воскресенье, 25 июля 2021 г.

25 июля День поиска новых вкусов и запахов (Кален ДАР) в день американских кулинаров

acsinyaTeawind
Внимание-внимание! Сегодня весьма ответственный день. Возможно именно сегодня вы впервые попробуете огуречный напиток или шарлотку с апельсином. Не важно что, важно, что в первый раз. Никогда не пробовали? У вас есть прекрасный шанс ;)

Сегодня, 25 июля - День кулинаров (Culinarians Day). Изначально праздник зародился в США, однако его отмечают и в других странах. В отличие от профессиональных праздников поваров и кондитеров, День кулинаров посвящен не только специалистам в этой области, но и всем, кто любит проводить время на кухне. Гастрономические эксперименты зачастую рука об руку идут с открытием новых ароматов и вкусовых ощущений. Роль последних нельзя недооценивать, ведь запах, как и вкус, являются важной частью нашей сенсорной системы.

Хороший ли вы повар? Лучше всего на этот вопрос можете ответить вы сами и близкие люди, которые пробуют ваши кулинарные шедевры. Но что же говорят нам звезды о лучших поварах по гороскопу?
  1. Овны, эти повара одного блюда, очень практичны, так что готовят то, что быстро и просто. Чтобы наверняка. Например, яичницу с помидорами, горячие сандвичи или шарлотку. Получается реально вкусно и сытно. Но как Овны справляются с реальной готовкой неясно, потому что мало кто может испортить бутерброд. Разве что, Водолей. Впрочем, это очень привередливый знак, осторожно относящийся к экспериментам. Если они уверены, что их стейк из телятины не потянет на десятку, то отправятся за ним в ресторан. А дома приступят за готовку супа или борща. Чтобы наверняка получилось вкусно. Но если блюдо, приготовленное с долей риска, понравилось, оно занимает почетное место в их меню навсегда. Остаётся добавить, что, в случае с представителями этого знака зодиака, прослеживается такая тенденция: либо далеки от кухни, либо искренне преданы ей.
  2. Тельцы подобны смеси Амаяка Акопяна с Дэвидом Копперфильдом в плане бытовой магии на кухне, поэтому готовят интуитивно, обычно чувствуя порыв к готовке еще в раннем детстве. Им намного интереснее замешивать с бабушкой тесто, чем гонять с друзьями в футбол. Готовят они не очень далеко от оригинала, но заморачиваться и до буквы следовать рецепту не будут. Благо телесное и чувственное тут развито и Тельцы всегда радуют тех, кого кормит. В руках Тельцов еда превращается в кулинарные шедевры, причем они не следуют точным рецептам, а всегда стараются проявлять фантазию и в каждое блюдо добавить что-то от себя. Тем более для них это сакральный знак любви и заботы, а не просто еда. Представители этого знака любят еду и все, что с ней связано: смотреть на еду, говорить о еде, трогать еду и, конечно же, готовить еду. И это взаимно!
  3. Близнецы готовят на публику, причем с обожанием и с обременением одновременно. А для себя вообще не заморачиваются по поводу готовки, перебиваясь на бегу "подножным" кормом. Если хочется перекусить, могут и пельменей сварить, и сходить в местное заведение общепита. Зато для гостей создают кулинарные шедевры практически из ничего, попутно неся разрушение и сея хаос, по крайней мере, кулинарный. Ведь, еще одной отличительное чертой Близнецов является скорость, с которой представители этого знака разделываются с непростой задачей — приготовить вкусно. Собирая званый ужин, Близнецы непременно замахиваются на очередной шедевр и успешно с ним справляются. При этом вкладывают столько моральных и физических сил, что потом долго не пытаются вернуться на место преступления. После восторженных отзывов о неимоверно вкусно сваренных макаронах, их безумный кулинарный запал остывает до следующего раза.
  4. Раки начинают интересоваться готовкой в раннем детстве, выпекая в 5 лет свои первые горелые оладушки в надежде обрадовать маму. Можно сказать, что эти настоящие экспериментаторы обладают врождённым талантом кулинара. Их хлебом не корми, дай придумать новый сумасшедший рецепт! Раки любят удивлять и шокировать и порадовать если не всех, то, по крайней мере, близких своими кулинарными творениями. Так что увидев на кухне пятилетнего повара будьте уверены, что это Рак. А ещё у них потрясающе развиты рецепторы и даже на слух они понимают совместимы ли ингредиенты. Таким даже учиться не надо, это обычное чудо и наитие.
  5. Царственные Львы — натуры своенравные. Они может быть и развили бы свой кулинарный талант, но всё их окружение, с трепетом и восхищением воспринимающее каждое их телодвижение и не рискующее рассказать, как делать нельзя, мешает им развиваться. Тем не менее ни один другой знак не получает столько комплиментов по поводу великолепно сваренных магазинных пельменей. Однако, представителям этого знака зодиака необходимо вдохновение, чтобы пойти на кухню. И часто бывает, что ко Львам прибывают силы на готовку гренок после шикарного ужина в итальянском ресторане. Ведь Львы так любят экспериментировать на кухне, чтобы произвести впечатление на окружающих.
  6. А вот Девы, в отличие от Козерога — творят, руководствуясь девизом: "Я готовлю, потому что я готовлю". Девы по-настоящему, искренне любят и умеют готовить. Не есть, не кормить семью, не удивлять гостей кулинарными шедеврами, а именно готовить. Девы получают такое удовольствие от процесса, что для них нет ничего лучше, чем остаться один на один с кухонной утварью. Готовят они вдохновенно и с упоением. Почти всегда из головы, часто из нетрадиционных продуктов. Это еще одна возможность для Дев расслабиться и помедитировать. Результаты такой медиации обычно ошеломительные, что неудивительно, потому что пища, приготовленная с любовью, просто не может получиться плохо. Впрочем, иногда Девам сложно приготовить кашу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Но бывает и такое, что на представителей этого знака находит неимоверное вдохновение накрыть пышный стол, причем результат обычно радует, разве что самые заядлые скептики и консерваторы не оценят их старания. Хотя чаще всего Девы всё-таки очень заняты для готовки, и доставка — их лучший друг.
  7. Весы — интересный знак. Нестабильные и ищущие равновесия, они отлично готовят. То есть могут приготовить сытное и вкусное блюдо, красиво его оформить и должны образом подать, при этом экономно выбрав ингредиенты, да ещё и купить их по скидке. Они очень любят проводить уютные вечера на кухне, запачкавшись мукой и домашним кетчупом. Возможно, их кулинарные достижения не всегда шедевры высокой кухни, но невозможно не отметить их талант. Если Весы встали к плите, будьте уверены: вам повезло! Этот вечер точно запомнится. Весы не приветствуют «кухню» как обязанность, но очень любят удивить компанию или близких людей по настроению. Говоря откровенно, Весы умеют неплохо готовить, но в еде довольно привередливы. И они совсем не уверены, что смогут состряпать на своей кухне достойное каре ягненка под малиновым соусом, и скорее пойдут за ним в ресторан. Но если готовят, то стабильно так. Например, жаркое. Вкусное такое жаркое. Изо дня в день, из недели в неделю, из … Ну вы поняли, да? Или борщ,.. И на сегодня, и, кстати, на завтра тоже, и зачастую на всю неделю сразу. Благо холодильники в каждом доме есть. Но Весы уверены, что это идеальный и самый правильный борщ. Ну, если не нравится, то вон шпроты рядом лежат. И так сойдет…
  8. Если говорить о высокой кухне, то её короли — Скорпионы. Эти гении кулинарии любят шокировать, поражать, восхищать, извлекать из самых опасных глубин поваренных книг особенные сакрально-сокровенные рецепты и никогда не снисходят до мирских блюд, типа традиционных гарниров и супов. Только самые сложные блюда, типа, бургиньонов и крокембушей, только хардкор. Поговаривают, что нужно очень осторожно относиться к блюдам, приготовленными этим знаком. Нет, не бойтесь, все, кто попробует это нечто, останутся живыми. Но! Дело в том, что можно навсегда влюбиться в божественный вкус и отдать свое сердце талантливому повару.
  9. Точно нельзя сказать умеют ли готовить Стрельцы. С одной стороны, в экстремальных условиях, когда готовить негде и не из чего Стрельцы проявляют чудеса и предлагают мишленовские блюда. Им удается как традиционная домашняя кухня, так и изысканные блюда других стран. С уважением относятся к продуктам, хорошо разбираются в качестве. Это, скорее, приобретенное качество, но такое прекрасное! Отличительной чертой является наслаждение, которое получают Стрельцы от самого процесса И вдруг оказавшись на кухне с отличным набором продуктов предлагают нечто… Синие макароны, разваренные сосиски, жареный суп. Но на самом деле нельзя с точностью сказать, что это не трюк. Возможно своей обугленной шарлоткой или супом, по консистенции напоминающим кисель, Стрелец хочет показать, что он кулинарный профан, чтобы не припахали готовить на всю семью. Потому что экстрим в жизни явление редкое, а вот кухня — постоянное. С другой стороны, Стрельцы практически никогда не пойдут на кухню, чтобы приготовить что-то для себя. Однако для других этот знак любит постараться. Стрельцы могут несколько часов простоять у плиты, чтобы вызвать улыбку на лице у любимого человека.
  10. Главный зодиакальный педант — Козерог, готовит разумеется очень хорошо. Потому что всё делает хорошо. При этом на кухне царит порядок, тайминг выверен до секунды. Так что этот настоящий профессионал в делах съедобных, обожающий отмерять граммы, взвешивать каждый ингредиент и затем по линеечке выкладывать готовое блюдо, всё успевает и при этом не устаёт. Но вот души, или искры, или изюминки в этом нет, а потому блюда будут довольно скучными, и представитель знака, боящийся свободы и старающийся ни на йоту не отходить от рецепта, вряд ли станет шеф-поваром, да и на высокую кухню не замахнётся. Безусловно, при большом желании он может порадовать гостей кулинарным шедевром в виде бутербродов или даже жареной картошкой. Однако бывает это максимум раз на тысячу лет. Ну просто лень этому знаку утруждаться.
  11. Как готовит Водолей? Что готовит? Когда готовит? Готовит? Нет, не было такого. И не будет. Есть лапша быстрого приготовления и бутерброды. И даже в этих случаях сэндвич получится кривоватым, а сливая воду с лапши они обязательно обожгутся. Хотя… А зачем готовить, ведь есть просто колбаса. И её можно кусать от батона. Примерно так относятся Водолеи ко всякого рода кулинарным подвигам. Так что достоверно нельзя сказать о том, что представители этого знака готовят плохо, потому что Водолеи в таком безобразии замечены не были. Но главное, что в этом мире полуфабрикатов они не чувствуют себя ущемленными. Даже в гости могут позвать. Попробовать фирменные наггетсы. Впрочем, некоторые астрологи утверждают, что Водолеи — это те люди, которые искренне наслаждаются готовкой. И им не важно, что нужно сделать: закрыть консервацию или запечь фаршированного кролика. Правда, не всегда получается так вкусно, как планировалось, но это их ни капли не расстраивает.
  12. Рыбы в своем большинстве простые и нетребовательные. Эти повара на час готовят, только когда есть вдохновение. Но далеко не у всех Рыб оно касается кулинарии. То есть они умеют хорошо готовить, мастерски сочетая навыки, знания и тягу к новизне. Лучше всего у них получаются супы. А что сложного? Накидать моркови в кастрюлю. А еще лучше — в мультиварку. И можно отдыхать. При этом они могут методично следовать технологии и соблюдать закладку. Но хочется им этого, к сожалению, редко. Они будут очень рады, если их партнер порадует их яичницей с беконом. Впрочем, Рыбы и сами любят часто готовить для близких незамысловатые блюда. Причем простые традиционные блюда в умелых руках приобретают новые оттенки вкуса. Особое внимание часто уделяют подаче. Ведь главное красиво накрыть на стол, выбрать яркие тарелки. И даже если суп будет пересоленным или уже остывшим, никто из близких не осмелится об этом сказать. Ведь Рыбы так старались.

Комментариев нет :

Отправить комментарий