пятница, 11 июля 2014 г.

Всё будет в шоколаде. к Всемирному дню шоколада

Всё началось с французов. Именно во Франции в 1995 году впервые был отпразднован Всемирный день шоколада. Праздник очень быстро приобрел популярность в Германии, Италии, Швейцарии и других европейских странах, затем и за пределами ЕС. Ведь не смотря на то, что каждый человек индивидуален, я уверен, что мысли любого из нас при упоминании слова «шоколад» навевают теплые и приятные воспоминания.


Так, на минуточку, если порыться в своих воспоминаниях, то можно припомнить, сколько вопросов было решено благодаря ненавязчивому угощению плиточкой шоколада. Казалось бы мелочь, но как приятно. И человек уже более расположен к вам, и вы не на «пионерской» дистанции со своими вопросами.
10 шоколадно-музыкальных видео-клипов

Простое слово «шоколад», и мы представляем образ не только конфет, но и плитки горького, белого, молочного шоколада, сочных ягод клубники в растопленном шоколаде – есть от чего испытать слабость и желание попробовать. Помимо подобного богатства гурмана можно найти сотни рецептов десертов, где применяется шоколад.


Ученые выяснили, что не только вкус, но даже просто запах шоколада помогает побороть депрессию, восстановить душевное равновесие, избавиться от эмоциональной неустойчивости. Аромат шоколада усиливает выработку иммуноглобулина А, который выстраивает для организма противовирусную и противомикробную защиту, кроме того, успокаивает, снимает усталость.

Эффект от шоколадных масок и обертываний происходит от того, что содержащиеся в шоколаде какао-бобы и кофеин значительно ускоряют обмен веществ, что позволяет избавиться от лишнего веса, активизировать лимфоток, вывести из организма лишнюю жидкость и токсины.

А что вы думаете насчет купания в шоколаде? Звучит довольно нестандартно. Так или иначе, изобилие косметических средств предлагает покупателям готовые соли, пены, молочко для ванн с ароматом шоколада. Мы хотим рекомендовать вам нечто особенное. Уникальность рецептов наших шоколадных ванн позволяет опробовать их дома без особых временных затрат. Вам просто нужно смешать ингредиенты и хранить в герметичном сосуде (примерно 2-3 месяца). Хотите поделиться смесью с подругой? Просто сделайте ей подарок в красиво оформленной баночке. И, без лишних церемоний, начинайте благоухать ароматом сладкого или соленого шоколада. Так что… чего вы ждете? Пробуйте!

По мнению косметологов, такие сеансы снимают стресс, вызывают прилив сил, поднимают настроение, омолаживают, разглаживают и очищают кожу, избавляют от пигментных пятен и угрей. Процедуру проводят в гидромассажной ванне, которую наполняют морской, термальной или очищенной водой, добавляя специальный косметический какао-порошок. Также туда вносят кокосовое или миндальное молочко и экстракт ванили.

Длительность процедуры составляет 15–20 мин. Время, проведенное в шоколадной ванне, способствует достижению состояния глубокой релаксации, наполняет энергией, делает кожу шелковистой.
После процедуры необходимо тщательно вымыться под душем.
Перед тем как принимать шоколадную ванну, желательно провести глубокий пилинг.


Полезный для кожи шоколадный пилинг. Вам понадобятся: две-три плитки горького шоколада (обязательно горького - только в нем содержится наибольшее количество полезных веществ), чашка спитого кофе и несколько ложек сливок. На паровой бане растапливаете шоколад, добавляете туда кофе и сливки. Полученную смесь наносите на влажное тело и массируете круговыми движениями Смывать теплой водой. Гладкая кожа вам обеспечена.


Улучшаем кожу лица. Здесь вам придет на помощь маска из шоколада. На водяной бане растапливаете 50 г горького шоколада, добавляете ложку оливкового масла. Немного остужаете - чтобы лицу было комфортно, и наносите на предварительно очищенную кожу легкими массажными движениями, избегая области рта и вокруг глаз. При желании можете нанести эту маску на шею и область декольте.
Таким образом вы подтянете и освежите кожу. Шоколад придаст ей золотистый оттенок и окажет регенерирующее воздействие.

Избавляемся от целлюлита. Для этого 100-200 г какао-порошка растворяете в 500 мл горячей воды, остужаете до 35-40 градусов и наносите на проблемные участки кожи. Только перед этим необходимо очистить кожу скрабом, чтобы открыть поры для целебного воздействия шоколада. Для дополнительного эффекта можно обернуть полиэтиленом. Делать обертывания можно 2 раза в неделю, и спустя месяц вам обеспечена кожа как у младенца.

При больших проблемах можно делать маски из горького шоколада с перцем чили, что ещё больше ускоряет процесс регенерации кожи.


Шоколадные ванны, роскошь или обыденность

Для того чтобы принять шоколадную ванну, вам понадобится какао-порошок. Внимание! Он должен быть самый обычный - без каких-либо примесей. 100-200 г порошка заливаете литром горячей воды (но не кипящей, а то он может не раствориться, а свернуться), хорошенько размешиваете, выливаете в ванну и... наслаждайтесь. Данная процедура улучшит не только вашу кожу, но и придаст вам больше положительного настроя.

Рецепт № 1. Шоколадно-молочная ванна.

Ингредиенты:
• Сухое молоко – 1 стакан
• 1 стакан меда
• ½ стакана какао-порошка
• ½ стакана английской соли
• ¼ стакана соды
• ¼ стакана растительного глицерина

Действия:
• В мисочке, тщательно перемешивая, смешайте соду и английскую соль с глицерином.
• Добавьте к полученной смеси какао и сухое молоко.
• Возьмите герметичную стеклянную емкость, пересыпьте в нее смесь и плотно закройте крышкой.
• Во время приготовления ванны перемешайте стакан меда и ¼ стакана приготовленной заготовки.
• Наполните ванну и растворите в теплой воде смесь из меда и заготовки.
• Убедившись, что мед полностью растворился в воде, принимайте ванну.
• После под прохладным душем смойте с себя остатки смеси и после, на сухую кожу, нанесите увлажняющий лосьон.


Рецепт № 2. Шоколадно-молочная ванна.

Ингредиенты:
• Эфирное масло розы – 2 капли
• Эфирное масло иланг-иланг – 1 капля
• ½ стакана какао-порошка
• ½ стакана сухого молока
• ¼ стакана соды
• ¼ стакана порошкового овса

Применение: Перемешиваем все ингредиенты. Овес должен быть очень мелкого помола, порошкового, иначе забьет слив. Набираем в ванну теплую воду, добавляем нашу заготовку и наслаждаемся. После споласкиваемся под душем и используем увлажняющий лосьон.


Рецепт № 3. Шоколадно-молочная ванна.

Ингредиенты:
• ¼ стакана лимонной кислоты
• 2 ст. л. сухого молока
• 7 ст.л. кокосового масла
• ¼ стакана кукурузного крахмала
• 2 ст. л. какао-порошка

Действия: Смешайте какао, крахмал лимонную кислоту и сухое молоко. Кокосовое масло разогрейте в микроволновке, иначе оно будет твердым. Перемешайте полученную сухую смесь с маслом кокоса и сформируйте шарики. Положите их просыхать на два дня на восковой или пергаментной бумаге. Когда решите принять ванну просто бросьте шарик в воду.


Рецепт № 4. Шоколадная ванна.

Ингредиенты:
• 4 стакана дистиллированной воды
• Глицерин – 50 граммов
• 2 капли эфирного масла какао
• 1 кусок Кастильского мыла, натертый
Действия: Нагреть дистиллированную воду и растворить натертое кастильское масло в ней, затем присоединяем глицерин, масло какао. Хорошенько перемешав, переливаем в банку, герметично закрываем, ставим в сухое и прохладное место. Когда решите принять ванну, просто добавьте немного заготовки в проточную воду.


Очень просто и легко сделать на основе шоколада пену для ванны. Такая пена, как и плитка шоколада, будет успокаивать, умиротворять и вместе с тем поднимать настроение, а вот способствовать набору лишних килограммов совсем не будет. Приготовить такую пену можно самостоятельно.

Шоколадная пена для ванны

Ингредиенты
200 мл пены для ванны (предпочтительно без каких-либо ароматов), 60 мл соевого молока (несладкого), 85 грамм шоколада (темного).

Способ приготовления
Молоко нагреваем (но не кипятим!), а шоколад измельчаем при помощи терки. Затем добавляем шоколад в молоко, мешаем и следим за тем, чтобы он полностью растворился. Охлаждаем получившееся шоколадное молоко.

В воду в ванне вливаем неароматизированную пену для ванны. Затем – шоколадное молоко. Перемешиваем.

Всё. Шоколадная ванна готова – можно принимать!

Попытайтесь сделать все рецепты шоколадных смесей для ванн и выберите оптимальный. Чувствуйте себя каждый раз обновленной, принимая шоколадные ванны.


Внимание!
1. После шоколадной ванны необходимо принять теплый душ, чтобы очистить кожу от остатков пены.
2. Шоколадная ванна категорически противопоказана людям, страдающим от аллергии на шоколад.
3. Ни в коем случае нельзя использовать для приготовления шоколадной пены сладкое молоко. Принятие сладкой ванны грозит развитию грибковой инфекции. Особенно это опасно для женщин, у которых после сладких ванн может обнаружиться молочница.

К процедуре существуют следующие противопоказания:
- аллергия на шоколад и другие компоненты;
- заболевания сердца;
- тяжелые заболевания дыхательной и пищеварительной систем;
- инфекционные, вирусные и грибковые заболевания;
- беременность;
- новообразования;
- менструация.


Шоколадное мыло - находка для шпионов и любителей походов. Таким можно и руки помыть в походе, и при случае просто съесть для пополнения запасов энергии. Вообще утверждается, что при использовании такого мыла в кожу попадает большое количество антиоксидантов и всяческих фитонутриентов, к тому же оно обладает антибактериальным эффектом. Полезная вещь!


Массаж с маслом какао

Масло какао можно приобрести в чистом виде. В композиции с более жидкими маслами (зародышей пшеницы, жожоба, косточек винограда) масло какао идеально для проведения массажа. В отличие от классического, «шоколадный» массаж необязательно проводить курсом, достаточно раза в месяц.

Массаж лица начните с очищения. Несмотря на название, прорабатываться должны не только лицо и шея, но и плечи, область декольте, грудь. Это необходимо потому, что шоколадный массаж даёт мощную прокачку лимфы, обеспечивая венозный отток, стимулирует приток крови и улучшает качество питания тканей. Глубокая проработка мышц лица проводится в медленном, расслабляющем темпе. А затем, когда кожа будет готова принять максимум питательных веществ, разогретая масса энергично вбивается в кожу, делая её свежей и розовой, благоухающей шоколадом. Говорят, многие в процессе массажа засыпают, настолько сильным релаксирующим действием обладает эта процедура.

Массаж тела начните со ступней. Проработка биологически активных точек повышает защитные силы организма, и, помимо эстетического эффекта, это один из способов профилактики гриппа, ОРВИ и прочих сезонных неприятностей. Хорошо влияет шоколадный массаж и на состояние позвоночника.

Маслом какао можно обогатить легкий дневной крем. Оно обеспечит дополнительный антиоксидантный эффект, создаст для кожи подпитку, поможет справиться с потерей тонуса и тусклым цветом лица.


Маска для тусклых и редких волос

Смешайте 2 столовые ложки масла какао с чайной ложкой коньяка. Нанесите маску на кожу головы и корни волос, слегка вмассируйте. Выдержите 10-15 минут, смойте шампунем. Такая маска делается раз-два в неделю и стимулирует кровообращение кожи головы, подпитывает волосы, помогает снабдить их необходимыми витаминами и кислородом.

В любом случае, приступая к «шоколадным» процедурам, вы ничего не теряете: какую бы из них вы ни выбрали, шоколад устранит состояние депрессии, чувство тревоги, обогатит вас позитивной энергией и подарит бодрое настроение.


Внимание: цвет косметики из шоколада

И еще один нюанс. Если вы решили использовать шоколад в косметических целях и, не экономя на красоте, хотите стать обладательницей новейшей серии косметических средств с шоколадом, учтите: несмотря на то, что косметика носит гордое название «шоколадной», ее цвет не должен быть темным. А средства с содержанием обезжиренного экстракта какао или его активных компонентов: кофеина, теобромина, магния - и вовсе имеют практически белый цвет. Как правило, насыщенный коричневый цвет достигается, благодаря искусственным красителям. Чтобы не ошибиться, внимательно читайте этикетку.

Для тех, кто любит сладкое немного юмора от Курщавеля.

«Я его слепила из того, что было» — видимо, женский подход к мужетворчеству в условиях современной реальности… А из чего можно слепить себе женщину? Если хотите сладкой жизни — попробуйте из шоколада! Только не сообщайте никому свой рецепт. А то из ванн, полных шоколада, в массовом порядке станут появляться «шоколадные существа» — и хорошо, если девушки!, а то мало ли у нас Франкенштейнов. Да и вообще, люди не богомолы или пауки, чтобы рассматривать партнёров как еду. Ну, разве что кусочек…


В 2005 году корпорация Unilever Philippines представила свою серию зубной пасты с ароматом и вкусом шоколада. Кандидат в доктора наук Арман Садепур утверждает, что экстракт какао хорошо защищает зубы, и даже более эффективно, чем фтористые соединения, помогает предотвращать кариес.

Будьте всегда в шоколаде, и Фортуна улыбнется Вам. Ведь девушки так любят сладкое...


Между двумя такими разными вещами, как секс и шоколад, на первый взгляд, нет ничего общего, кроме одного – и то, и другое доставляет нам наслаждение, которое так и тянет назвать райским, хотя в первом случае церковники, вероятно, станут возражать против такого эпитета. Видимо, именно на это намекает новая серия шоколада, которая недавно была представлена на суд специалистов и широкой публики сотрудниками шоколадного бутика «United Indecent Pleasures», руководителем же проекта выступил весьма знаменитый шоколадных дел мастер Майкл Лалин (Michel Laline). Причем детям такой шоколад явно противопоказан: он ориентирован только на взрослую аудиторию – ничего удивительного в этом нет, так каждый шоколадный батончик представляет собой не что иное, как внушительных размеров фаллос длиной около восьми дюймов, сделанный из ганских (т.е. из Ганы) какао-бобов высочайшего качества, внутри которого содержится мягкая начинка белого цвета. Стоит лишь немного сдавить фаллос с боков, и из него брызнет белая начинка, похожая сами понимаете на что – в общем, сплошной буржуазный натурализм. Пока что автор использует фабричные формы для шоколадных фаллосов, но вскоре фабрика планирует начать выпуск эксклюзивного шоколада по индивидуальному заказу клиента. Ведь кто-то хочет подлиннее и потоньше, а есть и любители покороче и потолще, не считая уж совсем экзотических вариантов. Стоимость дизайнерского шоколада с эротическим смыслом 89 евро за "батончик", и такую цену нельзя, конечно, назвать низкой, ведь размер шоколадки 8 дюймов в длину, а вес - 400 грамм. Что ж, за удовольствие всегда нужно платить.



15 причин, почему шоколад лучше секса

  1. Для шоколада не имеет значения, сколько вам лет. Никто не может быть ни слишком молодым, ни слишком старым, чтобы есть шоколад.
  2. Шоколаду все равно, девственница ты или нет.
  3. Вы можете есть шоколад так долго, как захотите.
  4. Шоколад не будет жаловаться, что его очень быстро съели.
  5. Не нужно ждать почти час, чтобы поесть еще шоколада.
  6. Шоколад можно есть абсолютно в любой день.
  7. Размер шоколада не важен - важно то, что чем его больше, тем больше и удовольствия.
  8. Шоколад приносит удовольствие даже тогда, когда он мягкий.
  9. Шоколад не больно есть в первый раз.
  10. Недостаток шоколада не приведет к разводу.
  11. Шоколад не нужно уговаривать. Вы можете получить свой шоколад без утомительных попыток и бесчисленных финансовых затрат.
  12. Шоколад можно есть в машине, не боясь быть застуканным ментами.
  13. Шоколад может лежать у вас на рабочем столе, и никто вас за это не уволит.
  14. Шоколад можно есть в присутствии мамы.
  15. Когда ты ешь шоколад, он не заставляет проснуться твоих соседей или подслушивать тебя.
  16. Два человека одного пола могут вместе есть шоколад, не боясь осуждений в свой адрес.
  17. Когда ты ешь шоколад, не нужно пользоваться презервативами.
  18. Если ты поел шоколада, тебе не придется снимать с себя обертку/
  19. Своим шоколадом можно поделиться с друзьями без опаски что-нибудь подцепить. Через шоколад не передается СПИД.
  20. Шоколад всегда хорошо пахнет.
  21. После шоколада не остается волос во рту.
  22. Шоколад, если его укусить, не кричит и не жалуется.
  23. Шоколад не будет против, если у вас будет еще шоколад.
  24. Шоколаду не нужно врать.


А если серьезно?

10 причин, по которым шоколад для дам лучше, чем секс.

Вам, наверное, доводилось читать подобные шуточные статьи в прошлом. Что ж, эта статья коренным образом отличается от других – она подкреплена научными фактами. И поэтому, милые дамы, она не может вас не заинтересовать.

1. Шоколад полезен для вашего сердца

Исследователи шоколада (это профессия? Вакансии есть?) из Университета Калифорнии недавно опубликовали отчет о том, что потребление шоколада полезно для вашего сердца – усиливает кровоток, уменьшает количество тромбов, снижает уровень «плохого» холестерина благодаря антиоксидантам, содержащимся в какао-бобах. В то же время доказано на практике, что сексуальная активность увеличивает риск сердечного приступа.


2. Шоколад удовлетворяет вне зависимости от размера

Вы заметили, в каком многообразии форм и размеров представлен шоколад? Тут вам и мини-батончики, и огромные шоколадные плитки, и все они готовы доставить вам наслаждение. И самое замечательное в них то, что все они приносят удовлетворение, по-своему, но при этом на все 100. В отличие от того, о чем вы все сейчас подумали.


3. Шоколад полезен для мозга

Никто не говорит, что достаточно съедать по три плитки шоколада в день, чтобы поступить в институт без экзаменов – но недавние исследования доказывают, что шоколад улучшает память, реакцию, внимание и навыки по решению задач, и все это благодаря усилению притока крови к головному мозгу.

В научном журнале New England Journal of Medicine опубликованы данные ученых из Нью-Йорка, которые выяснили, что потребление шоколада в разных странах прямо влияет на количество родившихся там нобелевских лауреатов. На первом месте в этом рейтинге стоит Швейцария, как родина множества знаменитых сортов шоколада. Далее следуют Швеция и Дания, затем Австрия, Норвегия, Великобритания, Ирландия, Германия, Нидерланды и США. Каким образом Америка оказалась так низко в этом списке, ведь эта страна лидирует по числу нобелевских лауреатов? А ученые считали не их общее количество, а соотношение обладателей Нобелевской премии на каждые 10 млн жителей. И с учетом данного коэффициента уровень потребления шоколада в стране напрямую зависел от числа лауреатов.


Самое лучшее здесь то, что это правило работает не только для молодежи, но и для пожилых людей, еще раз доказывая, что шоколад – это дар, который ничего не требует взамен. Что же до секса, то знаете ли вы, что в момент оргазма мозг большинства женщин отключается? Между прочим, с этим связывают некоторые случаи инсульта у молодых женщин.

Побольше секса и темного шоколада плюс распространенная в скандинавских странах привычка есть на завтрак холодное мясо - вот лучший способ развить интеллект. А вот просмотра мыльных опер, общения с нытиками и диет на основе обезжиренных продуктов следует избегать, если вы хотите повысить свои умственные способности, говорится в книге "Научитесь тренировать мозги" ("Teach Yourself Training Your Brain").


4. Шоколад замечателен как горячий, так и холодный

Чашка горячего шоколада у огня промозглым зимним вечером… Теплый и ароматный, сладкий и нежный, с палочкой корицы для дополнительного вкуса, что может быть лучше? С другой стороны, жарким днем большой бокал ледяного молочного коктейля с весело позвякивающими кубиками льда ничуть не хуже. Для другого предмета нашего обсуждения такой разброс температур вряд ли полезен. Секс у огня – очередное доказательство человеческой хрупкости, особенно если вы обожжете себе кое-что угольком из камина. А на льду? Нет уж, спасибо.


5. Шоколад полезен для кровяного давления

Если вы страдаете гипертонией, 100 граммов шоколада каждый день в течение недели помогут вам значительно снизить кровяное давление, как это произошло с группой добровольцев в Лаборатории по изучению антиоксидантов. Забавно, что это также может улучшить вашу половую жизнь, так как высокое кровяное давление ведет ко множеству сексуальных проблем, таких, как импотенция, отсутствие желания и снижение притока крови к, скажем так, нужным местам. Так что если у вас есть какие-то проблемы, скорее всего, в постели с батончиком шоколада вам будет намного приятнее.


6. С шоколадом вам не придется ничего имитировать

Вы, конечно же, знаете, что сымитировать оргазм – проще простого, но кого это волнует? Никого, по крайней мере, до тех пор, пока есть возможность забежать в магазинчик на углу. Шоколад не требует, чтобы вы надели кружевное белье, и не будет возражать, если вы съедите только половину, заявив, что вы больше не в настроении и доедите остальное завтра вечером. Что еще более важно, шоколад не будет самодовольно спрашивать вас «Ну как тебе, крошка?»


7. Шоколад продлевает жизнь

Гарвардский Факультет здравоохранения недавно выяснил, что люди, которые ели шоколад до трех раз в месяц, в среднем живут на год дольше тех, кто не поддался искушению. Правда, исследования доказывают, что секс тоже продлевает жизнь – но скажите мне, разве лучше жить для того, чтобы тратить всю энергию в спальне вместо того, чтобы потратить лишний год жизни на диване в компании с огромной порцией шоколадного мусса?..


8. В одиночку с шоколадом интереснее

Хотя секс не то чтобы невозможен в одиночку (впрочем, люди выкручивались и до изобретения интернета), каждый согласится, что гораздо веселее, когда в нем участвуют двое. С шоколадом все иначе. Эти огромные батончики и плитки, которые как будто специально придуманы для «индивидуального пользования»? Эти неимоверной величины шоколадные торты, которые так и просятся быть съеденными в одиночку? Скажите, зачем еще нужны коробки с трюфелями, как не для того, чтобы принести их домой, осторожно распаковать, и съесть их все, один за другим, ни с кем не делясь?


9. Шоколад помогает при ПМС

Каждая женщина, даже те, кто не очень любит шоколад, знает, когда лучше всего иметь основательный запас шоколада в холодильнике. Когда наступает ПМС и женщина становится раздражительной, плаксивой и начинает попросту ненавидеть весь мир, единственным спасением для ее несчастной души может стать полновесная порция шоколада. Возможно, потому, что он богат магнием, дефицит которого обостряет ПМС. Кроме того, он способствует расслаблению мышц, тем самым облегчая спазмы в животе. А что секс?..


10. Шоколад способствует лучшему сексу

И наконец, доказательство того, что немножко одного помогает улучшить другое – как и все в этой жизни. В исследовании, опубликованном Журналом сексуальной медицины, приняли участие 143 женщин. Как оказалось, те из них, кто ел шоколад каждый день, имели большее желание и легче достигали оргазма. Какой вывод? Шоколад лучше, чем секс, поскольку секс без шоколада просто не так хорош. Кому шоколада?


Шоколад всегда считался символом роскоши и любви. Фраза «Всё в шоколаде» говорит о том, что в нашей жизни всё прекрасно и она полна изобилия и радости. Также шоколад обладает антистрессовым действием, поднимает настроение.


Сделай себе шоколадную ванну (рецепты см. выше) и представь, как мужчины липнут к тебе – к такой Сладкой и Шоколадной! Если у тебя есть любимый человек – представь, что ваши отношения становятся слаще, а ваша совместная жизнь полна роскоши.
Чтобы приготовить шоколадную ванну, возьми 150-200 г какао-порошка (без примесей и сахара) и раствори его в 1 л горячей воды. Полученную смесь вылей в ванну. Во время купания проговаривать аффирмации: «Я сладкая и шоколадная. Моя жизнь роскошная и у меня все в шоколаде!» Такие ванны можно делать регулярно, тем более, что они они полезны для кожи.

Для привлечения богатства возьми блюдо – насыпь в него дорогих шоколадных конфет. В середине блюда поставь свою фотографию – и всегда будешь в шоколаде!


Научную связь между сексом и шоколадом обнаружили итальянские ученые. Они, в частности, выяснили, что женщины, которые регулярно едят шоколад, имеют более насыщенную сексуальную жизнь, чем те, которые отказывают себе в этом удовольствии. Исследование, проведенное в Милане, показало, что у любительниц шоколада уровень сексуального желания, возбуждения и удовлетворения от секса, был более высоким.

Шоколад хорош и для джентельменов

Ученые открыли, что шоколад по разному влияет на мужчин и на женщин: он активизирует различные области их мозга. Так, у мужчин активация происходит в "зоне удовольствия", известной как брюшной стриатум, а также в орбитофронтальной коре, а у женщин - в прецентральной извилине, верхней височной извилине. При этом у женщин при еде шоколада происходит снижение активности в области гипоталамуса и миндалевидного тела, что, по мнению ученых, свидетельствует о снижении чувства голода, то есть снижении мотивации есть шоколад. У мужчин такой реакции не наблюдается.


Итак, является ли шоколад афродизиаком, то есть препаратом, увеличивающим сексуальное влечение? Раньше любители шоколада были в этом уверены, ведь они никогда не пробовали ничего подобного. Шоколад привезли из экзотической страны, он был дорог, имел превосходный, загадочный вкус и давал почувствовать себя влюбленным и любимым. (Конечно, раньше же ничего не знали о фенилэтиламине, химическом веществе, которое одурманивает мозг, заставляя того, кто съел шоколад, думать, что он влюблен, и сломя голову бросаться в любовный омут.)

При этом люди наверняка слышали легенды о волшебном действии шоколада в качестве средства, повышающего потенцию.

В древние времена очень часто ацтеки ограничивали своих женщин в употреблении шоколада, чтобы те ограничивали себя в сексуальной жизни и не отнимали силы у мужей. Монтесума выпивал огромное количество шоколадного напитка, перед тем как навестить своих жен, и приказывал работникам на какао-плантациях заниматься любовью, лежа на молодых побегах какао, дабы ускорить их рост. Казанова тоже утверждал, что шоколад увеличивает сексуальное влечение. Он считал, что шоколад более полезен в любовных завоеваниях, чем шампанское. Шампанское хоть и приводило любовников в нужное расположение духа, однако делало их слишком усталыми для любовных игр, да и чересчур эмоциональными.

Модель Хайди Клум (Heidi Klum) в шоколаде
Женщины традиционно используют шоколад в тех же целях, что и мужчины, полагая, что он действует на сексуальных партнеров возбуждающе. Знаменитая французская придворная дама мадам дю Барри иногда давала своим любовникам шоколад, если те чувствовали упадок сил.


В XVII веке в Англии настолько верили в тонизирующую силу шоколада, что любой джентльмен почитал за правило зайти в «Шоколадницу» перед визитом к леди. Но и сами леди часто имели наготове чашку горячего шоколада, поджидая мужей или очень близких друзей. Только представьте, как вы делаете для партнера чашку дымящегося шоколада в конце трудного рабочего дня!


Как часто женщины берут с собой в постель плитку шоколада или коробку шоколадных конфет, когда чувствуют себя одинокими! Шоколад помогает успокоиться, обрести гармонию и служит неплохой заменой мужчины. И опять же такое положение вещей опасно для фигуры, ведь если вы ложитесь в постель с мужчиной, то он так или иначе поможет вам сжечь лишние калории, но если вы проводите ночи только с шоколадом, то, вне всяких сомнений, поправитесь.

Шоколадная композиция "Адам и Ева".
Думаю, если бы в Раю был бы шоколад,
им бы было не до яблок...
Сегодня шоколад является первым в списке подарков для женщины, особенно если мужчина совсем недавно начал за ней ухаживать или же в длительных отношениях появилась трещина. Подсознательно он надеется, что шоколад вознесет его и возлюбленную на вершину страсти. Конечно, такой способ может сработать, но если дарить подобные подарки слишком часто, то это губительно скажется на фигуре любимой. Какая женщина откажется от коробки шоколадных конфет, ведь принимать подарки так приятно.

Сегодня существует очень большое количество людей, кто истинно верит и использует на практике тот факт, что шоколад положительно влияет на сексуальную активность. Но тут присутствует один подводный камень, который мало кому известен. Шоколад на самом деле способен повысить физическую активность человека, но только в тот момент, когда он употребляет шоколад. Действие лакомства не хватает на всю бурную ночь.


Как бы там ни было, но шоколад возбуждает в 4 раза сильнее, чем секс

Страстный поцелуй способен растопить сердце любого человека. Однако он не идет ни в какое сравнение со вкусом шоколада, тающего на языке, утверждают ученые. Во время исследования влюбленным парам предлагалось сначала съесть кусочек черного шоколада, а потом поцеловаться. При этом ученые фиксировали реакцию их мозга. Выяснилось, что вкус шоколада в четыре раза приятнее поцелуя близкого человека.


поцелуй, со вкусом шоколада
нежный и манящий, словно грех.
на губах, как след от променада,
с привкусом волнующих утех.

отрываясь, жаждешь притяженья
губ волнующих твои глаза,
продлеваешь сладость вожделенья,
чтобы вновь поверить в чудеса.

ощущаешь теплый запах счастья
и движенье крыльями ресниц
и к тебе я падаю в объятья,
чтобы наслаждаться без границ.

мы летим, и сыплются мгновенья,
как песок, струящийся в часах.
в бездне жизни мы, как отраженье
света звезд, зажженных в небесах.


© Copyright: Карина -Горький Шоколад, 10.01.2011
Свидетельство о публикации №11101206611


Проведение эксперимента поддержала звезда «Спасателей Малибу» Памела Андерсон, заявившая, что шоколад лучше, чем секс.

Нейропсихолог Дэвис Льюис, возглавивший исследование, заявил, что совершенно не ожидал подобных результатов, пишет The Daily Mail. «Полученные результаты сильно удивили и заинтриговали меня. Мы знали, что черный шоколад ускоряет сердцебиение из-за стимулирующих веществ, которые в нем содержатся. Однако мы совершенно не предполагали, что этот эффект длится так долго, а вещества воздействуют на организм настолько интенсивно», — отметил он.


Добровольцам, принявшим участие в эксперименте, чуть больше 20 лет. Помещение, где проходило исследование, напоминало офис, чтобы у участников создавалось впечатление начала служебного романа. В ходе тестов к их головам были присоединены электроды, а специальные приборы следили за частотой сердцебиения. Добровольцам предлагалось положить в рот кусок шоколада и подождать, пока он растает на языке. Затем их просили поцеловать своего партнера. В это время ученые отслеживали реакцию их организма.

Львовский шоколад.(см. дальше)
Исследователи выяснили, что когда шоколад начинает таять во рту, отделы мозга получают гораздо более интенсивный заряд, нежели тот, что вызывает возбуждение от поцелуя. Кроме того, шоколад заставляет сердце биться быстрее, производя до 140 ударов в минуту.

Несмотря на то, что от поцелуя сердце тоже начинает биться чаще, эффект длился не так долго, как от шоколада. Интересно, что участники обоих полов показали совершенно одинаковые результаты. Лишь один 21-летний доброволец выбился из общей тенденции. Дело в том, что он совсем недавно встретил свою 24-летнюю подругу.

Бывший академик Сассекского университета, владеющий в данный момент частной исследовательской компанией The Mind Lab, заявил: «Мы отдали результаты добровольцам. Неизвестно, встречаются ли они до сих пор. Нет никаких сомнений, что эффект от шоколада заметно превосходит эффект от поцелуя. Возбуждение, возникающие при поедании шоколада, длится в четыре раза дольше, чем от самого страстного поцелуя».

В шоколаде содержится огромное количество стимулирующих веществ, включая фенил-этиламин, производимый организмом в тот момент, когда человек влюблен, и треобромин. Кроме того, в нем содержится кофеин.


Кстати! Любители шоколада, чаще всего, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, нежели те, кто подбирает иные сладости. Хотя самое крупное отличие проявилось в отношении к жизни и в субъективном ощущении благополучия. Любители шоколада серьезно выше оценивают свое здоровье, чувствуют себя счастливее, реже испытывают ощущение одиночества и реже страдают от депрессий. К тому же, они с большей вероятностью до сих пор строят планы на будущее. Предыдущие изучения показывали, что употребление шоколада высвобождает эндорфины, которые провоцируют ощущение наслаждения и снижают чувствительность к боли.

Может именно поэтому девушкам так нравится бороться в шоколаде...
С Другой стороны это очень захватывающее зрелище. Представьте только красивое женское тело, обмазанное шоколадом. Просто пальчики оближешь.

смотрите и облизывайтесь)))

А коктейль "Шоколадный секс" укрепит ваши силы, после секса (или борьбы), или просто добавит вам сладких воспоминаний.


Ингредиенты:
— шоколадный ликер
— Крем де Какао
— Бейлиз
— Ирландский виски Jameson
— темный шоколад
— клубника

Заполните Ваш шейкер наполовину льдом.

Пропорция:
— 1-1/2 шоколадного ликера
— 1 крем де какао
— 1/3 унции ирландского крем ликера
— 1/3 виски

Встряхните всё как следует, но не долго. Иначе вода от льда разбавит вкус.

Вылейте содержимое шейкера в бокал для мартини и туда накрошите шоколад. Разрежьте пополам клубнику и вставьте её в край бокала. Коктейль готов!)


Но хвалебную оду шоколаду поют не только сладкоежки и кондитеры, а и дизайнеры с художниками. Поскольку этот исключительно вкусный и полезный продукт является таковым не только в качестве продукта питания, но и как материал для реализации дизайнерских фантазий.


Некоторые из этих фантазий - в обзоре шоколадных штучек:

Ноутбук
Клавиатура

Впрочем, компьютеры и клавиатуры во что только не превращались! И в торты, и в печенье, и в мармелад... Так что шоколадный вариант - еще не предел возможностей. Сладкий дизайн от Michael Sholk.

Предпочитаете стандартную белую клавиатуру - пожалуйста.
Любой каприз за Ваши деньги...
Еще одна, уже смешанная
Калькулятор


Не клавиатура, но тоже вкусно. Этот вкусный девайс называется Choc-U-Lator и может служить эдаким поощрением тому, кто смог решить сложную арифметическую задачку, либо же просто хорошо себя показал в процессе обсуждения того или иного вопроса повышенной важности. Ведь уже доказано, что шоколад стимулирует умственную деятельность. (Правда, этот гаджет не съедобен... потому что из пластмассы).




Айфон-шоколадка

Правда этот айфон не работающий. Если же Вам нужен чтобы он еще и работал, то для самого популярного мобильного телефона в мире Айфона, есть шоколадный спикер Chocolate Shaped Sweet Mini Portable Speaker for iPod iPhone, который будет прекрасным сладким дополнением к любой модели.


А если спикера-шоколадки сладкоежкам будет мало, то всегда можно будет поместить Iphone в шоколадный футляр из белого, темного и даже розового шоколада - Chocolate Silicon Case for iPhone 4.


Прочие компьютерные гаджеты


USB Chocolate 3-Port Hub

Вам кажется, что это произведение гастрономического искусства и не терпится полакомиться, хоть одним шоколадным шариком? Не торопитесь. Это всего лишь 3-х портовый USB-хаб и он не съедобен)

4GB Chocolate USB Flash Pen Drive

А эта плитка шоколада и вовсе не такая простая, как кажется на первый взгляд. Мало того, что она никогда не тает в руках, так еще и выполняет все функции флэш-накопителя.

Chocolate USB Card Reader

Итак, одна плитка шоколада у нас есть, но что делать, если ваша половинка любит не темный шоколад, а наоборот светлый. Все правильно, подарите ей этот Card Reader, выпускающийся в виде светлого и темного шоколада. Главное не перепутать с настоящим, и не попытаться попробовать на вкус.

Chocolate Mouse

А вот этим шоколадом уже кто-то успел полакомиться, видите следы от зубов? Спорим на то, что когда вы будете пользоваться этой мышкой, то и у вас обязательно возникнут подобные желания.
Буквы


Замечательный способ оставлять сообщения, которые после прочтения рекомендовано съесть. Правда, существует опасность, что сообщение останется непрочитанным, а просто исчезнет в желудке сладкоежки-адресата, но мы ведь оптимисты, и надеемся на здравый смысл любителей вкусненького.


Выучив шоколадные буквы, можно сыграть в шоколадный "Scrabble" (по-нашему, "Эрудит"). Выигравший съедает всё!


Кто не умеет в "Эрудита", может "забить козла",


бросить кости


или съесть пару шахматных фигур (причем, в прямом смысле съесть, фигуры-то шахматные)

Карандаши


График ими не начертишь, картину не нарисуешь (хотя можно попробовать, но о шоколадных картинах ниже), записку не напишешь... Зато фигурную стружку для украшения десерта или коктейля можно смастерить за секунду. Вот такие они, шоколадные карандаши.

Фотоаппарат

Думаю, если бы у папарацци были такие фотоаппараты, то разозленные "клиенты" не разбивали бы их, а съедали. Да и незадачливые фотографы, в случае неудачной фотографии могли бы съесть такой фотик. Ведь шоколад, как было упомянуто выше, улучшает настроение.

Обувка

Кроссовки из белого и черного шоколада, ставшие подарком американских кондитеров на 25-ю годовщину фирмы NIKE. Limited edition.

Шоколадные туфельки. От такой туфельки, думаю, ни одна Золушка не отказалась бы. Да и принц бы скорее предпочел такую туфельку, чем Золушку)))


Прочая обувка, в том числе и сапожки:


Шляпка


Одежка


Эти модели в прямом смысле все в шоколаде. Одно только не понятно - можно ли в такой одежде выйти куда-нибудь в свет. Летом растает, зимой - холодно. Да и от сладкоежек-прохожих отбоя не будет, а то и от пчел с осами.

Свадебное платье из белого шоколада

Хотя... я поторопился с комментами по поводу шоколадной одежки.

Известный английский дизайнер свадебных нарядов Ян Стюарт (Ian Stuart) недавно создал на заказ крупной кондитерской фирмы Rococo свадебное платье, шляпку, украшение для волос и туфли из белого шоколада! С таким прекрасным и вкусным платьем молодым можно будет сэкономить на свадебном торте.


Шоколадный показ мод в Париже, Ноябрь 2010


Не знаю на сколько там костюмы из шоколада, но, по-моему, этот товарищ уже потёк:


Автомобиль - это не роскошь, а...


Такой вот необычный вид транспорта придумали и создали в Италии. Огромная шоколадная Ferrari не только выглядит как настоящая, - она еще и по размеру точь-в-точь как ее несъедобная предшественница.


А вот еще одна шоколадная машина. Фольксвагеновский жучок (Volkswagen New Beetle). И тоже в натуральную величину.

Еще несколько шоколадных средств "передвижения"


Граммофонная пластинка


Все приходящее, - и только музыка вечна. Чего не скажешь об этом музыкальном девайсе. Огромная плитка отличного молочного шоколада в форме граммпластинки в проигрыватель не влезет. Зато порадует любителей сладкого, независимо от их возрастов и музыкальных предпочтений.

Шоколадные таблетки


Конфеты в форме драже - моветон. Шоколадные таблетки - вот оно, лекарство нового тысячелетия! От простуды, гриппа и прочих ОРВИ может и не вылечат, зато настроение поднимут однозначно, да и малышам придется по вкусу такое "лечение", если препарат выдавать строго дозированно и в особых случаях, - например, в качестве поощрения или же награды за отсутствие капризов после визита к настоящему врачу.

Почтовые марки


Электронная почта заменила бумажные письма, однако ради удовольствия откушать шоколадных марок можно и изменить своим принципам.

Инструменты


Пусть папа бережет свою коробку с инструментами как зеницу ока, - шоколадный набор, состоящий из плоскогубцев, гаечного и разводного ключей, гвоздей, шурупов и гаек намного интереснее. А в случае чего проголодавшийся "мастер" может и подкрепиться, не отходя, как говорится, от кассы.


Если Вы решили, что это ржавые железяки на "витринах" барахолки, то вы сильно ошиблись. Это итальянский шоколад!



Платы микроэлектронные. Эдакое ноу-хау в микроэлектронике: хочешь в прибор вставляй, хочешь так кушай.

Оружие


и даже танк...

ИМХО, если бы армии всей Земли, были бы вооружены таким оружием, то были бы довольны не только солдаты, но и командиры. Вряд ли бы кто отказался от такой вкусной амуниции.


А этот экземпляр очень удобен для дуэлей: кто быстрее съест оружие противника

Рояль, арфа, канделябр


Карусель


Не знаю, можно ли на ней покататься, и работает ли она вообще, но, думаю, ребятне бы понравилось.

Скульптуры и здания



Картины и иллюстрации

Сладкие иллюстрации Камасутры от львовского производителя:



А вот еще одна иллюстрация. Сдается мне это инки или майя:


И сразу вспоминается из истории шоколада: "В тропической Америке доколумбовых времён из бобов какао изготовлялись холодные, часто не подслащённые напитки, которые имели мало общего с современными. Какао-бобы растирали в пасту вместе с зёрнами маиса и острым перцем, потом эту пасту взбивали вместе с водой. Перед употреблением напиток переливали из сосуда в сосуд до появления высоко ценившейся пены. Из-за содержания в нём алкоголя напиток не давали женщинам и детям. Его пили только мужчины знатного происхождения, воины, шаманы и предназначенные для жертвоприношений люди. В 1519 году на побережье Мексики высадился испанский генерал Эрнан Кортес. На приёме, устроенном в честь гостей, вождь ацтеков Монтесума II угощал испанцев взбитым густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, который подавали в чашах из чистого золота. Этот напиток ацтеки предположительно называли «чоколатль» (пенная вода). От этого (нигде не зафиксированного) ацтекского chocolatl и произошло слово chocolate — «шоколад». Чоколатль индейцы пили холодным."

Сладкая улыбка Джоконды:


"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй". Не это ли чудище описывал Радищев, когда путешествовал из Петербурга в Москву


А одесская художница Ольга Тесля горячим шоколадом рисует. С первого взгляда кажется: перед глазами обычная сепия. Но каждая картина съедобна. «Сейчас искусство создают из самых разнообразнейших материалов — мусора, гвоздей, чего угодно. Вот я и решила, почему бы не использовать что-то вкусненькое», — говорит Оля. Девушка долго просидела в интернете в поисках конкретных инструкций, но почти все они были очень размыты, поэтому техникой пришлось овладевать самостоятельно - методом проб и ошибок. «Первая картина — небольшой натюрморт, стоил мне не столько труда, сколько множества ожогов. Когда кисточку окунаешь в котелок с горячим шоколадом, он обязательно капнет куда-то на руку и оставит след на несколько дней», — вспоминает Оля. Ради картин пришлось изучать кондитерские книги и блоги. Ольга определила, что лучше всего использовать темную глазурь 87%, которая продается в виде шоколадных монеток в кондитерских магазинах: из черного и белого шоколада, а не обычный плиточный шоколад. «Белого шоколада уходит в два раза больше, ведь из него я делаю основу — тонким слоем выливаю на деревянный холст», — объясняет художница. Искусство, к слову, влетает в копеечку: только на сладкий материал для одной картины уходит около 150 грн. В мастерской у девушки, словно в кондитерском цеху, витает аромат какао и ванили. На электроплитке булькает котелок с водой — девушка греет краску на паровой бане. «Мне нужен шоколад при температуре ровно 36 *С. Если будет горячее — поплавит основу, а если холоднее — будет слишком густым», — говорит девушка и окунает в глазурь тоненький градусник. На обычной художественной палитре девушка смешивает белый шоколад с черным, чтобы получить нужный оттенок коричневого. В начале работы художница рисует легкий эскиз простым карандашом по «холсту» из застывшего белого шоколада. Сложнее всего рисовать маленькие детали, рассказывает Ольга, ведь плотность шоколада гораздо гуще, чем масляной краски или гуаши. «Поэтому все мои картины в основном формата А3. Могу часами стоять потеть над одним изгибом руки или глазами. В отличие от обычных картин тут нет права на ошибку: ничего не закрасишь, а только хуже сделаешь. К примеру, на картине с Бендером я допустила ошибку в слове. Так неудобно, но пришлось оставить, ведь исправить нельзя», — говорит Тесля. Однажды девушка решила в качестве эксперимента сделать объемную картину — украсить ее разрисованным шоколадным шаром. «И вот я потихоньку лью на шар шоколад, осталось совсем чуть-чуть. А тут он как лопнет! Я с ног до головы, светлая кухня и вся бытовая техника были в глазури. Мама, потом ворчала почему я, как все художники, краской не рисую», — улыбается Оля. Чтобы картины дольше хранились, в помещении нужно поддерживать температуру не более 22 градусов. Иначе все растает. По словам самой художницы, такого пока не случалось, но, тем не менее, ее полотна регулярно портятся. «Приходишь в гости к знакомым, которым до этого подарила картину или в музей шоколада, а на уголке работы — следы от зубов. Причем не всегда детских. От этого картину не защитишь», — улыбается Ольга. Художница признается: первое время и сама не могла удержаться от соблазна — пробовала «краску». Да так увлекалась, что приходилось готовить новую. «Искусство, конечно, требует жертв, но фигурой жертвовать не хочу», — смеется художница. Говорит: теперь это в прошлом — шоколадная глазурь с палитры слишком приторная, быстро надоела, к тому же после нее мучает жажда.

смотрите и облизывайтесь)))

Шоколадная посуда

стопка
швейцарский нож
Мастер-класс от Елены Малышевой


Диванчик




Туалетная комната в стиле "а-ля шоколад (или всё в шоколаде)"


Как-то даже не удобно в такой комнате справлять естественные потребности... Зато если вдруг не окажется бумаги, никто и не узнает...

Целая шоколадная спальня


Как же там наверное сладенько...

А вот для тех кто любит погорячее...
Хотя шоколад не горячий)))



Кондитерский цех г.Армавир (Россия) предлагает сладкие сувениры-приколы "Дамский Угодник" в виде шоколодных фаллосов в натуральную величину. Длина 18см, диаметр 4,5 см. Цвет: белый и тёмный. (Вес: 200гр. Срок хранения: 6 мес.)



По сообщению Журнала Житомира, аналогичная продукция (шоколадные фаллосы, выполненные в мельчайших деталях), правда менее элегантная, но не менее натуральная, появилась и в Бердичеве (Житомирская область). Изделия завезли в магазин Лакомства, расположенный в центре города возле детского сада и двух школ. "Шоколадный символ мужской гордости отражает форму настоящего, отличаясь разве что размером. Впрочем, и здесь есть возможность выбора - маленькие стоят дешевле (6 гривен 50 копеек), а большие дороже - 27,50 гривны", - сообщает издание. "Вероятно, что подобный специфический товар завезли в магазин ко дню праздника 8 марта - как шуточный подарок от кавалеров для милых дам. Однако вызывает возмущение тот факт, что этот товар находится в открытой продаже", - говорится в сообщении.

Нет, это не принтер из шоколада. Это принтер ChocaByte, позволяющий любителям шоколада творить из него трехмерные шоколадки размерами до 5х5х2,5 см собственного дизайна либо использовать готовые шаблоны. Принтер прост в использовании — нужно взять специальный шоколадный картридж (стоимостью 10 $ за 4 штуки), растопить его в горячей воде или микроволновке и загрузить в принтер. Через пару минут индивидуальная шоколадка готова к употреблению. Стоимость шоколадного принтера не очень велика и составляет 100 $.


Вполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что такое больные зубы, поскольку ученые утверждают, что уже через 20 лет шоколад будет на одном уровне с икрой, то есть будет практически роскошью. «Шоколад станет настолько редким, что не каждый человек сможет себе его позволить». Это является удручающей новостью для таких стран, как Гана, чья экономика зависит от шоколада (а точнее от продажи какао бобов). Главной причиной постепенного исчезновения какао бобов – это нерациональное использование земельных угодий в Гане и в других странах, славящихся большим количеством «шоколадных» растений. Кроме того, шоколадное дерево должно произрастать в тенистых тропических лесах, которые в наше время исчезают под палящим солнцем и от рук вандалов.

Так что не теряйте времени. Пока у вас есть возможность купить шоколад
- ШОКОЛАДНОГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ !

Комментариев нет:

Отправить комментарий