородная масса
Арахис слегка обжарить, остудить и измельчить в блендере, мармелад мелко нарезать, все добавить в творожную массу, перемешать.
Из получившейся массы лепим домики. Домики можно покрыть плавленым шоколадом.

Сладкая колбаска



400 г печенья
1/2 банки сгущенки
3 ст.л. какао
100 г сливочного масла
50 г грецких орехов

Если нет сгущенки, можно заменить заварным кремом, это один из вариантов…
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 стакан сахара


Смешать все, заварить, ввести какао и довести до кипения. Остудить.

Печенье потолочь на мелкие (и не очень) кусочки, смешать с размягченным маслом, сгущенкой или кремом, какао и орехами.
Хорошенько все перемешать, свернуть колбаской и завернуть в полиэтиленовый пакет, положить остывать в холодильник. Перед подачей порезать ломтиками, подавайте в кофе-чаю или молоку.

Овсяное печенье


Хлопья oвсяные (здесь и далее 1 стак. = 230 мл) — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Коньяк (или вода, сок) — 2 ч. л.
Сахар — 3/4 стак.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для обсыпки) — 1/2 стак.


Соедините овсяные хлопья, сахар, какао, коньяк (или воду), ванилин и масло.
Тщательно вымесите тесто руками. Такое тесто можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. На мой взгляд, это вкуснее и полезнее основ из магазинного печенья.
Скатайте небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
Перед подачей подержите в холодильнике минут 20.
Это, так сказать, базовый рецепт. Вы можете разнообразить печенье, добавив в тесто корицу, орехи, изюм, кусочки шоколада, цедру лимона и т. д.

Самое главное не переусердствовать с... овсяным печеньем, чтобы на утро голова не болела, и не вышло как в стихотворении

Мне другие мерещатся тени,
И другие слышны голоса:
Встали дыбом мои волоса,
Ведь нажрался какой-то я хрени.

И дрожат, подгибаясь, колени,
И уже закатились глаза:
Мне другие мерещатся тени,
И другие слышны голоса.

И явилися мне привиденья,
А в ручищах электрокоса...
И я понял тогда уже сам,
Что не впрок мне пошло то "печенье" -
Мне другие мерещатся тени...

© Copyright: Бурундукъ Чипендейл, 2011
Свидетельство о публикации №111103102944


Если же Вы все-таки решите испечь печенье, то самое главное выбрать правильную форму, точнее формы.
от финалистки первого сезона «МастерШеф-2013» Анны Тарасенко
  

Заедая печеньем стихи

Заедая печеньем стихи,
Запивая бессонницу чаем,
Ты всё так же считаешь грехи,
От проблем их с трудом отличая...

И тебе бы в Париж, да ещё
Не пришли долгожданные годы!
32, 33... Сбился счёт...
Ждём любви? И хорошей погоды?..

Где искусство, там сор из избы.
Где природа, там грязь, ветер, слякоть.
Ну и что? Постарались бы мы...
Только главное всё не проплакать!

Все проблемы - на уровне снов.
Все заботы - на уровне фальши.
Может кто-то ещё не готов...
Ну а мы будем двигаться дальше.


© Copyright: Асия Верникова, 2004
Свидетельство о публикации №104111100122

Печеньки любят все:
Get Adobe Flash player
Дикобраз
Ну а почему их не любить?
Печеньками можно:
поиграть в шахматы...
сбыть мечту...
обучиться йоге...
украситься...
поиграть в angry birds...
поиграть в ТЕТРИС...
собрать пазлы...
Говорят, что особенно много печенек на тёмной стороне ...

Но не долго им радоваться...

Польза печенья

Первоочередная польза печенья заключается в составе продукта. Химический состав печенья изобилует витаминами группы В, РР, а так же калием, фосфором, железом и органическими кислотами. Часто детские врачи рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей. Глупо отрицать или игнорировать существенную пользу печенья, при изготовлении которого используют сухофрукты или орехи, которые насыщают организм дополнительными витаминами и полезными веществами.

Вред печенья

С другой стороны детскому организму может быть нанесен существенный вред печеньем. Такой исход закономерен, если разрешать своему чадо бесконтрольно поглощать сладкое лакомсто. При частом употреблении печенья, в котором содержится много сахара, могут возникнуть проблемы с зубами и пищеварением. Не только дети могут навредить себе печеньем, но и взрослые.

К сожалению, современные производители не часто задумываются о том принесет ли вред печенье или пользу. Зачастую при производстве печенья используют тяжелое и невероятно жирное масло, которое способствует ожирению. Не гнушаются современные производители добавлять в продукт химические добавки, консерванты или красители.

Все это конечно печально, но есть выход и из этой ситуации. Порадуйте своих любимых домашним печеньем, которое вы можете приготовить из качественных продуктов. Домашнее печенье будет и полезней и вкуснее, а вы сможете быть уверены, что сладкое лакомство не навредит здоровью вашей семьи.

Кстати, скоро "светлый праздник" ХеллоВинни:
и напоследок, самый главный совет:

Комментариев нет:

Отправить комментарий