суббота, 5 апреля 2014 г.

5 апреля - День супа

- Я тебе второй раз суп грею. Тарелка на столе, иди ешь.
- Да пусть постоит - не обидится.
- Секса попросишь - я тебе так же отвечу.

вместо эпиграфа

5 апреля во всем мире отмечают День супа. С давних времен отсутствие супа на обеденном столе считалось свидетельством неблагополучия в семье. Само слово «суп» – soupe – считается французским, но происходит от позднелатинского - suppa – «хлеб, размоченный в отваре». Так называют блюда, представляющие собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей, крупы. Врачи назначают супы во время простуды и гриппа, супам приписывают общеукрепляющее и профилактическое действие для ряда заболеваний.


От супа из бегемота до куриной лапши

Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда его готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Со временем такие похлебки начали делать более густыми, но они, однако, быстро закисали и становились непригодными для еды. Вареные супы, считают некоторые специалисты, появились лишь тогда, когда люди впервые стали делать глиняные горшки.

Существует и другое мнение, в соответствии с которым суп возник, когда человек научился пользоваться огнем и освоил процесс варки. Сторонники этой версии предполагают, что для варки мяса в воде использовали шкуры животных, которые особым образом завязывали и подвешивали над огнем.

Ученые говорят о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э. В Китае есть упоминание о кулинарной книге, возраст которой насчитывает порядка 4700 лет, а значительная часть страниц в ней отведена разделу «Супы». А первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в I веке до н.э в Азии.

В Древней Спарте готовили суп со зловещим названием "Черный Бульон". Его варили из свинины, крови и уксуса. Получалось нечто чудовищное по вкусу, поэтому есть "Черный бульон" могли только мужчины, да и то не все.

В поэзии XII-XIII веков воспеваются супы-пюре, супы из свиного сала, из овощей, круп, а так же миндаля и оливкового масла. Суп из вина (ломти хлеба, намоченные в вине) был любимым блюдом воинов Cредних веков, а самое страшное наказание состояло в том, что они лишались возможности употреблять его.

Говорят, что еще в конце XV века во французской кухне уже имелось более 70 видов супа. Для французских крестьянских семей той поры суп являлся основным видом питания и ели его как минимум два раза в день. Ложек в те времена еще не было, поэтому мясо и овощи вынимали из супа руками. И лишь начиная с XIV века суп стали есть ложками.

В наши дни многие готовят из супов-полуфабрикатов. Появились такие супы в США в конце XIX-начале XX века. Первый сухой суп концентрат создал сотрудник Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла. Первая мировая война толкнула женщин на работу, резко сократив время, посвящаемое приготовлению пищи, а потом началась великая депрессия и люди вынуждены были экономить и покупать дешевые продукты. Но и тогда, когда настали лучшие времена, западные женщины уже не смогли отказаться от этих полуфабрикатов.

В СССР были свои полуфабрикаты в виде консервов, брикетов с горохом и супчиков со звездочками в пакетиках. Но в те времена мало кто из женщин готовил из них постоянно. Теперь же количество полуфабрикатов резко возросло и многие буквально подсели на них. Но такие супы далеко не полезны, а чаще просто вредны, так как с каждым годом в них растет количество химии.


Сегодня одним из лидеров по потреблению супов считается Россия. В стране каждый год съедают более 30 млрд порций супа, по потреблению этого блюда россияне уступают лишь китайцам. Примерно 90% употребляемого в России супа готовят дома. Самым популярным считается борщ, на втором месте – щи из свежей капусты, а на третьем – куриная лапша.

А еще бывают супы настолько необычные... Как вам, к примеру, суп из плаценты оленя или же суп из пениса тигра? Последний, кстати (суп, а не пенис) стоит около 400$ за тарелку!

xyйцаа — популярный густой монгольский суп
с мясом, картошкой, лапшой, овощами, гренками,
фрикадельками и кусочком сала)
От всех болезней

Супы полезны для людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы – например, низкой кислотности. Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока.

Супы полезны не только для пищеварения. Считается, что они способны снижать риск появления рака, а также сердечных заболеваний. К примеру, куриный суп благоприятно влияет на сосуды и снижает утолщение их стенок. Кроме того, в средние века он считался афродизиаком. Правда, в настоящее время нет данных, которые подтверждали бы его "волшебные" свойства. Однако в некоторых странах до сих пор едят супы с целью повышения сексуальной энергии. Например, в азиатских странах деликатесом считается суп из пениса тигра.

Мясными, рыбными и грибными супами не стоит злоупотреблять тем, у кого имеется мочекаменная болезнь или подагра - отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава. Также супы вредны при высокой кислотности, поскольку приводят к еще большему выделению соляной кислоты.


Суповая диета

Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, однако настолько питательны, что ими можно легко наесться. Американские ученые доказали это нехитрым способом. Во время исследования людям давалась одинаковая пища, но приготовленная по-разному: в виде супа и в виде закусок. Те, которым давали суп, потребляли на 27% меньше калорий, чем люди, получившие закуски. Это объясняется тем, что суп заполняет желудок, создавая ощущение сытости.

Неслучайно, супы так часто включают в различные диеты. Одна из самых эффективных – суповая диета, которой придерживается Кэтрин Зета-Джонс. В качестве ингредиентов для таких супов берутся различные овощи, а мясо исключается.

В первые дни необходимо съедать три порции супа – на завтрак, обед и ужин. В первый день рекомендуется есть суп и фрукты. Пить разрешается чай без сахара и молока, клюквенный сок и воду.

Второй день следует есть суп, на второе – свежие или консервированные овощи, только не бобовые. На десерт можно съесть зеленое яблоко, однако не больше трех в день. Пить разрешается только воду.

В третий день разрешается есть суп, овощи и фрукты, кроме бананов. Пить можно воду и свежевыжатый сок без каких-либо добавок. Меню четвертого дня совпадает с рационом третьего. Кроме того, разрешаются бананы и бобовые, но исключаются из рациона хлеб, сахар, алкоголь, газировка, сладости и выпечку.

С пятого дня в рацион помимо супов можно включить около 200 г вареной говядины и помидоры – свежие или консервированные. Каждый день необходимо выпивать минимум полтора литра воды. На шестой день основным блюдом по-прежнему остается суп, разрешается отварная говядина, листовые овощи. Пить следует воду и несладкий зеленый чай. В заключительный, седьмой день, в меню можно добавить коричневый рис или кукурузу.

Всего за несколько дней диета позволяет потерять в весе от двух до четырех килограмм. Однако стоит учесть, что надолго исключать мясные супы из своего питания нельзя. Резкое сокращение, а тем более их исключение может привести к атонии толстого кишечника и запорам.

По словам диетологов, польза супа определяется его составом. Гороховый суп без мяса - хороший источник белка и альтернатива традиционному "мясному" обеду. Фруктовый суп (курага, изюм, яблоки, чернослив, груши и т.п., сваренные на крахмальной основе) - отличный десерт для сладкоежек. А овощной суп в зимнее время является хорошей альтернативой холодным овощным салатам. Чтобы обогатить его витамином С, необходимо добавлять в бульон побольше зелени - петрушку, укроп, зеленый лук

Конкурс «Мамин супчик» — Приз в категории «рисунок»
(За лучшую историю из цветной коробочки)
Кот Кубик, рыбный суп и осень...
из серии Маленькие истории из цветной коробочки
автор: Бестужева Софья
Диета клиники Майо

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.
Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый.
Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
Взвешивайтесь по утрам.
Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.


Суп-афродизиак

Доподлинно неизвестно этим ли супом мадам де Помпадур кормила Людовика XV, но в нем тоже есть сельдерей. И для здоровья полезно, и на любовные подвиги вдохновляет.

1 небольшая луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
200 г протертых томатов (либо томатной пасты)
250 мл овощного бульона
2 ч. ложки сметаны или сливок
Горсть базилика
1 черешок сельдерея


В кухонном комбайне измельчить лук, сельдерей, морковь и чеснок . В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
Добавить протертые томаты и овощной бульон, кипятить 15 минут.
Суп протереть в блендере и еще раз прогреть.
Подавать, украсив сливками или сметаной, посыпать базиликом.


А вот от такого оригинального "супа дня" я бы не отказался. Вот только странно, что на вывеске нарисован бокал. Виски ведь нужно подавать в глубокой тарелке вместе с большой ложкой!

Впрочем, насчет виски не знаю, а вот пивные супы еще Шарль де Костер в "Легенде об Уленшпигеле" упоминал:
"И никогда меж ними не возникало разногласий; впрочем, единственным предметом спора служили им тридцать девять способов приготовления вкусного пивного супа".
"Сейчас я еще принесу тебе сладкого-сладкого пивного супа, заправленного мукой и засыпанного корицей."


А вот что по этому поводу говорит Википедия:
"Пивной суп — разновидность супа, в котором наряду с водой и бульоном в качестве жидкой основы используется пиво. В состав таких супов как правило входят сырые яйца (или отдельно белок или желток), молочные продукты (сливки, молоко, сметана), сахар, пряности (гвоздика, корица, имбирь, кориандр и др.). К пивным супам подаются гренки, как правило, из чёрного хлеба.

Существует большое многообразие пивных супов — от простейших, в состав которых наряду с пивом и водой входят только сырой желток, сахар и пряности (например, польский пивной суп) до сложных с множеством ингредиентов, включающих бекон, грибы, лук, картофель, морковь, букет гарни и др. (например, Roularius Soup)
."

Потому приведу ровно 3 дюжины рецептов пивных супов.


1. Шведский суп из пива

0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.
Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп.
Кипятить 5 мин. на медленном огне.
За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю.
Суп готов. Подавать горячим.

2. Немецкий суп из пива

0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра. (соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус)
Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом.
Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов.
Подавать его нужно горячим.

3. Американский пивной суп

1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.
Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.

4. Голландский пивной суп с вином

0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим.

5. Капустный суп с пивом

1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 гр капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.

6. Славянская похлебка

0,5 л пива, 2 столовых ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовых ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки из черного хлеба, 1 столовая ложка сахара.
Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.

7. Русская окрошка

0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.
Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.
Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".

8. Бельгийский суп из пива

пиво светлое - 1 бутылка; вода 1.5 л, соль - по вкусу, мясной фарш (телятина) - 250 г, свекольный отвар или вода.
Пиво соедините с водой, приправте по вкусу солью, дайте жидкости закипеть, после чего уменьшите огонь и варите около получаса. Тем временем, слепите из телячьего фарша фрикадельки и отварите их в свекольном отваре или воде. Готовые фрикадельки положите в пивной суп, и сразу же подавайте к столу со стаканом пива

9. Польский пивной суп

пиво - 1 л, сахар - 200 г, яйцо (желток) - 4 шт., гвоздика - 5 шт., корица - небольшой кусочек.
Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело. Подавать в высоких бокалах.

10. Пивной суп из Вайгенсфельда

светлое пиво - 3 стакана, сливки - 2 стакана, яйцо (желток) - 3 шт., гвоздика - 3 шт., корица - немного, кожуpа одного лимона, сахар - по вкусу, белые сухаpи - по вкусу.
Светлое пиво смешать с гвоздикой, корицей, кожуpой лимона и небольшим количеством сахара, поставить на огонь. Образующуюся накипь нужно постоянно снимать. Смешать сливки с желтками. Влить в суп и переставить его на маленький огонь. Варить, помешивая до тех поp, пока суп не загустеет. Теперь можно подавать на стол, добавляя в каждую таpелку сухарики из белого хлеба.

11. Граматка, или фарамушка

светлое пиво - 1 л, мякиш серого ржаного хлеба - 120 г, сливочное масло - 1 ст.л., тмин - 1 ч.л., сахар - 50-80 г, соль.
В эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кипятка.

12. Рецепт пивного супа из чешской рукописи середины XVII века

светлое пиво - 2 стакана, говяжий бульон - 2 стакана, сметана - 1 стакан, яйцо (желток) - 4 шт., сливочной масло - 1 ст.л., хлеб - по вкусу.
Пиво с говяжьим бульоном налить в кастрюлю и нагреть до кипения. Сметану растереть с желтком и сливочным маслом и взбить в однородную массу. Добавить массу к теплому пиву. Перед подачей накрошить в тарелку хлеб и залить получившимся супом.

13. Датский пивной суп Ollebrod

вестфальский ржаной хлеб - 8 кусочков, темное пиво - 2-3 стакана, вода - 1 стакан, цедра и сок - 1 лимона, сахар, взбитые сливки - по вкусу.
Хлеб (по вкусу слегка сладковатый) покрошить на небольшие кусочки. Положить их в кастрюлю и залить пивом с водой. Оставить настояться на ночь, или по крайней мере на 3 часа.
Перед подачей суп проварить на медленном огне до загустения. Сделать пюре, вмешать лимонный сок и цедру, подсластить по вкусу. Снова нагреть до кипения и немедленно подавать к столу, украсив взбитыми сливками.

14. Пивной суп с имбирем по-чешски

сливочное масло - 100 г, мука - 100 г, пиво - 800 мл, корица -1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, имбирь - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу, сливки - 250 мл, лимон, имбирь (порошок), тмин - по вкусу.
В кастрюле распустить сливочное масло, добавить в него муку и прогреть 5 минут, перемешивая. Затем залить в кастрюлю 800 мл пива, довести до кипения, добавить щепотку корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. имбиря, соль перец по вкусу и варить на слабом огне, помешивая, в течение 20 минут. После этого разбавить пиво сливками и прогреть еще 5 минут.
Готовый суп украсить ломтиками лимона, добавить в него щепотку имбиря и тмина. Подать к столу вместе с теплым пшеничным хлебом.

15. Илона - латвийский пивной суп

светлое пиво - 1 л, сахар - 60 г, яйцо (желток) - 1, кислые сливки или сметана - 6 ст.л., тост - 4 шт., корица, перец, соль - по вкусу.
Вскипятить пиво с сахаром при помешивании, снять с огня. Хорошо перемешать желток со сливками или сметаной и влить в пиво. Добавить корицу, соль, перец и тосты.

16. Пивной суп жемайтский

пиво - 1 л, сметана - 1.5 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., творог или сыр - 1/2-1 стакан, сахар - 2 ч.л., тмин - 2-3 ч.л., черный хлеб - 500 г, соль - 1.5 ч.л.
Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную смесь.
Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.

17. Кростицкий пивной суп

светлое пиво - 2 стакана, солодовое полутемное пиво - 2 стакана, гвоздика - 3 шт., корица - 1 кусочек, соль, сахар - 75 г, манная крупа - 75 г, 2 яйца
Вскипятить пиво с пряностями и сахаром, медленно всыпать крупу и варить до готовности. Вбить яйца по капле в полчашки горячего пива и добавить в суп. Подавать с крошками сухарей или гренками.

18. Суп пивной сладкий

молоко - 1 стакан, пиво (светлое) - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. л., 1 яйцо, хлеб пшеничный - 20г.
Яйца, взбивают с сахаром. Затем смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде.

19. Сладкий пивной суп по-эстонски

Смешать с пивом яйца, взбитые с сахаром и влить смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогреть и залить ею нарезанную кубиками булку. Подать суп холодным. Отметим, что пивные супы популярны не только у западных славян и прибалтов, но и у немцев, и скандинавов.

20. Пивной суп по старинному немецкому рецепту

светлое пиво - 2 стакана, молоко - 2 стакана, сливки - 1 стакан, крахмал - 1 ст.л., сахар - 4-5 ст.л., изюм - 100 г, яйцо (желток) - 3 шт., корица - 1 ч.л.
В Германии пивные супы имеют давнюю традицию – пивной суп присутствовал еще в меню прусского короля Фридриха Второго.
Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смести в отдельную чашку и засыпать крахмалом. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.

21. Чечевичная похлебка с пивом

200 г чечевицы, 100 г копченой колбасы, 2 ст. л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 стакан пива, 1 ч. л. соли, 20 г растительного масла.
Чечевицу залейте холодной водой, выдержите несколько часов, а затем отварите до мягкости. Слейте воду, залейте чечевицу пивом, добавьте нарезанную копченую колбасу, измельченную луковицу и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавьте обжаренную на растительном масле муку, посолите, поперчите, положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

22. Пивной суп с красной рыбы

500 г красной рыбы, 2 л пива, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 свежих помидора, 2 ст. л. томатного пюре, 2 лавровых листа, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 пучок зелени, 1/2 лимона.
Возьмите красную рыбу и разделайте ее на филе. Снимите кожу и нарежьте мясо небольшими кусочками. Очищенный лук тонко нашинкуйте, слегка поджарьте на растительном масле, добавьте томатное пюре и тушите в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите кусочки рыбы, нарезанный ломтиками соленый огурец, помидоры, лавровый лист, соль, перец, добавьте жареный лук, все это залейте пивом и варите 30 минут. Перед подачей к столу в суп добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, а также ломтики лимона, очищенные от кожицы.

23. Суп холодный хлебный на пиве

хлеб пшеничный или ржаной - 200 г, пиво светлое - 1.5 л, лимон - 30 г, сахар - 150 г, изюм - 75г.
В пиво добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон, сахар, промытый изюм, натертый на терке хлеб. Все хорошо перемешать.

24. СУП «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

1,5 л светлого пива, 2–3 гвоздички, кусочек корицы, 250 г сметаны, 200 г творога, 2 яйца, гренки.
Вскипятите пиво с корицей и гвоздикой, процедите. Желтки осторожно отделите от белков и смешайте со сметаной. Соедините горячее пиво со сметаной и желтками. Влейте в суповую миску. Отдельно подайте творог и гренки.

25. СУП «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»

1 л светлого пива, 3 яйца, 40 г масла, 0,5 ч. л. корицы, соль, черный молотый перец по вкусу, 2,5 ст. л. сахарного песка, 40 г изюма, белый хлеб.

Порежьте ломтиками белый хлеб, обжарьте с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Разбейте яйца, взбейте их, медленно залейте пивом, также продолжая взбивать. Долейте полтора стакана воды, перемешайте и залейте этой смесью поджаренный хлеб. Грейте все на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 минут. Добавьте сахар, соль, приправы и хорошо размешайте. На дно супницы положите ломтики белого хлеба, засыпьте сверху изюмом, а потом залейте супом. Подавайте к столу горячим.

26. СУП С ПИВОМ «ПО-ВЕНГЕРСКИ»

1 л светлого пива, 1 лимон, 3 желтка, 8 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 гвоздички, корица.
Доведите до кипения 1 л хорошего пива, добавьте сок лимона, корицу, гвоздику, черный молотый перец и мелко нарезанную цедру. Размешайте желтки с сахаром и солью, чтобы смесь стала пенистой. Горячее пиво, медленно и осторожно помешивая, влейте в желтки. Смесь поставьте на плиту и взбивайте венчиком, пока не загустеет. Перед подачей к стол упроцедите.

27. ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА С ПИВОМ

600 г свежих грибов, 2 луковицы, 0,5 л светлого пива, 2 ст. л. сметаны, зелень, соль, черный молотый перец.
В грибной бульон положите нарезанные ломтиками грибы, доведите до кипения, добавьте пиво, нарезанный кольцами репчатый лук, зелень, сметану, посолите. Данный суп подавайте в горшочках.

28. Легкий сырный суп с пивом

2/3 стакана нарезанной моркови, ¼ стакана измельченного лука, ¼ стакана сливочного масла или маргарина, ¼ стакана муки, 2,5 стакана молока, 2 стакана измельченного острого сыра Чеддер, ½ стакана пива, по 1/8 ч.ложки соли и перца
Варить овощи в масле в большой кастрюле на среднем огне, пока не станут мягкими, периодически помешивая. Добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая. Готовить до густого состояния, постоянно помешивая. Уменьшить огонь.
Добавить сыр; готовить пока не расплавится, часто помешивая. Добавить пиво.
Варить пока не нагреется. (Не кипятить). Добавить соль и перец.

29. Тыквенный суп с пивом

бульон куриный 1 л, тыква очищенная 100 г, картофель 80 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 2 дольки, соль по вкусу, тмин щепотка, пиво светлое нефильтрованное 1/2 стакана, молотый перец, масло сливочное 50 г, масло растительное 30 мл.
Картофель очистить. Тыкву и картофель порезать кубиками и забросить в кипящий бульон. В сотейнике разогреть оба вида масла. Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Спассеровать лук в масле, затем добавить морковь. Чеснок очистить, порезать пластинками и добавить к луку и моркови, жарить 30 секунд. Спассерованные овощи переложить в кастрюлю с будущим супом, варить под крышкой на тихом огне до готовности овощей. Сваренные овощи вместе с бульоном пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюлю, добавить растертый в ступке тмин, влить пиво. Довести суп на тихом огне еще раз до кипения и готовить, помешивая 2-3 минуты.
Налить суп в теплые тарелки, посыпать перцем и зеленью. Подавать с поджаренными в масле ломтиками зернового хлеба.

30. Баварский пивной суп на скорую руку

Сыр плавленый (или сливочный жирный) — 150 г, Сыр (российский) — 150 г, Колбаски (охотничьи баварские, на любителя) — 200 г, Пиво темное (желательно хорошее) — 1 бут., Чили (или как у меня, фаната перца, - 2 пеперончино) — 1 шт, Масло растительное, Лук репчатый — 1 шт
Режем лук на одинаковые кубики.
Теперь очередь за колбасками.
Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.
- Обжариваем лук.
- Пока готовится лук, режем оба вида сыра.
Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут. Кстати, если под рукой имеются, скажем, ребра копченые, грудинка, подчеревок или еще какая сногсшибательская снедь, ее с удовольствием можно пустить в дело.
- Обжарилось? Замечательно. Заливаем пиво. Ждем, пока закипит и готовим 5 минут.
Готово. Разливаем по тарелкам.

31. Французский луковый суп с пивом.

1 батон французского хлеба, 1 бутылка пива (240г.), 6 стакан говяжьего бульона, 8 стакан мелко нарезанного лука, 2 ст.л. оливкового масла, 500 г сыра чеддер, 2 ст.л. тимьяна, 1 стакан уксуса, 5 зубчиков чеснока
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой жаровне разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук. Обжаривайте лук до образования золотистой корочки. Добавьте чеснок и готовьте пару минут. Затем добавьте уксус и тимьян. Перемешайте и готовьте пару минут. Добавьте бутылку пива и готовьте, пока жидкость не выварится на половину.
Затем добавьте говяжий бульон. Варите, пока вы будет готовить хлеб.
Нарежьте батон на кусочки и выложите на противень. Поставьте в духовку на 3 минуты, переверните и запекайте ещё 3 минуты. Нарежьте сыр на кусочки. Вытащите хлеб из духовки. дайте слегка остыть, разлейте су по тарелкам.
Поставьте духовку в режим гриль. Поставьте тарелки с супом на противень и в каждую положите по кусочку хлеба с сыром. Поставьте в духовку на пару минут, пока сыр не расплавится.
Подавайте с салатом и говядиной.

32. Старинный рецепт сладкого пивного супа

светлое пиво - 2 стакана, молоко - 2 стакана, сливки - 1 стакан, крахмал - 1 ст.л., сахар - 4-5 ст.л., изюм - 100 г, яйцо (желток) - 3 шт., корица - 1 ч.л.
Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смести в отдельную чашку и засыпать крахмалом. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.

33. Суп пивной сладкий

молоко - 1 стакан, пиво (светлое) - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., хлеб пшеничный - 20г.
Яйца взбивают с сахаром. Затем смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде.

34. Фламандский пивной суп с вином

пиво светлое - 2 стакана, красное сухое вино - 1 стакан, яйцо (желток) - 4 шт., масло сливочное - 1 ч. л., черный хлеб - 50 г, мускатный орех (тертый) - 1/2 ч. л.
Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим.

35. Фламандский мучной суп на пиве Wellen Ourdaller.

60 г гречневой муки, 200 мл. Wellen Ourdaller -бельгийского эля, пива верхнего брожения, 200 мл. телячьего бульона, 200 мл. сливок, 80 г сливочного масла, 1 средняя по размерам луковица, 50 г закопченной шинкен без сала, 50 г поджаренных сухариков, маленькие кубики, соль, черный перец
Лук протушить в сливочном масле, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить пиво,т.е. "потушить пивом", затем влить бульон, снять с огня и перемешать все взбивая венчиком.
Затем быстро вскипятить, снять с огня и 30 мин оставить набухать. Затем влить сливки и опять быстро вскипятить.
Подавать украсив поджаренной копченой нежирной ветчиной и сухариками.

36. Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)

1 л. молока, 3 с.л. сахара, булка белого хлеба, бутылка пива, 3 яйца
Сделать льезон, постепенно разбавляя яйца стаканом молока. Вбить в него сахар, смешать с пивом и тонкой струйкой, помешивая влить в горячее молоко. Нагреть, но не кипятить и разлить в бульонные чашки, куда насыпаны гренки.

вы не любите котов? может вы их просто готовить не умеете?
Как правильно приготовить суп с котом
Методические указания по приготовлению супа

Как показали допросы общественного мнения, большинству людей знакомо блюдо "Суп с котом". Однако, немногие знают, что не все коты одинаково пригодны для приготовления из них супа. Какими же
качествами должен обладать суповой кот?

Безусловно, лучшими качествами обладает специальная суповая порода котов. Гурманы-селекционеры уже не первый год бьются над созданием "идеального супового кота", способного дать супу не только восхитительный аромат и навар, но и упоительный, незабываемый вкус. Но, пока что это только мечта, а гурманы ходят по выставкам котов и облизываются, представляя себе суп из отборных экземпляров.

Но было бы ошибкой думать, что суп из породистых котов лучше. Породистые коты больше предназначены для украшения жилища, а не для супа. Вы ведь не варите уху из золотых рыбок, выловленных в зоомагазине, а берете нормального упитанного карпа.

Поэтому для супа лучше всего подойдет нормальный упитанный кот (не беговой). В расцвете сил.

Немаловажно и то, чем будет питаться кот, назначенный на суп. Еда должна быть полноценной и богатой витаминами и прочими полезными химическими соединениями. Не вздумайте кормить кота нитратами, суринамской пипой и консервами "Последний завтрак туриста". Если вы сомневаетесь, стоит ли кормить кота кормом "ххх", попробуйте этот корм сами.

Не надо брать слишком упитанного кота - он может страдать ожирением, ишемической болезнью сердца, нестоянием хвоста. Гурманы считают суп из такого кота несъедобным.

Итак, возьмите кота. Цвет шерсти и глаз не играет роли, хотя некоторые (из-за предрассудков) упорно отказываются варить суп из черных котов, предпочитая белых и пушистых.

Для начала - предсуповая обработка. Первым шагом необходимо избавиться от шерсти, поскольку шерсть в супе мешает постижению вкуса самого кота. Сбрить шерсть можно специальной кулинарной бритвой "Жиллет"... Но есть способ лучше - специально натренированные кулинарные блохи обгрызут шерсть. Спрашивайте комплект блох в вашем зоомагазине.

Некоторые думают, что лысый по жизни кот лучше подойдет для супа (да и выщипывать ничего не нужно). Но они ошибаются. Лишенный шерсти кот, из-за сложных биохимических реакций, связанных с отсутствием наличия шерсти, приобретает весьма специфический вкус.

Следующий шаг - это деление кота, ибо редкий неподеленный кот влезет в кастрюлю. А если и влезет, то в ней не останется места для всего остального. А вареный в условиях клаустрофобии кот на суп не тянет.

Усы, лапы и хвост лучше подходят для холодца, а не для супа, но это дело вкуса.

Третий шаг - это варка супа. Произодится по классической технологии. Для справок читайте руководство "Как правильно варить суп из курицы".

Изюминка этого блюда заключается в том, чтобы не рассказывать гостям до конца угощения, из кого сварен суп. Об этом гости должны узнать ПОТОМ!

Удачного вам аппетита!


Зодиак и супы (3 гороскопа в одном)

Овен – солянка. Чего только нет в этом супе – создающие неповторимый вкус маслины, несколько видов мяса, лимон и каперсы, напоминают букет талантов непредсказуемого Овна.
Овны — несомненно кавказский харчо! Острый суп с говядиной, на наваристом говяжьем бульоне с рисом, чесноком, приправами, соусом ткемали и грецкими орехами — идеальное пряное блюдо для напористых Овнов. Как и они харчо способен одновременно насытить и обжечь неподготовленного едока.
Овен – фо или ромен, или том ям. Овен любит острую или очень острую пищу, любит есть быстро и особо в этом деле не притязателен. Ваш вариант – азиатские супы – фо, рамен, том ям – с перчинкой.

Телец – борщ. Украинский традиционный суп, отличающийся простотой и сытностью, как нельзя лучше подчеркивает консервативный характер Тельца, которому не нужны никакие изыски с экзотикой, ведь он любит, чтобы было просто и с отменным насыщенным вкусом.
Тельцы — украинский борщ. Классический, консервативный и практичный, как и рассудительные Тельцы. В нем важны все нюансы — и картошка, и мясо, и капуста, и свекла, и зелень. Никаких экспериментов при приготовлении, всё строго по рецепту! Стоит забыть какой-то ингредиент, и все — эффект уже не тот. Так и с Тельцами — не уследишь, они уже где-то набедокурили.
Телец – французский луковый суп. Требовательные в еде Тельцы никогда не экономят на качественной еде. Это для них важно. Французский луковый суп, пожалуй, один из самых классных супов. Там много сыра, он приятной консистенции. А еще там есть хлеб – углеводы, которые Тельцы любят и не боятся.

Близнецы – уха. Уха требует для приготовления сноровки, выдержки и молниеносной реакции. Ведь без этих качеств с рыбалки возвращаются с пустыми руками. А без рыбки, как известно, уху не приготовить. Порой это сложная задача. Такая же, как и поймать неугомонных Близнецов, не сидящих на месте. Однако, деятельные Близнецы благодаря складу своего характера способны лучше других справиться с этой задачей.
Близнецы — летняя холодная окрошка. Как и в этом многовариантном супе в их жизни постоянно всё меняется. Сегодня он на кефире, завтра на квасе, послезавтра на минералке, а там, глядишь, появятся и горчица со сметаной и хреном. Близнецы также переменчивы в жизни. И так же легки на подъем!
Близнецы – это разнообразие окрошки. Холодный суп полон сюрпризов. То на квасе, то на минеральной воде, с колбасой или с мясом – никогда не знаешь, какой именно окрошки захочется. Как и Близнецы, которым порой очень сложно определиться.

Рак – щи из капусты. Этот традиционный русский суп с кислинкой вызывает противоречивые чувства. Иногда он бодрит, а порой способен спровоцировать депрессию. Внезапный переход к негативным эмоциям как раз присущ Ракам, когда они не получают отклика от друзей, знакомых, родных или коллег.
Рак — куриный бульон. На первый взгляд он прост, но на самом деле имеет много нюансов: и курицу надо правильно выбрать, и лук с морковью обжарить, и не пересолить. Целительный и питательный, при этом легкий и нежирный. Раки, не привыкшие демонстрировать свои достоинства и делиться мыслями, тоже не так просты, как кажутся, и способны исцелять от душевной боли.
Рак – куриный суп с лапшой. Любимый из детства суп, который не теряет своей актуальности. Раки любят ощущать комфорт во всем, любят домашний уют и тепло. Этот суп – лучший вариант для этих людей.

Лев – мисо суп. Казалось бы, в этом блюде японской кухни нет ничего сложного. Однако это первое и ошибочное впечатление. Второстепенные ингредиенты, которых в этом супе достаточно много, придают ему изысканный вкус. Аналогичная ситуация с характером Львов – его формируют незаметные, но очень важные черты.
Лев — французский луковый суп. Блюдо, которое по легенде приготовил первым король Людовик XV, отличается царским характером как и люди этого знака. Такой суп сможет приготовить не всякий: тут надо и лук не пережарить, и для пикантности с красным вином в соусе демигляс не переборщить, и запечь в духовке до румяной сырной корочки.. Так и ко Львам — тоже нужен особый подход, который находят не все.
Лев – харчо. отому что в нем много мяса, есть остринка с кислинкой и он прекрасно насыщает. Львы любят, когда отлично все сделал и забыл. Как и с харчо, съел и забыл, что был голоден.

Дева – окрошка. Этот суп едят в холодном виде. О Деве тоже часто складывается мнение, как о Снежной королеве – холодной и неприступной. Оценить и понять их смогут единицы, которых не испугает ледяная отстраненность. Раскрывается же она только перед теми, кому доверяет.
Дева — овощной суп-пюре. Такой, что съешь, и только пользу получишь: и похудеешь, и голодным не останешься. Они требуют к себе внимательного отношения как и это блюдо: и овощи нужно начисто вымыть, и не передержать, чтобы витамины не ушли. Так и с Девами, которым подавай всё полезное.
Дева – минестроне. Дева известна своей любовью ко всему натуральному, свежему, полезному. Еда для Девы должна поддерживать организм, а не наоборот. Их выбор – это минестроне, суп с большим количеством свежих овощей.

Весы – грибной суп-пюре. Незамысловатое, но полезное и сытное блюдо с насыщенным вкусом нравится многим. Весы тоже легко находят общий язык со всеми окружающими, поскольку не любят усложнять жизнь, находя везде компромисс, и предпочитают работать на результат.
Весы — японский мисо-суп. Весы, которым сложно определиться и во всем нужна гармония, оценят этот суп. На первый взгляд в нем все просто, но сколько же загадочных контрастных ингредиентов: и тофу, и водоросли вакаме, и картофель, и зелёный лук. Так и с людьми этого знака: они непросты, хоть и не производят впечатление сложных личностей на первый взгляд.
Весы – мисо-суп. Вот умеют японцы готовить так, что все сочетается, все дополняет и поддерживает вкус друг друга. Без конкуренции, просто так. Как и Весы, которые не стремятся быть лучше, потому что они уже лучшие, а помогают достигнуть гармонии другим.

Скорпион – том-ям. Экзотический очень острый суп тайской кухни, способный с непривычки обжечь изобилием перца неопытных гурманов. Этот шедевр тайской кухни нужно начинать есть очень осторожно и по чуть-чуть. Если суп не перестанет обжигать, лучше отставить тарелку и попросить другое блюдо. Осторожно надо вести себя и со Скорпионом, в котором перца также немало. Ведь Скорпионы подсыпают перец индивидуально – кому в изобилии, а кому в самый раз.
Скорпион — тайский том-ям. Острый жгучий бульон с курицей сочетается с нежным кокосовым молоком, а креветки оттеняются лемонграссом и имбирем. Как и противоречивые Скоприоны придется по вкусу не всем. Они тоже способны шокировать неподготовленного гурмана проявлением своего характера.
Скорпион – гаспачо. Потому что не всегда и не всем удаётся понять гаспачо, как и многим принять вкус этого помидорного супа с хлебом и чесноком. Он холодный и безразличный, какими часто бывают Скорпионы. Но очень нравится тем, кто смог его распробовать.

Стрелец – рассольник. Чтобы приготовить этот суп вкусным и сытным и не испортить продукты, необходимо знать некоторые нюансы. В характере Стрельцов тоже много неизведанного, к тому же они сами не спешат отрываться и любят хранить тайны. Подобрать к ним ключик бывает непросто.
Стрелец — американский чаудер. Суп-похлёбка, изначально считавшийся пищей небогатых рыбаков, со временем превратился в изысканный деликатес. Как и Стрельцы он имеет множество оттенков вкуса, сочетает в себе рыбу, моллюсков, молоко, овощи, галеты и кукурузу. Сложная, многогранная натура. Ну, вылитый Стрелец!
Стрелец – суп с фрикадельками. Мы знаем, что Стрельца сложно понять, он бывает хаотичным. Поэтому с супами здесь нет четкой определенности. Но тем не менее, после их постоянной бурной деятельности можно приготовить и съесть сытный и легкий одновременно суп с фрикадельками.

Козерог – традиционный куриный суп с вермишелью. В этом блюде все просто и понятно, вкусно и сытно. Козероги слывут теми еще консерваторами, которые не признают чего-то необычного и любят упорядочивать все в своей жизни, чтобы все находилось на своих местах.
Козерог — деревенские щи. А настоящие щи — это вам не шутка! Рецепт вековой давности, как и Козероги, отличается сложностью состава и строгим соблюдением пошаговой инструкции: шаг влево, шаг вправо — и никакого обеда. Консервативен, рационален, сдержан и строг и при этом обладает очень насыщенным вкусом, который ни с чем не перепутаешь.
Козерог – солянка. Основательный суп, в котором, кажется, хаотично собрано все и этого всего очень много. Почему этот суп для Козерогов? Потому что он насыщает, а для них это важно. А еще – солянка не терпит, когда ее готовят не по правилам.

Водолей – гаспачо.. Испанский суп – букет из эмоций, южных страстей и внезапного равнодушия. Холод и страсть одновременно символизируют гаспачо, для приготовления которого потребуется фантазия. Водолей, как и этот суп из теплой европейской страны, такой же фантазер и выдумщик, которого надо удивлять, и что-то простое – это не для него.
Водолей — солянка. Это всегда вкусно, что в неё ни положи: рыбу, мясо, колбасу, овощи, оливки — солянка столь же многогранна, как и Водолеи. Что ни добавь к ним, всему они найдут в хозяйстве место, и всё пойдёт на пользу.
Водолей – чечевичный, гороховый суп. Водолеи любят быстрые и легкие блюда, избегая тяжелых продуктов. Овощи и другие низкокалорийные продукты – лучший выбор Водолея. Таким образом, чечевичный суп – идеальный полезный суп, который всегда согреет.

Рыбы – суп болоньезе. В этом итальянском блюде сочетается несочетаемое и намешано столько продуктов, что остается только удивляться и наслаждаться его вкусом. Рыбы, являющиеся одним из загадочных и таинственных знаков зодиака, тоже одновременно сложны и органичны, и состоят из множества ингредиентов, как и этот суп. Не нужно пытаться понять их мотивы, достаточно просто получать удовольствие от общения.
Рыбы — испанский гаспачо. Как и этот суп они на любителя: без особого взгляда на мир их не понять. Не всем приходится по вкусу суп из протёртых томатов с оливковым маслом, базиликом, чесноком и соусом табаско. Тем, у кого нет интуиции и особого таланта, как у Рыб, его не приготовить.
Рыбы – это все супы с дарами моря. Здесь сложно не угадать. Рыбы (люди) обожают воду и все, что с ней связано. Кроме ухи или рыбного супа, это может быть первое блюдо с морепродуктами.

И отдельно Гороскоп летних супов. Лето не за горами!

ОВЕН: Латышский холодный суп «Васара». В тебе таится столько интересных вещей: колбаса, свекла, огурец, а еще черный перчик и редиска. Твой непредсказуемый и взбалмошный характер удивляет окружающих также, как «Васара», когда пробуешь этот суп в первый раз.

ТЕЛЕЦ: Легкая холодная уха. Ты не приемлешь никакой экзотики и не любишь эксперименты. Консерватизм — твое все. И хотя окружающие люди могут устать от твоей приверженности ритуалам и традициям, они ни за что не променяют тебя на диковинное «блюдо».

БЛИЗНЕЦЫ: Гаспачо с клубникой. Общение с тобой всегда оставляет приятное послевкусие. Ровно такое же чувство оставляет гаспачо с клубникой. В летний день он освежает также, как ты «тонизируешь» любимую компанию своим присутствием.

РАК: Холодные щи. Эта освежающая версия традиционных щей тоже по вкусу многим. Вот только иногда «кислота» в нем может приесться и надоесть. В общении с тобой такое тоже возможно. Например, ты можешь перегнуть палку, жалуясь окружающим на жизнь. Осторожнее с уровнем кислоты!

ЛЕВ: Изысканный гаспачо с сыром страчателла. Такой простой и такой сложный, совсем как загадочная душа Льва. Этот суп по достоинству могут оценить только гурманы. Аналогично общение с тобой выдерживают только самые верные друзья и такие же яркие личности. Остальным смертным ты ни за что не раскроешься во всей красе.

ДЕВА: Окрошка на кефире. Это блюдо, несмотря на свою простоту, требует особенного внимания и тщательной подготовки. Ты тоже непростая и загадочная личность, хотя со стороны кажешься проще, чем есть на самом деле. Ты готова поступиться своей сложностью и уступить, если убедишься в искренности человека.

ВЕСЫ: Уютный белорусский холодник. Ты всегда рада позаботиться об окружающих людях, сделать их жизнь красивее, насыщеннее и «вкуснее». Ты предпочитаешь не перетягивать на себя внимание, хотя все основания для этого у тебя есть. А еще, умудряешься находить общий язык с разными людьми так же легко, как белорусский холодник сочетается с другими блюдами.

СКОРПИОН: Холодный миндально-чесночный крем-суп. В тебе так много «чеснока», что непосвященному человеку бывает нелегко рядом. Такой суп — блюдо для избранных и требует определенных умений. Точно так же люди, знакомые с тобой давно, не дадут соврать, что «терпкая» и невыносимая ты только по началу. Потом, когда пообщаешься какое-то время, раскрываешься с лучших сторон.

СТРЕЛЕЦ: Таинственный холодный болгарский суп «Таратор». Те, кто плохо тебя знают, думают, что ты надменная личность. И только близким известна правда несмотря на свой «пикантный» характер с небольшой остротой, ты вовсе не зазнайка и не эгоистка. Друзья любят проводить время в твоем обществе. Для своих ты понятная и простая, но это не мешает тебе сохранять свои тайны и оставаться себе на уме.

КОЗЕРОГ: Щавелевая окрошка на кефире. Простой, понятный и такой консервативный. Людям всегда тепло и хорошо в твоем обществе. Иногда они пресыщаются твоей простотой и требуют чего-то новенького, но через время понимают, что не могут прожить без этого постоянства.

ВОДОЛЕЙ: Холодный суп-пюре с овсянкой и овощами. Окружающие давно оценили твою многогранность и даже немного устали от нее. Но каждый раз, когда человек думает, что уже все о тебе знает, ты находишь лазейку, чтобы удивить его. Не намеренно, просто как-то само так получается. И в очередной раз твоя одновременно простая и изысканная подача себя подкупает. Такую же реакцию вызывает холодный суп-пюре с овсянкой и овощами.

РЫБЫ: Суп-пюре из петрушки. Легкий, воздушный и очаровательный — ты нравишься людям своей мечтательностью и воздушностью. Да, похвастаться густым вкусом, как классический борщ или щи, такой супчик не может, но это и не нужно. Его любят за неповторимый вкус, как и Рыб любят за их творческую индивидуальность.

А это уже гороскоп Осенних супов!

Активные и энергичные Овны управляются планетой Марс и являются представителем стихии огня. Человека, рожденного под этим знаком, ничто не порадует больше, чем тарелка горячего пряного супа красного цвета. Именно так выглядит мексиканский суп из фасоли с чили и хрустящими начос.

Любитель роскоши, терпеливый, но упрямый Телец, удовлетворится супом, который будет таким же очаровательным, как и он сам. Блюдо должно не только красиво выглядеть, но и иметь прекрасный вкус и божественный аромат. Сливочный суп из брокколи и картофеля, приправленный сметаной, украшенный кунжутными семечками и свежей зеленью, безусловно, подходит под эстетические и гурманские требования Тельца.

Для типичного Близнеца вид еды, как и ее поглощение не так важен. У него просто нет на это времени, потому что приходится посвящать себя другим, более интересным для него занятиям. Этот знак известен тем, что не доводит до конца многие начатые дела. Чтобы не отставать от своей напряженной жизни, ему нужен суп, который даст ему достаточно энергии уже после нескольких ложек. Например, грибной крем-суп с тыквой.

Для чувствительного Рака наваристый домашний суп – это блаженство души. Ведь именно в безопасности дома и на уютной кухне он может закрыться от ловушек внешнего мира и что-нибудь приготовить. Он любит сварить полную кастрюлю супа не только для себя, но и для всей любимой семьи. Превосходный и ароматный суп с морепродуктами перенесет в мыслях Раков туда, где они особенно любят находиться, — в воду.

Лев любит хорошую еду, и когда она ему нравится, он может говорить об этом часами. Но ему не по душе легкие вегетарианские супы с овощами, ведь он Лев и ему нужно мясо. А этого ингредиента очень много в венгерском супе-гуляше из свинины и говядины.

Ответственная и дотошная Дева может показаться спокойной снаружи, но внутри все кипит полным ходом. Дева постоянно думает, анализирует, и когда она за что-то берется, может работать до изнеможения, чтобы результат получился идеальным. Утомительная работа способна ослабить силы Девы, поэтому ей нужно что-то питательное и полезное, что успокоит ее нервы и чувствительное пищеварение. Готовое лекарство представляет собой ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой. Крепкий бульон и созвездие специй придадут силы и энергии.

Полная тарелка густого сливочного супа — это именно то, чего жаждут нежные Весы. Этот знак обладает большим обаянием и эстетическим чувством, а также любовью к равновесию и хладнокровию. А так как день рождения Весов приходится на время, когда на улице начинают холодать, то горячий и наваристый суп наверняка придется кстати. Тыквенный крем-суп с красной чечевицей и кокосовым молоком соответствует знаку Весы как нельзя кстати.

Загадочный, капризный и страстный Скорпион не боится экспериментировать с едой и буквально притягивает к себе глубокими вкусами. Так что не удивляйтесь, что когда он решит сварить капустняк, это будет не типичное блюдо. Он может вместо картошки взять батат или вместо белокочанной капусты — пекинскую. Но результат всегда получается превосходным, даже с нетипичными продуктами.

Странствующая душа и любовь к приключениям — вот типичные признаки Стрельца. Несмотря на то, что этот знак, в основном, находится в пути, это не значит, что они не могут наслаждаться хорошей едой. Стрельцы – жизнелюбы и не собираются ни в чем себя ограничивать. Если они никуда не едут, то любят переносить себя в дальние края хотя бы с помощью еды. Этому поспособствует тайский куриный суп с грибами шиитаке.

Терпеливый, дисциплинированный и настойчивый Козерог не любит ничего оставлять на волю случая. Зачем рисковать, если можно идти по пути, который ты хорошо знаешь? В еде то же самое. В то время как другие смело используют в приготовлении блюд морскую капусту, лемонграсс, римский тмин или куркуму, Козерог покупает свеклу, картофель, морковь и капусту и варит из этих продуктов отличный красный борщ.

Люди, рожденные под знаком Водолея, никогда не плывут по течению, они хотят быть особенными и оригинальными. Водолей любит свободу, и если вы дадите ему рецепт, он никогда не будет придерживаться точности ингредиентов или пошаговое приготовление, а будет разнообразить и улучшать блюдо. Даже традиционный итальянский суп минестроне он приготовит не так, как это принято в Италии.

Эмпатические Рыбы любят покой в тепле своего дома, где они могут спокойно мечтать. Будь то свернувшись калачиком в кресле под одеялом, или на кухне, где они могут использовать свое богатое воображение и творчество. Даже типично американский сырный суп в их подаче выглядит и имеет совершенно потрясающий вкус.


И напоследок

Комментариев нет:

Отправить комментарий