вторник, 20 октября 2015 г.

20 октября. Международный день повара (немного гороскопов)


День повара – это прекрасная возможность для кулинаров всего мира не только продемонстрировать новейшие разработки в области, технику владения кухонной утварью, собственные навыки и общий профессионализм, но и показать всему миру, что кулинария – это не просто вкусная еда, а целое искусство, наполненное душой повара, в котором он играет роль настоящего дирижера. Ведь, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно не только знать пропорции и ингредиенты, но и обладать настоящим талантом. Его талант способен создавать невиданные ранее симфонии вкусов и россыпь ароматов, воспитывать истинных гурманов и дарить массу удовольствия даже самым скептически настроенным едокам. Поздравляю с праздником поваров, которые, кроме специй, вкладывают в свои шедевры и частичку души. Кстати, я уже отмечал этот праздник в своем блоге, рассказывая о том, какие "шедевры" могут приготовить даже малоподготовленные мужчины.


Ученые давно обнаружили определенную закономерность: на разных людей одинаковая пища влияет по-разному. Изучая влияние пищи на людей, они пришли к выводу, что каждый из знаков Зодиака "покровительствует" тому или иному набору продуктов питания. Употребляя продукты из "своего" списка человек получает дополнительную энергию, а также определенную защиту организма от неблагоприятного воздействия природы. Напротив, используя продукты других знаков Зодиака, а не того, под которым вы родились, вы будете ощущать дискомфорт, у вас будет плохое настроение. Некоторые скажут, что это чепуха. И тем не менее, попробуйте приготовить что-нибудь из "своего" меню и какое-то время его придерживаться. Может быть астрологи в чем-то и правы? Ведь астрология – это тоже область высокого искусства. «Передача астрологических знаний», как и механизм их получения предстает перед нами как нечто мистическое, неподвластное проверке логикой. Здесь, кроме обширных знаний, необходимы и огромный мистический опыт и искусство ясновидения. Потому представлю вашему вниманию несколько астрологических гороскопов.

ОВОЩНОЙ ГОРОСКОП
ЗЫ. Данные рецепты ни в коем случае не характеризуют архетип месяца, а приводятся лишь в качестве моих кулинарных пристрастий. За исключением, правда, репы и патиссона, как овощей для меня, некоторым образом, экзотических, точнее, мало употребляемых, рецептам из которых мое предпочтение отдано в силу их оригинальности.

СВЕКЛА (Январь).
Имеет в себе все задатки долгожительства и крепкого здоровья, но при благоприятных жизненных условиях и правильном питании. Непритязательна. В любой ситуации не теряет присутствия духа. Обладает колоссальными способностями быстро восстанавливать свой энергопотенциал, благотворно влиять на окружающих.
Свекольный салат
150 г вареной свеклы, 60 г яблок, 70 г сыра, зелень, растительное масло, 1 зубчик чеснока, черный перец, соль
Свеклу, яблоки и сыр натереть на мелкой терке и все тщательно перемешать. Сделать заправку для салата: перемешать рубленую зелень, чеснок и масло. Посолить, поперчить. Заправить салат, украсить и подать к столу.

КАПУСТА (Февраль).
Душа нараспашку. Добра, открыта, гостеприимна, немного болтлива. Но за внешней простотой кроется сложная, многогранная сущность. Способна к самотворчеству, всю жизнь переходя, от одного имиджа к другому. Трудностей не боится, они только закаляют ее, придавая ей все новые качества. Легко приспосабливается к любым обстоятельствам, быстро превращаясь подобно 3олушке, из малопривлекательной дурнушки в королеву бала.
Квашеная капуста (по И. С. Зубенко)
Ингредиенты: 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зеленой петрушки, 300 г красной свеклы 
рассол: 4 л воды, 200 г крупной соли, 200 г сахара
Вымойте, вычистите овощи. У капусты удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски по 200 - 300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Можно добавить 3 - 4 стручка красного перца. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту, сверху накройте крышкой и положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18°С, а затем перенесите в более прохладное место. Спустя 5 дней квашеная капуста малинового цвета готова. При хранении квашеной капусты следует учитывать, что однократное ее замораживание на качество не влияет при условии размораживания перед употреблением.

МОРКОВЬ (Март).
Красива, изящна, утонченна, но при неправильном воспитании и трудном детстве облик и характер могут быть деформированы. Часто бывает несовпадение внешних данных с внутренним содержанием, но при внимательном взгляде всегда можно заметить внешние признаки внутренней червоточинки. Скрытна, холодна, непроницаема. Не всякому по зубам раскусить ее истинную сущность.
Острая морковь по-корейски
1 кг морковки, 4,5 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2-3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 головка чеснока, одна луковица, 1/2 стакана растительного масла
Морковь очистим от кожицы. Помоем и натрем на крупную терку. Посолим, сбрызнем уксусом, перемешаем и оставим на 30-40 минут. Чеснок почистим, измельчим при помощи чесночницы и переложим к моркови. Добавим специи и сахар. Все перемешаем. Лук почистим, мелко нарежем и обжарим на разогретом растительном масле до темно-коричневого цвета. Затем лук выкинем, а растительное масло переложим в подготовленную морковь. Все тщательно перемешаем и оставим на 8 часов для маринования. Затем разложим в банки и храним в холодильнике.

КАРТОФЕЛЬ (Апрель).
Не обладает особой красотой, но чертовски обаятелен. Может быть своим в любой компании. Надежен, смел, иногда чересчур горяч. Особенно элегантен в мундире, часто склонен к военной службе, а женская половина картофельного знака явно не равнодушна к военным, в особенности к высшим чинам. Обладает большими способностями к организаторской деятельности, руководящей работе. Больше прагматик, чем романтик, реалист, чем мечтатель.
Картошка жареная с грибами "по-охотничьи"
300 г свежих шампиньонов, 6-8 картошек, сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу, 50-70 г растительного масла для жарки
Первым делом обжариваем на сковородке в растительном масле грибочки. Точнее, слегка припускаем на среднем огне, пока шампиньоны пустят сок. К тому моменту надо подготовить картошечку: очистить и нарезать вдоль красиво на 4 или 6 кусочков. Как только грибы пустили много сока, сверху скоренько посыпаем их приправами - кладем перец, лавровый лист, притрушиваем мускатным орехом, добавляем немного сушеной зелени, но пока еще не солим. Теперь поверх приправ на жареные грибочки укладываем слоем нарезанный картофель. Крышкой не накрываем, надо чтобы вода испарилась, а грибочки начали зажариваться. Как только грибы приобретут золотистую окраску, начинаем перемешивать, стараясь опустить на самый нижний слой картошечку. Перемешав один раз, оставляем, чтобы картошка начала зажариваться. Когда на ней появится золотистая корочка, перемешиваем, солим щепоткой и накрываем крышкой. На слабом огне доводим до готовности. Жареную картошку с грибами подаем к столу, очень вкусно запивать томатным соком или макать кусочки в томатный соус-кетчуп.

ПАТИССОН (Май).
Как правило, красив, аккуратен, ухожен, иногда кокетлив. Характер противоречивый, витиеватый, не лишенный некоторой стервозности. Любит быть в центре внимания, но когда это не получается, глубоко переживает свою незамеченность. Чаще всего интеллигентен, интеллектуален. Умственный труд предпочитает физическому. Романтик, но в основном диванный.
Патиссоны фаршированные овощами 
2 больших патиссона, 1 небольшая морковка, четвертинка небольшой сладкой луковицы, четвертинка сладкого жёлтого перца (можно, конечно, и красный), 8 помидорок-черри, соль, перец по вкусу, половинка большого перца-поблано, 2 больших зубчика чеснока
* Если кто не знаком с перцами-поблано, то это большие немного островатые тёмно-зелёные перцы, которые по форме очень похожи на cubanelle peppers и по размеру гораздо больше, чем остальные жгучие перчики.
Разогреть духовку до 175 *С. С патиссонов срезать верхнюю часть так, чтобы получилась чаша. Вырезанную мякоть патиссонов порезать маленькими кубиками. Морковку натереть на крупной тёрке, оба вида перцев, лук и чеснок мелко порезать, помидорки разрезать пополам. В маленькой сковородке тёртую морковку потушить с небольшим количеством воды минут 5, чтобы она стала немного мягче. За это время в другой сковородке разогреть ложку оливкового масла, добавить лук, кусочки патиссонов и перцы, поджарить, помешивая, на небольшом огне минуты 3. Посолить, добавить помидоры и морковку, поджарить ещё пару минут. Выключить огонь, добавить чеснок и всё перемешать. Овощи не должны быть готовыми. Чашечки из патиссонов посолить и наполнить овощной массой. Патиссонные чашки поставить на противень или судок из фольги и запекать в духовке ~ 30 минут. Минут за 5 до готовности вспрыснуть овощи сверху оливковым маслом, чтобы они приобрели румяный цвет. Готовые чашечки не должны быть слишком мягкими и расползаться. Гораздо вкуснее, когда остаётся плотноватая структура овощей.

РЕДИС (Июнь).
Личность приятная во всех отношениях. Но не следует забывать, что он из тех о ком говорят: «В тихом омуте черти водятся». Однако его непредсказуемость носит двоякий характер. Способность на высочайшее благородство и вместе с тем на черную подлость v эта противоречивость его натуры часто тяготит его самого, вызывает в нем постоянное чувство раздвоенности, дискомфорта v все время приходиться выбирать.
Окрошка с грецкими орехами густая сметана или йогурт - 2 стакана, молотые грецкие орехи - 4 столовые ложки, 1 огурец, 2-3 редиса, зубчик чеснока, соль, перец, пучок свежей зелени
Для начала хорошо взбиваем миксером или венчиком сметану или йогурт. В полученную массу добавляем мелко рубленый чеснок, соль и перец по желанию. Ставим в холодильник на час (можно даже больше). Тем временем нарезаем огурец ( крупными дольками) и редиску (можно потереть на терке). Орехи нужно размолоть. Когда окрошка достаточно охладится, смешиваем сметану с грецкими орехами. В каждую порционную тарелку положить немного резаного огурца и редиса и заливаем сметанным соусом. При желании окрошку можно посыпать рубленой зеленью.

КАБАЧОК (Июль).
Большой, стройный, с правильными чертами и мужественной внешностью. Несколько грубоват в общении, но это наносное, в глубине кроется нежная, чувствительная душа. Правда с годами неудовлетворенность романтических устремлений может трансформироваться в брюзжание и цинизм. Очень переживает свои неудачи, склонен впадать в меланхолию. Предан в дружбе и в любви. Всегда умеет доводить начатое дело до конца, что служит стабилизирующим фактором в его жизни.
Кабачковые оладьи
Кабачки трем на крупной терке. Добавляем яичко. Перемешиваем. Затем добавляем муку и соль. Вымешиваем. Выкладываем на сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон.

ПОМИДОР (Август).
Жизнелюб и гурман. Любит быть на виду, в центре внимания, редко лишается самообладания в экстремальных обстоятельствах. От недостатка общения тускнеет, теряет вкус к жизни. Обладает привлекательной, яркой внешностью, однако из-за склонности к излишествам и неумения ни в чем себе отказывать может подпортить свою форму и заработать кучу болезней. Аккуратность образа жизни прямо пропорциональна беспроблемности его существования.
Помидоры квашеные
10 кг помидоров, 10 средних морковок, 10 стручков острого перца, зелень сельдерея, коренья хрен, зелень, 10 головок чеснока рассол: 250 г соли, 250 г сахара, 10 л воды
Для начала подготовьте все ингредиенты: чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена, веточку вишни, зелень сельдерея. Ну и конечно сами помидоры - лучше квасить спелые красные помидоры или бурые. Сложите все это в удобную для вас посуду: банку, бочку, ведро и .т.д. Приготовить рассол и залить всю «красоту», разложенную по бутылям. В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1,5 л рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов в бутыль. Оставить полные бутыли в тепле для процесса брожения, на кухне. Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц. После этого бутыли перенести в холодное место (подвал, погреб).

РЕПА (Сентябрь).
Живет скрытой глубинной жизнью. Вытянуть ее на откровенность из глубин самопогружения трудно. Свидетельство тому v известная сказка, в которой репу тащили аж шестеро. На первый взгляд кажется холодной и малопривлекательной, но истинный знаток души и красоты всегда сумеет по достоинству оценить ее своеобразие, неординарность. Она тяжело сходится с людьми, но если уж у нее устанавливаются с кем-то дружеские отношения, то нет друга надежнее.
Тушёная репа с яблоками 1-2 репы, 6-7 яблок, 100 г изюма, 1-2 ст. л. сливочного масла, сахар по вкусу
Очистите и нарежьте репу мелкими кусочками. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды, масло, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности. Яблоки нарежьте, очистите от кожицы и сердцевин. Изюм промойте в тёплой воде. Добавьте яблоки, изюм и сахар в кастрюлю и тушите до готовности. Сахар добавляйте аккуратно. Если яблоки сладкие, сахар можно исключить или добавить совсем немного.

ОГУРЕЦ (Октябрь).
Горд, настойчив, умеет добиваться своей цели не слишком заботясь о способах ее достижения. Умеет расположить к себе любого, хорош и уместен в любой компании. Эстет, мечтатель, любит комфорт, душевный покой для него предпочтительнее всего. Неплохой знаток человеческих душ, что помогает ему использовать слабости других в собственных интересах. Большой оригинал и миротворец.
Огурцы соленые без уксуса
На 3-х литровую банку: 10 вишневых листьев, 4 кусочка хрена, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа с семенами
На дно трехлитровой банки положите вишневые листья, кусочки хрена, порезанный чеснок, укроп. Огурцы промойте и обрежьте кончики. Плотно уложите огурцы в банку. Сварите рассол из расчета 1 столовая ложка соли без верха на один литр воды. Остудите. Холодным рассолом залейте огурцы, укройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в погреб или холодильник.

ЛУК (Ноябрь).
Характер вспыльчивый, но справедливый. Его доводы в спорах бывают резки, но всегда аргументированы. Любит одеться, показать себя, знает толк в драгоценных камнях, бижутерии, красивых и дорогих вещах. Любитель острых ощущений, склонен к авантюризму, но всегда в рамках разумного. Однако некоторая его резкость вовсе не отталкивает от него людей, напротив, они прекрасно видят, что это просто своеобразная черта характера, за которой кроется доброта н готовность помочь ближнему. Слова шекспировского Гамлета: «Я должен быть жесток, чтоб добрым быть» - подходят к нему как ни к кому другому.
Маринованный красный лук
4-5 средних луковиц, винный уксус 200 мл, кипяченая вода 50 мл; сахар, соль, перец по вкусу.
Лук нарезаем кольцами, полукольцами, мелко, крупно, как нравится. Ошпариваем кипятком, сливаем воду и сразу остужаем под струей холодной воды. Смешиваем в кастрюльке ингредиенты для маринада, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Можно и не кипятить, а просто прогреть до полного растворения сахара. Так проще, т.к. лук будем заливать остывшим маринадом. Маринад лучше попробовать, убедиться, что степень кислоты Вас устраивает. И отрегулировать по вкусу, добавив воду или сахар, соль. Подготовленный лук заливаем остывшим маринадом. Можно кушать уже через пару часов. На следующий день, конечно, вкуснее. Вкус кисло-сладкий, не резкий, подходит ко многим блюдам. Можно использовать обычный лук, подкрасив его свекольным соком.

ТЫКВА (Декабрь).
Капризна, нелегка в общении, трудно найти верную линию поведения с ней. А все из за ее неуверенности в себе. Производит впечатление независимой, самодостаточной, но на самом деле нуждается в дружеском участии. Всегда готова прийти на помощь, хотя и не очень умеет делать это с должным тактом. И все же при всей ершистости своего характера она - настоящий кладезь добродетелей.
Каша из тыквы
400 г тыквы, 0,5 стакана молока, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. пшена, 1 ст.л. меда, 1-2 ст.л. изюма без косточек, соль по вкусу
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко и масло, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.


С овощами более менее ясно, переходим к
ФРУКТОВОМУ ГОРОСКОПУ


ЖЕЛТАЯ ГРУША. 01.01-10.01.
Загадочный фрукт, символизирующий летнее тепло. Предоставляет по характеру некоторую таинственность, в большей степени внешнюю, тогда как все объясняется довольно просто. Например, причиной скрытности и замкнутости может быть обычная застенчивость. Человек, рожденный под этим знаком, упорно добивается цели. Следует опасаться холодной погоды.


ЧЕРНОСЛИВ. 11.01 - 20.01
Никто не обращает внимания на него. Поэтому он постоянно "вызывает огонь на себя". Выдумывает все время для себя непосильные занятия, от которых, подумав, может сразу отказаться под любым предлогом. Такое поведение дезориентирует окружающих, и поэтому они не всегда могут разглядеть основную черту Чернослива - доброту. Он прекрасный друг и семьянин. Старательный работник. Трудовое усердие может привести к ранней гипертонии.


СМОРОДИНА. 21.01 - 31.01.
Скромная, но тщательно следит за модой, ее элегантность часто становится предметом зависти. Но у нее достаточно энергии, чтобы преодолеть все трудности и победить недоброжелателей.

ХУРМА. 01.02 - 10.02.
Женщина отличается любопытством и легкостью поведения. "Рисковый" характер, умение очаровать самого неприступного мужчину. Мужчины, рожденные под этим знаком, должны делать ставку на спорт, культуризм, каратэ, теннис, чтобы пользоваться популярностью у противоположного пола. Все это сохраняет им здоровье и делает их привлекательными.

ОРЕХ. 11.02 - 19.02.
Женщина - скромная красавица. Не пытайтесь "расколоть" ее с первого раза. У нее достаточно сил и энергии, чтобы дать надлежащий отпор. Мужчина, хоть и не красавец, но работает, как зверь, без устали. Следовательно, и получает соответственно.


АБРИКОС. 20.02 - 28 (29).02.
Люди отличаются повышенной чувствительностью. АБРИКОС очень болезненно переживает, если его работу недооценили. Начальникам не следует перегружать абрикос. Он привык жертвовать собой, чтобы выполнить порученную ему работу и заслужить награду, пренебрегая отпусками и больницами. Бойтесь инфаркта и язвы желудка.


КЛУБНИКА. 1.03 - 10.03.
Ее красота вскружает голову подобно опиуму. Легко попасть в сети клубники, тяжело из них выбраться. Однако ее путь усеян терниями. Надо верить в свои силы - только так клубника может достичь успеха.


МАНГО. 11.03 - 20.03.
Незаметное очарование. Утонченность натуры. Тайна, которую можно разгадать только, когда Месяц полный. Маскарад, обман, флирт... Несмотря ни на что, манго умеет быть счастливым.


КИВИ. 21.03 - 31.03.
Человек, рожденный под этим знаком отличается решительностью. Голова у киви работает четко и быстро, находя правильный выход даже из самой запутанной ситуации. Никогда не бывает растерянным. Зато нервы иногда сдают.


КРАСНОЕ ЯБЛОКО. 1.04 - 10.04.
Честолюбие, желание всегда быть первым - вот отличительные черты красного яблока. Совет - хоть изредка прислушивайтесь к советам других людей.


ДЫНЯ. 11.04 - 20.04.
Она великодушна, щедра, любит погулять. Иногда такая широта раздражает окружающих, которые ждут от нее конкретной помощи.


ПЕРСИК. 21.04 - 30.04.
Роскошный персик всегда должен придерживается золотой середины. Максимализм чаще всего мешает персику достичь желаемого. Персику нужно всегда рассчитывать на свои силы. Не стоит полностью рассчитывать на удачу. Это касается и личной жизни.


ВИШНЯ. 1.05 - 10.05.
Щедрое, открытое сердце вишни причина того, что она может быть сорванной беспощадной рукой. Женщине-вишне необходим защитник, например мужчина-чернослив. На роботе у вишни все в порядке, хотя чрезмерная старательность иногда действует на нервы.


ГРАНАТ. 11.05 - 21.05.
Недоверчивый, всегда ждет коварства, даже от любимого человека. С гранатом иногда бывает трудно. Его надо беречь.


ЛИМОН. 22.04 - 31.04.
Его тяжело понять, хотя он и манит к себе. Несмотря на привлекательную внешность, он может подставить ради карьеры или спортивного интереса.


АРАХИС. 1.06 - 11.06.
Консерватор. Любые изменения пугают, приводят в отчаяние. Спасение Арахиса - хорошая семья, добротный дом. Любимое средство передвижения, если вдруг пошлют в командировку - поезд. Самолет - ни в коем случае.


СЛИВА. 12.06 - 21.06.
Не отличается романтизмом и смелостью. Тихоня, домоседка, перестраховщица, наблюдатель. В событиях, чаще всего, участвует, как собиратель сплетен. Добивается своего.


АНАНАС. 22.06 - 1.07.
Человек, без сомнения, донжуан. Ему все равно. Женщина энергичная, большое высокомерие. Много сил надо приложить, чтобы добиться у нее признания. У таких женщин, как правило, несчастные мужья.


МАЛИНА. 02.07 - 12.07.
И земля, и вода, и воздух. Очень разнообразная натура, которая, как и оливка, чувствует себя своей в разных ситуациях. Небольшие препятствия на жизненном пути легко преодолевает.


КРАСНЫЙ ВИНОГРАД. 13.07-23.07.
Привлекает к себе всеобщее внимание. Он обычно прячется в тени, но всегда готов выйти на солнце и взять то, что ему принадлежит. А после - уже держись!


ЕЖЕВИКА. 24.07-02.08.
Ежевика колется. Голыми руками ее не возьмешь. Хотя, если присмотреться, то колючки - это защита. Без них в наше время нельзя.


БАНАН. 03.08 - 12.08.
Найдя свое место под солнцем, Банан символизирует летнее тепло. Человек, родившийся под знаком Банана, обычно добрая и чувствительная натура. Успехи его не ослепляют.


АПЕЛЬСИН. 13.08 - 23.08.
Он вызывает понятную зависть у других. Против АПЕЛЬСИНА плетутся интриги, его хотят выжить с законного места, лишить премии. АПЕЛЬСИН неприступен. Сложно все время показывать свою недосягаемость. Стоит позаботиться о своем здоровье и не надо переутомляться.

Темнокожая девушка с зеленой грушей. Ольга Зенина
ЗЕЛЕНАЯ ГРУША. 24.08 - 02.09.
Аскетка. Нетребовательна к себе. Только к другим. К сожалению, человеку, родившемуся под этим знаком, возможно, придется терпеть угнетения со стороны окружающих, поэтому ЗЕЛЕНАЯ ГРУША должна уметь дать отпор проискам недоброжелателей.


АВОКАДО. 03.09 - 11.09.
Человека с таким прямым характером, как у Авокадо, стоит поискать. Подобное свойство совсем не нравится окружающим. Но Авокадо стоит на своем, даже если сила не на его стороне. Главное - отстоять правду.


БЕЛЫЙ ВИНОГРАД. 12.09 - 22.09.
Тоску и грусть осени заметно скрашивает БЕЛЫЙ ВИНОГРАД. Подобно звезде в ночи, рассеивает мрак своим веселым нравом. Но это не отчаянное веселье, а вполне осознанное поведение. Таких людей ценят и подчиненные, и начальство.


ОРЕХ ПЕКАН. 23.09 - 03.10.
Люди, рожденные под знаком ОРЕХА ПЕКАН, отличаются изысканностью. Это незаменимые специалисты-универсалы. Знают цену своим золотым рукам. Хороший товарищ. В беде не оставит.


ЧЕРЕШНЯ. 04.10 - 13.10.
Приятная внешность. Утонченность, но, несмотря на это - мужество. В обращении много детского, артистические данные.


ЖЕЛТОЕ ЯБЛОКО. 14.10 - 23.10.
Символ расцвета, свежести, молодости. Старательный и целеустремленный человек - ЖЕЛТОЕ ЯБЛОКО с удовольствием помогает другим. Не стоит обращать внимание на более пронырливых коллег по работе.


АРБУЗ. 24.10 - 02.11.
Бесстрашие, настойчивость, упорство, иногда мешающее. Люди, родившиеся под этим знаком, вызывают симпатию, благодаря чему успешно продвигаются по службе. Надо проявлять большую дипломатичность. Не стоит переутомляться.


МИНДАЛЬ. 03.11 - 12.11.
Люди этого знака отличаются таинственностью и загадочностью. Различные сомнения приводят к стычкам с окружающими и трением с начальством. Однако, как говорят, "терпение и труд все перетрут".


КОКОСОВЫЙ ОРЕХ. 13.11 - 22.11.
Человеку-КОКОСОВОМУ ОРЕХУ можно не бояться за здоровье. Все вынесет. Конечно, при разумных перерывах в работе. Надо быть более сдержанным и менее распространяться о своих планах.


ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО. 23.11 - 02.12.
Человек, рожденный под знаком ЗЕЛЕНОГО ЯБЛОКА, особыми талантами не отличается, но очень трудолюбивый и обязательный. Под умелым руководством может достичь многого. Не хвастун.

ГРЕЙПФРУТ. 03.12 - 12.12.
ГРЕЙПФРУТ - символ тепла. Любит свежесть, дуновение ветра. Не может без внимания окружающих. Поэтому экстравагантность иногда переходит все границы вкуса и общественных норм. Если критикуют на работе, то всегда может защититься.


ОЛИВКА. 12.12 - 22.12.
Символизирует чистоту. Человек, родившийся под этим знаком, несколько экзотический, неординарный в мышлении и поведении. Благодаря чему ему многое сходит с рук. Стоит быть более гибким в отношениях с людьми.


ФИНИК. 23.12 - 31.12.
Дружите с ФИНИКОМ, потому что человек, рожденный под этим знаком, обладает всеми качествами хорошего друга. Прежде всего, это - надежность. У него спокойный темперамент, хотя в вихре событий иногда теряет самообладание и может сделать то, о чем потом будет жалеть.

Овен.
Его девиз - это экстравагантность. Горячие кушанья, которыми он угощает своих гостей, выносятся торжественно на больших подносах и блюдах. Перед тем как поставить их на стол, Овен замирает в ожидании аплодисментов или хотя бы громких похвал.

Что есть. Овен, как никто другой, должен придерживаться правильного рационального питания. Как ни обидно, но больше всего им подходят всевозможные каши, рыба, овощи – капуста, репа, редис, свекла, морковь, репчатый лук, перец, арбуз, и фрукты, особенно яблоки, бананы и цитрусовые (например, грейпфрут). На пользу пойдут петрушка, укроп и зеленый лук. Соблюдайте строгий режим питания и старайтесь воздерживаться от праздника живота по ночам. Овнам следует ограничить потребление мяса. По крайней мере, употребляйте его в вареном или тушеном виде, а не в жареном или копченом. Предпочтительный для вас сорт - баранина. Чечевица легко заменит мясо. Избегать острых и слишком соленых блюд, консервов и никотина.

Что пить. Овен – натура, легко увлекающаяся, может и не заметить, как выпьет лишнего. Алкоголь способен толкнуть Овна на безрассудные поступки. Овнам, подверженным частым беспричинным мигреням, лучше избегать красного вина в сочетании с сыром. Лучше выпить шампанского, но не более двух бокалов. Нетрезвому Овну нужно особо оберегать голову. Избегать также крепкого кофе и чая

Если вы пригласили Овна, то предпочтительнее приготовить сочное мясо с острыми пряностями. Не забудьте об овощах! На десерт, подайте экстравагантные лакомства.

Продукты.
Мясо, рыба: ягнятина, баранина, козлятина.
Фрукты: грейпфрут, арбуз.
Овощи: морковь, репчатый лук, перец, лук-шалот, редиска.
Специи и приправы: перец, чеснок, тмин, шафран, мята, кориандр, розмарин.

Гастрономический гороскоп.
Знак активности и энергии, которой непоседливому Овну постоянно не хватает. Поэтому Овен тратит много сил и постоянно нуждается в калорийной нище, особенно содержащей достаточно фосфора. Ему необходим в значительных количествах витамин С, а для поддержания нервной системы в порядке - витамины группы А и В.

Гороскоп полезных продуктов.
Овен ест когда угодно и где угодно. Поэтому ему можно посоветовать почасовую диету. Ему полезна рыба (но только не рыбные консервы, которых ему надо избегать). Из молочных продуктов лучше всего употреблять сыры, творог, из фруктов - бананы и изюм. Полезны также облепиха, калина, черника, боярышник. Любимые орехи Овна - миндаль и фисташки.

Спагетти для Овна

Телец.
Его принцип: чем больше блюд на столе, тем лучше. Он зорко следит за тем, чтобы тарелки у гостей всегда были полны. И бесполезно отказываться, если хозяйка предлагает вам попробовать еще "маленький" кусочек.

Что есть. Телец, часто склонный к аллергии, должен знать меру в еде, чревоугодие до хорошего не доведет. Нужно помнить, что вкусное – не всегда полезно. Организм Тельца крайне нуждается в разнообразных фруктах и ягодах: апельсинах, лимонах, яблоках, сливах, грушах, авокадо, бананы, клубнику, чернику, смородину. Без опаски можете есть помидоры и арбузы. Но будьте осторожны с экзотическими фруктами. Тельцу нужно взять привычку дополнять обед легкими салатиками из моркови и капусты. Из мяса - телятина и нежирная говядина.

Что пить. Выпившего Тельца окружающим следует опасаться. Обычно спокойные и уравновешенные, в нетрезвом виде могут прийти в бычью ярость из-за пустяка. Телец - тонкий ценитель вина, ему нравятся дегустировать различные напитки. Тельцу подходят вина с насыщенным вкусом. Тельцу в состоянии опьянения нужно беречь горло.

Если Вы пригласили в гости, Телец обрадуется приглашению, а еще больше он обрадуется традиционной кухне с обильными сытными блюдами. На первое можно подать густой суп с сочными кусочками мяса; затем, конечно, говядину, тушенную экзотическим способом. На десерт, удивите его разнообразием фруктов, он это оценит.

Продукты.
Мясо, рыба: говядина.
Фрукты: яблоки, авокадо, бананы, вишня, персики, груши, хурма, малина, клубника.
Овощи: горох, шпинат, помидоры.
Специи и приправы: укроп, фенхель, петрушка, мята, хрен, карри, гвоздика, базилик, имбирь, горчица, хрен и перец.

Гастрономический гороскоп
Знак порядка и мудрости. В жизни он не мелочен, по весьма рационален. Эти его положительные качества часто подводят, когда дело касается стола. У Тельца, любящего вкусно поесть, очень выражены процессы усвоения и поэтому реальна опасность излишней полноты. Следовательно, постоянный контроль в еде - основная забота Тельца.
Рекомендации. Избегать мучных, крахмалистых продуктов, крепкого кофе, алкоголя и никотина. Полезны Тельцу свекла, морковь, зеленые овощи, фрукты, содержащие калий, особенно абрикосы, бананы и курага.

Гороскоп полезных продуктов.
Телец обладает, феноменальной трудоспособностью и особенно энергичен, если от работы зависит его пропитание. Тельцу рекомендуется есть побольше овощей - свеклу, морковь, картофель, цветную капусту. Из фруктов предпочтительнее айва, персик, слива. В чай полезно добавлять настой брусничного листа и ромашки.

Мясо на гриле для Тельца

Близнецы.
Это экспериментаторы обожают национальные блюда, поэтому у них на столе дымится узбекский плов, красуется пицца, приготовленная по итальянскому рецепту, или аппетитной горкой высятся венгерские оладьи с грецкими орехами.

Что есть. Близнецам ни в коем случае нельзя вычеркивать из своего рациона белковые продукты: яйца, сыр, орехи различных сортов, творог. Здоровья прибавит и мясо курицы, утки и индейки, а из овощей и фруктов - бобовые, цветная капуста, сельдерей, абрикосы и гранаты. Чернослив, изюм, курага благотворно подействуют на нервную систему. Ну, а полакомиться, Близнецам полезно оливками и арахисом. Иногда можно побаловать себя любимого острыми блюдами с разнообразными специями из диковинных стран.

Что пить. Создается впечатление, что Близнецу выпивка неинтересна; она не меняет их настроения или стиля поведения. В компании им лучше не выпивать спиртного, а веселить душу интеллектуальным общением. Близнецам лучше употреблять легкие, сухие прохладные вина и мускаты. Слабым местом у подвыпившего Близнеца являются дыхательные пути: «разгорячившись», легко простудиться.

Если Вы пригласили в гости Близнецов, их интересует не количество, а разнообразие. Пусть будет всего понемножку, но ассорти из разных стран и кухонь. Его не интересует сытная домашняя пища, удивите его экзотикой.

Продукты.
Мясо, рыба: птица.
Фрукты: абрикосы, гранаты.
Овощи: бобы, цветная капуста, сельдерей.
Специи и приправы: кардамон, мускатный орех, шалфей, ваниль, мята, кунжут, тмин, анис, гвоздика, лакрица, кленовый сироп.

Гастрономический гороскоп
У этого знака врожденный инстинкт ко всему полезному и рациональному, будь то еда или технический прогресс. Природная смекалка помогает им правильно оценивать сигналы своего организма, чтобы не делать серьезных ошибок в будущем. У Близнецов довольно крепкое здоровье, но имеется некоторая склонность к нервным и сердечным заболеваниям вследствие их высокой трудоспособности. Близнецам необходима энергетически богатая пища, но не за счет жиров и углеводов. Лучше всего для них подходит пища, богатая фосфором и кальцием, а также витамины группы В, С, Е и D.
Рекомендации. Избегать острых приправ, горчицы, кофе, жирных продуктов, тортов, крепкого алкоголя. В периоды нервных перегрузок Близнецам полезны сыр, яйца, творог, кисломолочные продукты и особенно орехи. Полезны также злаки, горох и фасоль.

Гороскоп полезных продуктов
Близнецам полезны гороховые и фасолевые блюда, а также кушанья из баклажанов и листьев репы. Из фруктов рекомендуются груши и оливки. И, наконец, любую еду следует запивать водой типа "Боржоми".

Клубничный чизкейк для Близнецов

Рак.
Благодаря своей интуиции он прирожденный кулинар. Его конек - это выпечка. Так что, придя в гости к Раку, прощаться до того, как чайный стол будет накрыт, - это не самая лучшая идея.

Что есть. Рак, по природе, раб своего желудка, и ему противопоказано все острое, поэтому необходимо строжайшее соблюдение диеты. Ему больше всех рекомендовано воздержаться от сладкого и мучного. Вот в чем себя можно не ограничивать – это в арбузах, которые прекрасно очистят организм от шлаков. Из овощей и фруктов наиболее полезны картофель, все сорта капусты, огурцы, тыква, виноград, лимоны и кокосы. Можно побаловать себя бобовыми и дарами моря (все виды рыбы и морепродуктов), но только в умеренных количествах.

Что пить. Раку следует относиться к любому спиртному, даже пиву, с огромной осторожностью. Из-за тонкой душевной организации и непредсказуемости, Рак может неожиданно расплакаться. А из-за нежного желудка им не стоит пить молодые вина и пиво.Если уж пить, то вермут. Но не злоупотребляйте, Раки, легче всех, впадают в алкогольную зависимость. Спиртное лучше употреблять только в лечебных целях.

Если Вы пригласили в гости. Для Рака еда – это целый церемониал. Лучше всего угощать его морепродуктами. Он «с удовольствием» не откажется от грибных блюд, легких овощных салатов. Раки не скрывают своей любви к соусам. Для десерта, подойдут взбитые сливки с фруктами или мороженое.

Продукты.
Мясо, рыба: крабы.
Фрукты: кокосы, виноград, лимон, папайя, арбуз.
Овощи: капуста, огурцы, тыква, латук, картофель, репа.
Специи и приправы: подойдут «мягкие» специи: цитрон, шалфей, карри, хрен, горчица, тмин, мята, кардамон и ваниль. А вот о кетчупе, острых соусах, горчице и хрене забудьте!

Гастрономический гороскоп
Знак высокой мнительности и удивительной способности тянуться к еде, особенно к той, которая так вредна для него. Поэтому Раку необходимы дисциплина и строгая диета. Мнительность и нежный рачий желудок не позволяют ему есть острую, пряную еду.
Рекомендации. Избегать продуктов, вызывающих брожение или жжение в желудке. Осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фруктов. Не следует сразу после еды пить сладкий чай или охлажденный лимонад. Быть крайне осторожными с употреблением в пищу раков, крабов, моллюсков - вполне возможна аллергия. Полезны Ракам нежные сорта рыбы, злаки, некислые отварные овощи, минеральная вода.

Гороскоп полезных продуктов
Рак - чрезвычайно чувствительная и интуитивная натура, большой гурман. Лучше всего для него - есть чаще и малыми дозами. Очень полезны овощные супы и мясо, но - белое, духовое или запеченное. Из овощей предпочтение надо отдать кабачкам, свежим огурцам. Из трав рекомендуется мелисса. Следует осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фруктов.

Освежающий десерт с манго для Раков

Лев
Когда раздается звонок в дверь, оказывается, что все-таки один салат он сделать не успел, а шампанское забыл охладить. Однако денег на "светские приемы" этот хозяин не жалеет: у Льва на столе всегда имеется вазочка с икрой и тарелочка с осетриной.

Что есть. Львам, как истинным «царям зверей», для нормальной жизни полезно питаться добычей из птицы (индейка, курица) или кролика. Но не стоит увлекаться. Особое внимание, не смотря на пристрастие к мясу, нужно уделить различным фруктам и сухофруктам. Из овощей и фруктов наиболее полезны помидоры, сладкий и горький перец, ананасы, лимоны, апельсины и мандарины. Также предпочтение стоит отдавать кабачкам и баклажанам в любом виде. А также семена подсолнечника и грецкие орехи.

Что пить. Львам нужно соблюдать меру в питье по двум причинам: во-первых, у них слабое сердце и, во-вторых, пьяный Лев теряет контроль над собой, а соответственно, авторитет в глазах окружающих. Стоит также обратить внимание на тяжелое похмелье, которое пагубно сказывается на сердце. Пейте лучше марочное крепленое вино.

Если Вы пригласили в гости. Львы любят роскошь. Поэтому, пригласив его в гости, вам придется раскошелиться на деликатесы. Икра, палтус, балык или дичь в винном соусе. Добавьте к царскому застолью классическую музыку и внимание, достойное королевской особы.

Продукты.
Мясо, рыба: дичь.
Фрукты: лимон, апельсин, ананас, мандарин.
Овощи: маслины, кабачки.
Специи и приправы: эстрагон, анис, гвоздика, базилик, кориандр, имбирь и мускатный орех.

Гастрономический гороскоп
Знак царственности и власти. Не любит отказывать себе ни в чем, будь то еда или человеческие отношения. Но в питании Лев, и особенно Львица, не должны позволять себе переедать, чтобы не набрать лишнего веса. Для похудения лучше всего подходят периоды полного голодания, когда организм очищается от шлаков. Львы плохо переносят сильные нервные передряги и депрессии - именно тогда они увлекаются "отвлекающей" едой. Рекомендации. Избегать тяжелой, жирной пищи, кондитерских изделий, красного мяса. Обязательно включать в рацион чеснок и лук. Полезны овощи с грубой клетчаткой и фрукты - сливы и апельсины, снимающие сердечное напряжение.

Гороскоп полезных продуктов
Лев в питании позволяет себе много лишнего, поэтому ему необходимо следить за своим весом. Рекомендуется строгая диета, причем с использованием сельдерея. Из фруктов - апельсины, инжир. Запрещается любая жирная пища, темное мясо и кондитерские изделия. Хорошо сказывается на здоровье настой из цветков и ягод боярышника. Полезны голубика, пшенная каша и яичный желток, кукуруза, арахис, маслины, кокосовые орехи.

Домашний пирог с ягодами для Льва

Дева.
Она обожает рецепты из книги "О вкусной и здоровой пище". После овощного салатика и печеных баклажанов гости легко смогут встать из-за стола, помогут убрать посуду и даже потом принять участие в увлекательных конкурсах, которые затеяла хозяйка.

Что есть. Девам не мешало бы придерживаться вегетарианской диеты. Забудьте о шашлыках. Но если трудно отказаться от мяса, то можно иногда позволить себе вареного цыпленка или тушеную телятину и постную говядину в большой праздник. Из овощей и фруктов - бобовые, цветная капуста, сельдерей, абрикосы, гранаты, постоянно добавлять в свой рацион орехи. Очень благотворно на желудок Девы действуют яблоки и зелень в неограниченном количестве.

Что пить. На Деву алкоголь действует весьма негативно. Под действием алкоголя печень срабатывает очень быстро у Девы, поэтому лучше пить легкие сухие вина. А вот терпкие вина – категорически противопоказаны. Излишек алкоголя обычно приводит к расстройству желудка.

Если Вы пригласили в гости. Дева – не гурман, и стол для нее не должен ломиться от яств. Она с удовольствием полакомится салатиками из свежих овощей. Для основного блюда подойдет тушеная телятина с рисом и обязательно много зелени. На десерт лучше фрукты.

Продукты.
Мясо, рыба: телятина.
Фрукты: абрикос, гранат.
Овощи: бобы, цветная капуста, сельдерей.
Специи и приправы: лавровый лист, цикорий, корица, кардамон, лакрица, ваниль, цитрон, кунжут, шафран, розмарин и женьшень.

Гастрономический гороскоп
Знак благоразумия и рассудочности. Но слабым местом Девы является кишечник, на работу которого влияет ее психическое состояние. Для этого знака всегда важны диета, регулярность и рациональность в питании. Девам полезны вегетарианские блюда, главным образом вареные, но не жареные. Для поддержания энергетического баланса необходимо употреблять продукты, содержащие сульфат калия и фосфат железа, а также витамины группы В. Рекомендации. Избегать употребления крепкого алкоголя, кислых вин и никотина. Мясо только отварное или тушеное. Масло желательно растительное. Овощи вареные, а крупа и макароны должны входить в состав любой диеты.

Гороскоп полезных продуктов
Деве аналитические способности помогают правильно выбрать диету. Овощи должны быть вареными. Полезны овсянка и макароны. Можно использовать приправы из ароматических трав - тмина, мяты, корицы, чабера, цикория. По утрам лучше всего пить чай с добавлением шиповника. Деве противопоказаны консервы, животные жиры, сырокопчености и сладости.

Котлетки из индейки для Девы

Весы.
Они очень расстроятся, если вы прольете на белую скатерть вино или сразу съедите розочку из моркови, которой украшен салат. Ведь для Весов главное, чтобы на столе царили порядок и гармония.

Что есть. Правило, которое должны знать Весы, как дважды два - не набивать желудок все, что попадает под руку. Больше всего вам подойдет вегетарианский образ жизни. Из-за склонности к сосудистым заболеваниям, Весам рекомендуется чеснок, черная смородина и клюква. Лучшим завтраком станут пророщенные ростки злаков. Весам стоит отказаться от пряных и острых блюд. Весам не очень показаны как мясо, так и рыба. Уж лучше разнообразьте блюда изысканными соусами и витаминными салатами.

Что пить. Весы часто пьют «за компанию», и, как результат, перебирают. Закусывать они любят легко, а это ускоряет опьянение. Похмелье же ими переносится тяжело, при чем, как физически, так и морально. В небольших количествах лучше употреблять выдержанные вина.

Если Вы пригласили в гости Весам важна не пища, а обстановка и чувство гармонии в процессе ее приема. Им нравятся всевозможнейшие салаты, изысканные соусы. Сладкие блюда доставят им удовольствие

Продукты.
Мясо, рыба: вегетарианство.
Фрукты: яблоко, авокадо, банан, ежевика, вишня, персик, малина, хурма, черника, персики.
Овощи: горох, шпинат, томаты, ревень.
Специи и приправы: эстрагон, тмин, клевер, анис, шалфей, гвоздика, укроп, фенхель, мускатный орех и кленовый сироп.

Гастрономический гороскоп
Знак неуравновешенности и постоянного колебания. Плохое состояние выделительной системы отражается у Весов на коже. Нездоровый ее цвет, угри и прыщи у людей этого знака не редкость. Для улучшения внешнего вида Весам полезно пить лекарственные чаи - ромашковый, брусничный. Для поддержания энергетического баланса и улучшения обмена веществ Весам необходимо, чтобы в продуктах содержались фосфат калия и натрия, а также витамины группы А, Е и медь.
Рекомендации. Избегать сырокопченых колбас и окороков, маргарина, острых приправ, соусов, тортов и пирожных. В ежедневной пище должны присутствовать продукты с высоким содержанием витамина Е (проращенные злаки, солод, люцерна, растительное масло), а также медь (моллюски, огурцы, редис, салат, свекла, черная смородина, клюква). Необходимы хлеб и макаронные изделия, пища с небольшим количеством соли, ароматные травы и пряности. Кроме того, должны присутствовать в достаточном количестве рис, свежие и вареные овощи, фрукты, особенно сливы, абрикосы, персики.

Гороскоп полезных продуктов
В меню Весов непременно должны присутствовать хлеб, рис и спаржа. Из фруктов - персики и абрикосы. Естественным источником витаминов являются проросшие злаки, солод и люцерна. Весы склонны к экзотической еде - типа мидий и морских моллюсков. Полезные ягоды - клубника и черная смородина. Из трав - базилик, розмарин, отвар мать-и-мачехи.

Нежная рыбка для Весов

Скорпион.
Кто ходит в гости к Скорпиону, тот поступает мудро. Потому что этот знак знает толк в кулинарии. Кроме того, его стол всегда сервирован по высшему классу. Скатерть подобрана по цвету к тарелкам, а салфетки сложены таким причудливым образом, что их жалко и разворачивать.

Что есть. Скорпионам, не смотря на их любовь к хрену, горчице и другим остротам, не стоит ими злоупотреблять ни в коем случае. Лучшие продукты из меню Скорпиона – репа, свекла, капуста, морковь. Молочные продукты полезны лишь в ограниченных количествах. Скорпионы часто имеют проблемы с щитовидной железой. Поэтому вам надо почаще употреблять в пищу рыбу и богатые йодом морепродукты - например, кальмаров, устриц, креветок или салаты из морских водорослей. Побаловать себя можно и рыбными деликатесами.

Что пить. Скорпион должен твердо знать меру при употреблении спиртного. Выпив, Скорпион теряет контроль над своими эмоциями и может принести непоправимый вред себе. От алкоголя у Скорпионов в первую очередь страдает половая система. Скорпиону лучше подойдут игристые, насыщенные вина – шампанское и мускат.

Если Вы пригласили в гости Скорпионам нравятся пряные яства с ярко выраженным вкусом. Не бойтесь слез гостя, Скорпион обожает горчицу, хрен, уксус. Он будет в восторге от супа из улиток, запеченных моллюсков. Закончить обед можно сыром - гриль.

Продукты.
Мясо, рыба: моллюски.
Фрукты: грейпфрут, арбуз.
Овощи: морковь, хрен, репчатый и зеленый лук, стручковый сладкий и острый перец, тыква, редис, редиска, лук-шалот.
Специи и приправы: базилик, кориандр, кардамон, шалфей, ваниль, женьшень, цитрон, тмин, карри, имбирь, горчица, чеснок, черный перец, перечная мята, лакрица.

Гастрономический гороскоп
Знак прирожденного психолога и аналитика. Самый сильный и решительный знак Зодиака. Но очень восприимчив к инфекции. Включение в ежедневный рацион стакана воды с медом и яблочным уксусом благоприятно скажется на общем самочувствии. Недостаток калия в крови может привести к болезням сердца, поэтому он для Скорпионов так важен. Для повышения защитных сил крови ему необходимо соблюдать умеренность в еде и питье, минимум спиртных напитков, жирной и острой пищи. Необходимы продукты, содержащие сульфат натрия и железо, а также витамины В, С, Е.
Рекомендации. Избегать жирной и острой пищи, обильного употребления жидкости. В ежедневном рационе должны присутствовать злаки и крупы, особенно гречневая. Для улучшения кроветворения необходимы говяжья печень и молоко. Чай лучше лекарственный - из спорыша, крапивы. В еду рекомендуется добавлять чеснок, шалфей, розмарин.

Гороскоп полезных продуктов
Скорпион любит вкусно поесть, забывая, что и в еде, и в напитках ему необходима умеренность. Ему полезны говяжья печень и мясо птицы, репа, чеснок, шалфей, розмарин, сок крапивы, йогурты, вишня, крыжовник, кизил. Перед обедом рекомендуется 1 - 2 ложки патоки с портвейном или ромом.

Ароматный суп с фрикадельками для Скорпионов

Стрелец.
Когда он что-то готовит, то вкладывает в процесс варки, резки и жарки буквально всю свою душу. Стрельцы - это истинные гурманы. И если они собирают гостей, то вечеринка по размаху напоминает пир на весь мир.

Что есть. Стрельцу, из мяса показаны только постная свинина и ветчина. Натуральное мясо лучше заменить соевым – думайте не о вкусе, а пользе. Как никому, нужно есть больше бобовых – горох, соя, фасоль. Вот, что можно есть без ограничений, - это зелень, особенно укроп и сельдерей. Следует по возможности питаться лишь «родной» пищей, которая растет в вашем климатическом поясе. Вреда не принесут брюссельская и белокочанная капуста, финики, инжир, манго.

Что пить. Стрелец пьет с удовольствием, а это таит опасность. Дело в том, что печень Стрельца плохо справляется с алкогольной нагрузкой, а это ведет к серьезным заболеваниям. Виноградные вина в умеренном количестве полезны Стрельцам для усвоения кремния. Стрельцам очень полезна минеральная вода. Одна – две бутылки в день и хорошее самочувствие вам гарантировано.

Если Вы пригласили в гости. Стрельцы являются истинными гурманами. Им нравится любая кухня, они обожают кулинарные путешествия по кухням народов мира. Приготовьте для них свинину под кисло-сладким соусом. На десерт подойдет сдобная выпечка.

Продукты.
Мясо, рыба: свинина.
Фрукты: финики, фиги, манго.
Овощи: Артишок, брюссельская капуста, эндивий, капуста.
Специи и приправы: Тмин, мята, петрушка, базилик, чеснок, цитрон, женьшень.

Гастрономический гороскоп
Знак жизненной энергии. Стрельцы обычно здоровые люди, они надолго остаются молодыми и в пожилом возрасте. Это знак жесткости и требовательности. Они придирчивы во всем, и их неуправляемые переходы настроений могут привести к проблемам с психикой. Поэтому им так необходима для поддержания энергетического баланса в организме и профилактики заболеваний нервной системы пища, содержащая двуокись кремния и хлористый калий.
Рекомендации. Избегать переедания и жирной пищи, острых приправ. Основной лозунг - умеренность во всем. Ограничить в еде животные жиры, заменить их растительными, исключить или свести к минимуму алкогольные напитки. Упор сделать на бобовые - фасоль, горох, сою и на свежие овощи и фрукты.

Гороскоп полезных продуктов
Стрельцу рекомендуется телячья печень с добавлением майорана, мальвы, шалфея, а также спаржа, сырая капуста и редька. В обед полезно съедать 5 - 6 штук грецких орехов, сведя к минимуму сахар.

Жульен для Стрельцов

Козерог.
Девиз этой хозяйки: качество превышает количества. Поэтому на столе у него всегда полно всяких вкусностей, разложенных по маленьким тарелочкам. Кто из гостей не успел попробовать запеченных моллюсков, тот, извините, опоздал.

Что есть. Козероги любят изыск в еде – красивая скатерть, столовые приборы из серебра, не говоря уже о сервировке стола и блюд. Но, так как большинство страдает нарушением обмена веществ, то им стоит больше внимания уделять раздельному питанию. Не надо мешать белки и жиры. Зато, Козероги, кажется, единственные, кому не возбраняется, есть все, что душеньке угодно. Даже не во вред бокал сухого вина перед сытным обедом.

Что пить. Козерог – тот знак, которому бокал вина перед обедом не вредит, а активизирует его вялое пищеварение. Полезны ему Токай, Рислинг, Мускатель. Ему не грозит злоупотребление, так как он относится к спиртному спокойно. Вино не приносит желаемого забытья от проблем, скорее это – лечебный продукт.

Если Вы пригласили в гости. У Козерога к еде одно требование: еда должна быть вкусной. Побалуйте его бараниной по-швейцарски, густым овощным супом. На десерт подойдут вареники с вишнями.

Продукты.
Мясо, рыба: ягнятина, молодая баранина.
Фрукты: канталупа, дыня, айва.
Овощи: свекла, капуста, баклажаны.
Специи и приправы: анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, перечная мята, базилик, кориандр, тмин, имбирь, карри, чеснок, хрен, горчица, перец, кардамон, лакрица, ваниль и шалфей.

Гастрономический гороскоп
Знак некоторой отрешенности и таинственности. Но Козероги прекрасно приспосабливаются везде. Они активны не в меру, легко сметают все преграды и настойчивы в достижении своей цели. Но у них очень вял процесс обмена веществ, что чревато отложениями солей. Поэтому Козерогу рекомендуется в ежедневной пище отдавать предпочтение продуктам, содержащим фосфат калия, фторид кальция, а также железо.
Рекомендации. Избегать жирной рыбы, консервов, икры, дичи, жареного мяса, картофеля, шпината. Меню должно состоять из постного мяса, кефира, макаронных изделий, хлеба, свежих и вареных овощей (не смешивать). Из фруктов Козерогу предпочтительна черешня, вишня, клубника, ежевика и слива.

Гороскоп полезных продуктов
Козерогу рекомендуются в меню мясо, сырые овощи. Полезна толченая скорлупа яиц. Из ягод предпочтительны черешня, голубика, ежевика, а из фруктов - айва; из овощей - спаржа, шпинат, редька, чечевица. Между приемами пищи надо пить побольше кипяченой или минеральной воды, а еще - есть поливитамины.

Творожная запеканка для Козерогов

Водолей.
Его стихия - это демократический фуршет. Ведь в гости приходят не поесть, а пообщаться, убежден Водолей. Он сам обожает мелкие аппетитные закуски в виде тарталеток или чипсов, которые не отвлекают от приятной беседы и замечательно перебивают аппетит.

Что есть. Водолеи отличаются сильной предрасположенностью к диабету, поэтому стоит исключить из своего рациона все сладкое – торты, булочки, конфеты и пирожные. Самым полезным фруктом для Водолея является гранат. Молочные продукты станут хорошим завтраком, а стакан кефира прекрасно может заменить ужин. Никогда не отказывайте себе в легких овощных салатах. Хорошо скажутся на состоянии вашего здоровья рыба и морепродукты, особенно крабы и другие ракообразные.

Что пить. Водолей должен относиться к спиртному с очень большой опасностью, так как он расшатывает его и без того слабую нервную систему. Немного шампанского или мускаты могут помочь снять стрессовое состояние и стать успокаивающим средством.

Если Вы пригласили в гости. Водолею по вкусу больше подходит непринужденная вечеринка, чем званый ужин. В своих кулинарных пристрастиях Водолей совсем неприхотлив. Приготовьте для него аппетитные закуски, дары моря и легкие салаты.

Продукты.
Мясо, рыба: дары моря.
Фрукты: фейхоа, дыня, айва.
Овощи: тыква, кабачок, патиссон.
Специи и приправы: кардамон, лакрица, тмин, мята, шалфей, ваниль, петрушка.

Гастрономический гороскоп
Знак многоплановый. Передовой и независимый. Водолеи живут по тем заповедям, которые считают наивысшими. Показывают образец гуманности, помощи, милосердия во всем и ко всем, что их и подводит. Думая о других, Водолей часто забывает о самом себе, а его неуравновешенность может привести к нервным срывам. Он предрасположен к нарушениям циркуляции крови, поэтому в ежедневном питании необходимы хлористый натрий, фосфат магния, а также железо и кальций.
Рекомендации. Избегать консервов и всякой "химии", а также сливочного масла, безалкогольных напитков, тортов и пирожных. Количество хлеба, макарон и риса лучше уменьшить. Сахар заменить медом, а соль - ароматическими травами. Избегать крепких спиртных напитков и никотина. Водолею показана вегетарианская диета. Из фруктов очень полезны гранаты и яблоки.

Гороскоп полезных продуктов
В ежедневное меню Водолея должны входить свежие фрукты, а также твердые сыры, зелень, горчица, орехи, миндаль, морская рыба с приправой из пижмы и падуба. Сахар лучше заменить медом. Кисломолочные продукты можно есть, а вот от пирожных, выпечки лучше отказаться.

Креветки на гриле для Водолея

Рыбы.
Их стихия - это романтические ужины. Даже если в гости ждут не любимого-единственного, а десятка два друзей, везде расставлены свечи и играет приятная музыка.

Что есть. К сожалению, Рыбы чаще других получают пищевые отравления, а так же характерно развитие таких заболеваний, как язва желудка и холецистит, поэтому в качестве профилактики откажитесь от консервов, острых пряностей и жареного, особенно в большом количестве жира, жирного мяса и копченостей и введите в ваш питательный рацион рыбу и морепродукты, а также брюссельскую и белокочанную капусту, финики, инжир и манго.

Что пить. Рыбы очень быстро привыкают к алкоголю. Кроме того, они очень чувствительны к алкогольным отравлениям и болезненно переживают похмелье. Им не мешает строго помнить последовательность употребления напитков и не мешать белое с красным. Из горячительных напитков предпочтительнее всего – водка, но в меру.

Если Вы пригласили в гости Конечно, Рыбы любят рыбу. Но им нравятся рыбы, пробуждающие мечты о далеких экзотических странах. Можно приготовить китайские или индонезийские блюда.

Продукты.
Мясо, рыба: рыба.
Фрукты: финики, фиги, манго.
Овощи: артишоки, брюссельская капуста, эндивий, капуста.
Специи и приправы: эстрагон, тмин, карри, имбирь, цедра лимона, душистый перец, чилийский перец, базилик, кориандр, перечная мята, чеснок, хрен, горчица.

Гастрономический гороскоп
Последний знак Зодиака, и потому они все такие разные. Психически мобильны, но очень изменчивы. Одни чересчур вялы, другие подвижны, но все Рыбы обладают большой внутренней силой. Большая чувствительность, эмоции и страсти сильно влияют на их психическое состояние. В обменных процессах у Рыб слабым звеном являются обезвреживание и удаление ядов и шлаков. Поэтому им так важны диета и продукты, содержащие сульфат калия, фосфат железа, йод и серу.
Рекомендации. Избегать жареного, жирной пищи, острых соусов и подливок, едких пряностей, а также крепкого алкоголя, никотина, наркотиков. Рыбам больше всего подходят каши из необдирного зерна и риса. Из фруктов лучше всего выбрать виноград, яблоки и гранаты. Хорошо употреблять в пищу орехи и семечки - подсолнечные и тыквенные. Из ранних овощей - редис.

Гороскоп полезных продуктов
Рыбы должны больше, чем другие, избегать алкоголя. Полезны каши из необработанного зерна, яблоки, семечки подсолнуха. Ранней весной следует употреблять побольше шпината и редиски. Из трав полезны морские водоросли, морская капуста, огуречник аптечный и мох.

Сибас с овощами для Рыб

Если же вы родились «на границе» двух знаков Зодиака, то вам подойдут «пищевые» рекомендации для представителей обоих знаков.


И напоследок еще 2 гороскопа

Более трёх тысяч лет назад территорию современной Украины населяло множество разных племён, которые имели общее название — тавры. Название страны «Таврия» сохранилось до сих пор. Был этот народ необычайно силён, живуч, красив и вообще развит, его духовные и культурные достижения вдохновили создателей знаменитого автомобиля «таврия» — гордости отечественного автопрома. У древних Тавров необычайно сильно была развита астрология, мало кто знает, но именно Тавры наиболее точно описали созвездия, известные нам сегодня как «знаки зодиака».
Морковь (18 декабря–19 января)
Репа (20 января–16 февраля)
Лук Репчатый (17 февраля–12 марта)
Редис (13 марта–19 апреля)
Горох (20 апреля–14 мая)
Капуста (15 мая–21 июня)
Огурец (22 июня–21 июля)
Укроп (22 июля–11 августа)
Тыква (12 августа–17 сентября)
Ревень (18 сентября–31 октября)
Перец (1 ноября–23 ноября)
Брюква (24 ноября–30 ноября)
Хрен (30 ноября–18 декабря)

Вот как выглядят текущие 12 лет по земледельческому календарю наших предков:
2015 – медово-хмельной (посвященный хмелю как растению);
2016 – репный;
2017 – липовый;
2018 – хлебный (рожь, гречиха, просо);
2019 – малиновый;
2020 – морковный;
2021 – капустный;
2022 – луковый;
2023 – яблочный;
2024 – огуречный;
2025 – гороховый;
2026 – смородинно-берсяной (берсень – крыжовник).

Автор рисунка: fe1is_cactus
Кстати, КаленДар отмечает сегодня очень важный день. День пополнения запасов на зиму. Сегодня надо проверить свои запасы на зиму. Достаточно ли запасено клубничного варенья для гостей и апельсинового - для себя? Все ли любимые книжки стоят на полках, на месте ли муми-тролли (с ними, как известно, зимовать куда приятней)? Достаточно ли запасено сказок на ночь и просто по случаю? Запасен ли лунный свет на страницах стихов и солнечный - в детских книжках? Пение птиц в душе? Хорошие друзья? Разноцветные свечи? Теплые коты? ;)
Ведь хорошо подготовленные запасы - лучший способ не переживать зиму, как холод и ужас, а радоваться ей и ее дарам.

Автор текста: Ефремова Елена (Zzorik)


Надеюсь, кулинарный гороскоп по знакам зодиака поможет вам доставить массу удовольствия близким. Главное, готовить для них с вдохновением, — тогда успех неизбежен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий