Шоколадная крошка - один из основных ингредиентов во множестве вкуснейших кондитерских изделий, среди которых: печенье с шоколадной крошкой, блинчики, кексы, брауни, бейглы (похожие на бублик булочки с различными начинками) и многое другое. Этот незаменимый продукт создала в 1937 г. американка Руф Грейвс Уэйкфилд (1905-1977) из Уитмена штат Массачусетс. Вообще-то, она собиралась испечь обычное шоколадное печенье для постояльцев своей гостиницы, но у нее закончился кулинарный шоколад для выпечки. Тогда, не долго думая, она измельчила обычный полугорький шоколад и, смешав его с тестом, и начала выпекать печенье. После чего с удивлением обнаружила, что крошки шоколада в тесте не растворились равномерно, а собрались каплями в отдельных местах. После того, как печенье остыло, шоколад отвердел, и вышло просто печенье с шоколадной крошкой, имевшее оглушительный успех, а Уэйкфилд заключила договор с компанией Nestlé на бессрочные поставки шоколада в ее гостиницу в обмен на размещение рецепта своего печенья на шоколадных обертках. Сегодня ни один рождественский или новогодний фильм не обходится без Санта Клауса, стакана молока и миски печенья с шоколадной крошкой. Есть овсяное печенье с шоколадной крошкой и в «Матрице» (культовом научно-фантастическом боевике братье-сестёр Вачовских), которое печет прорицательница Пифия, угощая им Нео. В наши дни у шоколадной крошки, помимо классического полугорького, появилось множество других вкусов: сладкий с горчинкой, карамельный, с арахисовым маслом, с мятой. Есть так же крошка с сочетанием белого и темного шоколада и множество других.
Крошку можно не только есть. Ею можно и рисовать:
Комментариев нет:
Отправить комментарий