воскресенье, 17 ноября 2013 г.

17 ноября День знакомства с новым чаем (кофе) (Кален ДАР)


-Добрый день!

-Я очень рад Вас видеть!

- Давайте познакомимся! - он мягко коснется вашего лица и повеет запахом приключений. - Я иностранец, прибыл издалека и впервые оказался за вашим столом! Кажется я вам нравлюсь? Я это сразу понял по тому, как аккуратно вы разложили салфетки и расставили чайные пары. А этот заварочный чайник? Он такой симпатичный, наверное, ваш любимый? - он так хорошо и уютно расположится в пространстве, что даже это многословие будет совершенно не лишним... Может быть я задаю вам слишком много вопросов, но это так прекрасно, узнавать что-то новое о каждом человеке!

- Вот вы, какой именно чай или кофе вы пьете? Горячий? Холодный? С сахаром или с молоком? А как вы относитесь к экзотическим ароматам? Что вам больше нравится? Фрукты, корица, миндаль или только чистый аромат заварки? - и пока вы думаете над ответами, крепкий ароматный напиток наполнит вашу чашку, согреет руки, коснется ваших губ и разбудит радость нового дня!

- Ох, неужели Вы опять обо мне наслышаны, неужели я снова не буду сюрпризом? - он оборачивается с улыбкой, из щелки незакрытой двери перестает доносится шушуканье, тихие толчки во что-то рыхлое: всё стихает.

- Мне рассказывали, что Вы издалека... Рассказывали о разных неведомых странах. Северная Америка, Бразилия, Индия, даже Африка!! Говорили, что знакомо только тонкость мяты - Ваше незабвенное...

- Я расскажу вам о горных вершинах, где растут тщательно ухоженные деревья, о соленых водах океана, омывающих бока кораблей, о снежных облаках, плывущих под крылом самолета, о ветре знойного юга, прилетевшем в моей одежде.

И вы невольно заслушаетесь этого потрясающего гостя. А скорее всего станете лучшими друзьями!

- Довольно! - он строг, но приветлив, сдвинет котелок со лба, щелкнет пальцами - из чайника заструится тонкая лента пара. Он встанет, зачерпнет из кармана горсть желанного, водворив это в жестяную баночку и, уже почти обернувшись к двери, протянет мне...

Его уверенные шаги, а за ними тихий топот, стучит в дверь: "Добрый день!"

"Давайте, давайте же знакомиться"!

Авторы текста: Michletistka и plusche4ka


Get Adobe Flash player


Чиж и Ко "Хочу чаю аж кончаю"
Get Adobe Flash player


Борис Гребенщиков (Аэростат 281) Сорта Китайского чая
Китайский ученый Янши намерен запустить в стране производство чая, изготовленного по уникальной технологии. Для создания нового вида чая предприниматель собрал около пяти тонн экскрементов панд в горах провинции Сычуань (Южный Китай).


Он уверен, что богатые полезные веществами удобрения помогут создать неповторимый аромат для его нового вида чая. Напиток будет настолько уникальным на вкус, что стоимость одного килограмма продукта в сухом виде составит 50 тысяч фунтов стерлингов. Таким образом, этот напиток станет самым дорогим чаем в мире.


Бизнесмена не беспокоят насмешки некоторых сограждан, которые не принимают его экстравагантную идею о потенциально-лечебных преимуществах чая. Вместо этого он утверждает, что провёл серьёзное исследование и даже оставил свою работу в университете Сычуань.


“Пищеварительная система панд работает достаточно плохо, они переваривают всего 30% того, что едят. Поэтому их экскременты богаты полезными волокнами и питательными веществами”, – говорит Янши. На логотипе его компании «Panda чай», изображена улыбающаяся панда, которая размахивает дымящейся чашкой чая.


По словам биолога, сваренный им чай – вкупе с уникальным ароматом – имеет неповторимый ореховый вкус. Как только его напиток поступит в продажу, биолог из центра разведения гигантских панд на юге Китая планирует попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

>



Стоит отметить, что Янши не является новичком в деле изготовления продуктов питания из фекалий животных. Так, в Индонезии выращивают редкий сорт кофе Копи Лювак, который также характеризуется специфическим способом приготовления. Маленькие зверьки, которые называются Циветты любят полакомиться спелыми плодами кофейного дерева – кофейными вишнями, которые не полностью перевариваются в организме зверушек и, освободившись от мякоти, экскретируются, собираются людьми, моются и сушатся на солнце, после чего обжариваются и используются как и любые другие кофейные зерна.


Китаец также верит, что выполняет миссию - убедить мир, заменить химические удобрения на фекалии животных, пока не стало слишком поздно. Yanshi настолько уверен в своем чае Panda, что запатентовал идею, дабы предотвратить конкуренцию, и воровство, часто случающееся в Китае, где законы о защите прав интеллектуальной собственности регулярно нарушаются.


Панда готовит чай

Панда втихоря чай делает, пока какой-нибудь китаец не отобрал

Комментариев нет:

Отправить комментарий