среда, 20 июля 2016 г.

20 июля - Международный День Торта


Ни одно торжество — день рождения, свадьба, крестины, Новый Год не обходится без этого кулинарного чуда - ТОРТА. Существует огромное количество разных вкусных рецептов тортов, по разному но всегда с фантазией оформленных, а каких вкусных! Ведь каждого свои предпочтения: кто-то любит шоколадные торты, кто-то бисквитные. И скорее всего именно поэтому, появился интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта (International Cake Day), – который отмечается 20 июля, посвящен дружбе и миру между людьми, странами, народами, и проходит под девизом "I CAKE YOU", что значит – "Я приду к тебе с тортом". Что, в общем, логично. Как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?


У истоков этого сладкого праздника лета стоял "Миланский Клуб" Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. И именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.


Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви (международного некоммерческого проекта, реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы), а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру. Поэтому и девизом Дня стала фраза "I CAKE YOU".

I CAKE YOU
Страны же, принявшие активное участие в этом первом праздновании Дня Торта в 2011 году, и стали основоположниками международного праздника – это Украина, Россия, Белорусь, Молдова, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль, США. В этот день был испечен первый в мире коллективный "многонациональный" миротворческий торт – в его приготовлении приняли участие многие люди из этих стран, которые присылали фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника. Затем параметры всех тортов были суммированы, и границы первого в мире коллективного миротворческого торта охватили Европу, Азию, Америку и Ближний Восток. И с тех пор День Торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран все увеличивается.

Сегодня организаторами праздника являются Международный Оргкомитет Королевства Любви при содействии национальных Оргкомитетов, а проведение мероприятий в рамках данного праздника осуществляется в сотрудничестве с международными и национальными профессиональными организациями кондитеров, общественными организациями и просто заинтересованными людьми.


Поскольку День Торта отмечают не только во славу любимой сладости, но и в знак крепости дружеских уз народов мира, то его проведение стало важным событием в культурной и общественной жизни разных стран. К участию в праздничных мероприятиях, которые нередко проводятся при поддержке местных властей, приглашаются все желающие. И уже за пару лет к этой доброй традиции приобщилось немало любителей сладенького, и отмечается День торта на всех уровнях и самыми разными людьми. С каждым годом количество участников все увеличивается...


"Причем тортик не обязательно печь, он может быть из цветов, из воздушных шаров, он может быть нарисованным. Это символ любви и дружбы, чего-то хорошего, чем мы хотим поделиться со своими дорогими людьми. Безусловно, для кондитерских предприятий это дополнительный праздник индустрии, можно сказать. И очень много кулинарных ассоциаций мира в этом году получило информацию, и некоторые из них проводят официальное празднование в своих странах", - говорит королева Мария II Иерусалимская.

Кстати, каждый год праздник посвящен определенной теме.


Так, в 2012 году День Торта проходил по космической теме, потому что космонавтика, как никакая другая область человеческой деятельности, объединяет прогрессивных людей нашей планеты.


В 2013 году темой праздника стали слова "Планета Любви" – тема проявления любви к окружающему миру.


В 2014-м – "Парад Планет", ведь каждый человек, каждая организация, каждая страна – как отдельная планета, уникальная в своем роде, поэтому данная тема позволяет всем участникам праздника продемонстрировать миру свои таланты и поделиться своими добрыми чувствами.


В 2015 году – "В гостях у Сказки". Сказочная тематика открывает безграничные возможности для создателей тортов, которые смогут продемонстрировать чудеса кулинарного мастерства и свои творческие таланты на тему любимых сказок.

говорят, клубничный
Тема 2016 года – "Путешествие во Времени". Точная дата возникновения такого праздничного лакомства, как торт, неизвестна. Существуют мнения, что история торта насчитывает около 4 тысяч лет. И в честь праздника у кондитеров появится уникальная возможность сделать экскурс в историю и представить на суд зрителей торты, которые были в моде столетия назад. Полет фантазии на машине времени — что может быть интереснее? Ведь не зря слово "торт" в переводе с итальянского означает "замысловатый". Итальянская же фраза, эквивалентная нашей «О вкусах не спорят», звучит как «О тортах не спорят». Во Франции же в кондитеры принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств. Будущие кондитеры-пирожники Франции изучали орнаментику, черчение, учились лепке и рисунку…



Принять участие в празднике может любой желающий, вне зависимости от кулинарных способностей, возраста, страны проживания и других факторов. Ведь торт – это символ добра, любви, объединения людей, поэтому в рамках праздника его можно не только испечь, но и…нарисовать, слепить, связать, создать из любых материалов, какие попадутся под руку. Главное, чтобы он порадовал и вас, и окружающих.


С тортами связано множество обрядов и легенд:
  • Торты были частью странных ритуалов миллионы лет назад. Слышали ли вы о кельтском народе? Они праздновали фестиваль костров. Во время этого фестиваля, они зажигали костры на вершине холма и катили с него хлебные лепешки. Если хлеб не ломался, они считали, что это принесет удачу.
  • В римские времена яйца и масло часто добавляли к хлебу последовательными слоями, а в качестве подсластителя использовался мед. Разница между римскими понятиями «пирог» и «хлеб» поэтому были очень размыты.
  • Чизкейк – своеобразный десерт из песочного теста и плотной массы сливочного сыра. Несмотря на свое название, чизкейк был придуман не в Америке или Великобритании. Этим блюдом угощали гостей свадеб и атлетов на олимпийских играх. Этот десерт так понравился Юлию Цезарю, что вскоре его стали подавать во всех знатных домах Рима. Намного позже американцы усовершенствовали этот десерт и дали свои названия.
  • Торты, безусловно, играют важную роль во время свадьбы, но как эти свадебные обряды происходили в древние времена? Во времена Римской империи свадебный торт назывался караваем. И по традиции того времени жених обязан был раскрошить этот каравай над головой своей избранницы. Так он призывал судьбу одарить молодую семью достатком на всю жизнь. Отломанные кусочки жених раздавал гостям, а вот крошки с головы невесты должен был съесть сам — это символизировался подчинение жены мужу.
  • В Англии в XVII веке была своя традиция, связанная со свадебным десертом – целоваться на столом, заполненным горой маленьких сладких булочек. Однажды, французский кондитер, увидев это, придумал популярный в Европе торт – крокембуш, который представляет собой пирамидку из профитролей, украшенную глазурью, орешками и медом.
  • У славянского национального свадебного торжества невероятно богатые и сложные традиции, связанные с выпечкой. В древнейшие языческие времена священным хлебом у славян считался каравай, без него не обходилась ни одна свадьба. Он готовился на Руси с соблюдением многих обрядовых правил. Так, изготовление теста — «расчиненье» — поручали только замужней женщине, выпечку — мужчине, нарезку — ребенку, а раздачу кусочков каравая приглашенным — свату («каравайнику»). При этом весь этот процесс сопровождался пением особых «каравайных» песен, исполняемых «каравайницами». До начала освящения брака молодые должны были первыми коснуться каравая лицами и поплакать. Свадебные караваи украшали сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства.
  • Слоеные торты, какие они? Эти торты, безусловно, особенные, а вы знаете, почему? Когда пара приглашала своих друзей и родственников на свадьбу, было принято приносить слой пирога. Каждый слой укладывается с яблочным маслом. Популярность пары определялась высотой слоев торта.
  • Бисквит – традиционный корж при выпекании тортов, изначально назывался «морскими сухарями». Первые упоминания о нем были найдены в бортовых журналах английских моряков. Свою популярность бисквит завоевал благодаря большому сроку хранения – он не портился и не покрывался плесенью, даже не смотря на влажность во время морских путешествий.
  • Оксфордский словарь суеверий приводит примеры тортов, которые готовятся из суеверных соображений. «Торт души» в различных частях Англии готовится на поминовения в День усопших, в то время как «Торт захоронения» держали близко к голове мертвого человека, и нужно было положить кусок торт в рот, глядя на тело.
  • Известное высказывание: «Пусть едят пирожные» было связано с Марией-Антуанеттой, которая сказала это узнав, что ее народ не имеет хлеба. Но, вероятней, что это высказывание намного старше. В своей «Исповеди» Руссо обращается к другой версии известной поговорки: «Почему они не едят печенье?», приписываемой Марии Терезе, которая родилась более чем за столетие до Марии-Антуанетты.
  • В Шотландии, части Уэльса и Северной Англии торт описывался как «густой, твердый бисквит из овсяной муки». С XVII по XIX век Шотландию в шутку называли «Землей тортов».

Неудивительно, что среди тортов есть рекордсмены:

самые дорогие


Этот необычный шоколадный торт, украшенный настоящими алмазами, был выставлен в витрине универмага в японской Осаке. Шеф-кондитер Масами Миямото сделал его для увеличения продаж в течение курортного сезона, но так никто и не решился купить тортик за $850000.


Один из самых дорогих тортов в мире был представлен на выставке, которая проходила в Токио под названием «Бриллианты: чудо природы» (по другим данным, торт был разработан для ярмарки Даллас Люкс в 2010 г. для демонстрации богатства Далласской биржи золота и серебра). Снаружи торт сделан из «глянцевой» золотой глазури и украшен 233 бриллиантами. Стоимость этого шедевра - 1,56 млн. долларов. Кулинар, создавший этот торт потратил на его разработку полгода, и еще месяц на само приготовление.


Владелец ювелирного магазина в Токио создал шоколадный торт в форме Африки и украсил его 2000 бриллиантами. В Интернете существует всего одна фотография этого кондитерского изделия стоимостью $ 5 млн.


Каждый год, шоу роскоши Брида в Беверли-Хиллз, Калифорния, становится все более и более экстравагантным. В 2006 году специально для этого мероприятия кондитер Нахид Парса изготовил торт, украсив его золотыми хлопьями и множеством бриллиантов, за сохранностью которых следил отряд охранников. Был ли этот торт стоимостью 20 миллионов долларов съеден или продан во время шоу, неизвестно.


Алмазный Гала торт. Главный редактор издательства Social Life Magazine Девора Роуз любит эпатаж. Как-то светская львица разыскала создателя реалити-шоу "Король кондитеров" и заказала у него для своей вечеринки торт стоимостью 30 миллионов долларов, который был украшен множеством драгоценных камней.


Глава гильдии шеф-поваров Шри-Ланки Димуту Кумарасиндж в 2012 году изготовил торт, который побил рекорд как самый «Дорогой торт в мире». Этот торт изготовлен в виде пиратского корабля, набитого драгоценными камнями и ювелирными изделиями. Эти части, конечно, не съедобны, но те части, которые съели, состояли из слоев шоколада различных вкусов, тыквы и лимона. Стоимость этого торта, носящего гордое название "Пиратская фантазия", составила 35 миллионов долларов.


Не прошло и года, как мировой рекорд шеф-повара Димуту был превзойден. В марте 2013 года, Национальное свадебное шоу геев в Ливерпуле наняло пекаря, чтобы изготовить специально для мероприятия торт. Торт имел 8 слоев, в высоту был почти 1,5 метра и был украшен более чем 4000 бриллиантами. Стоимость этого шедевра - 52,7 миллиона долларов.


Шейх из Объединенных Арабских Эмиратов изначально не собирался ставить никаких мировых рекордов по стоимости торта, он просто искал что-то уникальное на день рождения своей дочери. Шедевр родился, когда шейх обратился за помощью к дизайнеру тортов Дебби Уингхэм. Торт стоимостью 75 миллионов долларов выглядит как подиум для показа мод длиной 1,8 метра. Все модели на этой дорожке и их наряды съедобны. Основную стоимость торта составляют россыпи драгоценных камней, в том числе разноцветные алмазы на 45 млн долларов.

самый старый


"Фруктовый торт", испеченный более 100 лет назад, обнаружил на чердаке своего дома южноафриканский фермер. Находку даже занесли в "Книгу рекордов Гиннеса" как старейший торт в мире. За это время торт совершенно окаменел и покрылся пылью, но при этом полностью сохранил форму. Специалисты установили, что хорошую сохранность изделия из теста обеспечило повышенное содержание коньяка. Как выяснилось, кондитерское изделие было приготовлено к золотой свадьбе, на торте хорошо сохранилась надпись "6 апреля, 1852-1902". В то же время вряд ли удастся выяснить, почему о торте забыли и оставили его на чердаке.

самый маленький


Самым маленьким считается торт, изготовленный швейцарцами. Эта кроха поместилась на подушечке указательного пальца.

самый длинный

Этот торт был сделан на 452-летие Астрахани в 2010 году. Его вес 8 тонн, а длина – целых 247 метров. Поверхность торта была украшена сладкой копией реки Волги вместе с прибрежными городами. Попробовать угощение могли все желающие, которые пришли на праздник.

Торт, длина которого составила 246 метров, был испечен в Перу. На его приготовление 300 кондитерам пришлось потратить пол-тонны сахара и яиц. После презентации, торт был разделен на 15000 частей, ним угощали всех перуанских детей, которые праздновали свой день рождение.


Самый длинный рождественский торт в мире 1068 метров и весом выше полутора тонн приготовлен китайцами.

самый высокий
Самым высоким в мире считается 100-ярусный торт, высота которого почти 31 метр. Его приготовила кондитер округа Шиавасси, штата Мичиган — Бета Корнелл. Немного отстали индийские кондитеры, которые испекли торт на Новый Год, состоящий из 33 слоев, и вес которого составил 550 кг. Высота этого кулинарного шедевра 10 метров.


В индийском городе Бангалор с 17 по 27 декабря 2012 года проходила 36-я ежегодная выставка тортов. К этому событию индийские кулинары приготовили торт - копию отеля Тадж Махал, длиной 6,7 метра и шириной 4,3 метра, на изготовление которого ушло 5 тонн сахара (надеюсь там не только он).

самый тяжелый

Кондитеры из штата Алабама (США) в 1989 году в честь 100-летия города Форт Пейн изготовили торт весом в 58 тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте, на которой можно было увидеть изображения городов и местной природы.


Их рекорд продержался довольно долго, пока в 2005 году их соотечественники из города Лас-Вегас не побили его 59-тонной махиной из бисквита и сливок, длиной в 31 метр и шириной 15 метров, созданной по поводу празднования столетия их города. 600 человек работали над этим гигантом. Торт одновременно является и самым плоским в мире – его высота при таких размерах всего 50 см.

самые большие


Самый большой в мире торт-мороженое, созданный 5 лет назад канадской сетью кафе-мороженых «Dairy Queen», состоит из 9000 кг мороженого, 91 кг бисквита, около 136 кг льда. Кондитеры Пекина пытались повторить эксперимент своих канадских коллег и тоже приготовили гигантский торт-мороженое, длиной 4,8 м, шириной 3 м, высотой 1 м и весом 8 тонн. В последствии торт был разрезан на 32000 кусков


Самым большим в мире клубничным тортом порадовали кондитеры города Ла-Тринидад (Филиппины), на изготовление которого ушло 3 тонны ягод и несколько тысяч яиц. Торт имел вес 11 тонн 146 килограммов. Видимо, кулинары сильно поистратились, закупая продукты для этого гигантского лакомства с клубничным вкусом, поэтому не угощали присутствующих, а продавали им кусочки по 25 центов. Торт попробовали примерно 50000 человек. Торт получил звание самого вкусного на свете, так что люди не зря потратили свои четвертаки.


Рекордный Тирамису весом 1285 кг, который приготовили итальянцы к 20-летию одного из торговых центров вошел в Книгу рекордов Гиннеса.


Торт-рекордсмен по количеству ингредиентов приготовлен в Китае диаметром 3,29 метров и 329 различных ингредиентов.


Самый большой вегетарианский торт весом более 1000 кг испекли украинские кришнаиты-волонтеры на праздновании индийского фестиваля «Сладкая гора». Десерт был создан без единого яйца.

Книга рекордов Украины записала в номинацию «Самое большое кондитерское произведение» удивительный бисквитный торт. Его вид и в самом деле поражает – с художественной точностью на нём изображен живописный пейзаж. Домики, мельница, железная дорога, замок с башнями, фигурки людей и животных – всё это было выполнено из песочного печенья и украшено цветной глазурью. Даже нельзя представить, что кто-то подобрался к этому великолепию с ножом.


Украина, кстати, не устаёт удивлять общественность. Всеобщая любовь украинцев к салу сподвигла их на создание торта из этого совсем не сладкого продукта. Конструкция получилась впечатляющая, ведь на её создание ушло 2300 канапешек с салом. Площадь торта из национального лакомства составила 28,7 кв. метра.


17 сентября 2011 года в Иркутске праздновали День хлеба. В честь этого события кондитеры Иркутского хлебозавода испекли необычный торт – точную копию памятника «Московские триумфальные ворота», восстановленного к юбилею города. На приготовление десерта ушло 65 кг муки, 100 кг сахара, 100 кг сливочного масла, 50 кг грецкого ореха, 1,5 тысячи яиц, несколько сотен банок сгущенного молока. На площадь, где отмечали праздник, торт везли на двух машинах, собирали и украшали кремом уже на месте. Попробовать кондитерское чудо смогли все желающие.

Бывают не только торты-памятники, но и памятники тортам:


первая достопримечательность Оренбурга для гостей города, прибывающих с самарско-башкирского направления...


Скульптор-сладкоежка Kozoo установил в Токио памятник... кусочку торта, да еще и с вилкой.


В Ужгороде кондитер Бондаренко открыл на свои деньги бронзовый памятиник ученику кондитера, в котором видит себя в детстве. Мальчика в поварском колпаке с тортом в руках появился аккурат перед фасадом заведения спонсора-заказчика. Ученик кондитера работы львовского скульптора Степана Федорина одновременно стал и памятником, и рекламой.


В Киеве тоже есть памятник вернее лавочка, пирожному с вишенкой.


А памятник Ярославу Мудрому возле Золотых Ворот (в Киеве) неофициально называется "Мужик с тортом (киевским)".


В последнее стали очень модными торты с изображениями предметов хобби, любимых героев и даже портретов самого поздравляемого. Но не только человек может получить на день рождения торт! Например, в зоопарке Сан-Диего четырёхлетней панде Юн Цзы, чьё имя переводится как «сын облака», посчастливилось отведать это лакомство, приготовленное специально для вечеринки в её честь. Большой многоярусный торт, размером превышавший высоту именинника в полтора раза, сделали изо льда и любимых кушаний панды. Но первым делом Юн Цзы оценил на вкус праздничную свечку в форме цифры 4.


На родине тортов, в Италии, кондитеры продолжают удивлять мир своим мастерством и изобретательностью. Они придумали торт с портретом: фото именинника распечатывается на вафельной пластине из рисового крахмала а затем изображение накладывается на торт и заливается желе.


Коммерческий художник по кофе, иллюстратор и дизайнер тортов Мария А. Аристидоу (Maria A. Aristidou) из Кипра — автор художественного проекта, сочетающего в себе торты и ...известные картины. "Искусство на тортах" ("Art on Cakes") — это кондитерские изделия, которые она сделала для местной кондитерской Patisserie Vienna Boutique. Торты покрыты сахарной пастой и разрисованы съедобными красками. Процесс воспроизведения знаменитых картин на каждом торте занимает приблизительно 6-10 часов, в зависимости от размера и дизайна каждого кондитерского изделия.

ну и куда ж без котиков
Среди самых популярных мероприятий – это выставки самых необычных тортов на тему этого Дня, ярмарка кулинаров, аукцион авторских арт-фартуков, соревнования кондитеров, музыкально-кондитерское шоу, торжественный Парад Тортов, мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению и украшению тортов, различные флешмобы… Нет предела фантазии! А еще можно просто отправить электронные или бумажные поздравления друзьям и знакомым, организовать дружескую или корпоративную вечеринку с чаепитием. Ведь День Торта – праздник очень веселый и жизнеутверждающий. День Торта – праздник очень веселый и жизнеутверждающий.


Неизменно этот яркий и сладкий праздник получает широкое освещение в СМИ, а также на форумах, в блогах и социальных сетях. Организаторы на официальном сайте праздника и в социальных сетях публикуют фото– и видеорепортажи о праздничных мероприятиях со всего мира и надеются, что Международный День Торта, цель которого – распространить идеи дружбы и мира, объединить людей и подарить хорошее настроение и положительные эмоции, станет доброй традицией для людей всего мира. Почувствуйте и вы сладкий вкус праздника – это так легко!


Кусочек торта на тарелке,
Глоток шампанского в бокале,
И вновь заботливые стрелки
Мгновенье чуда отсчитали.

Они все тикают прилежно,
Глаза влюбленным не мозоля,
И пламя свеч играет нежно
Негромкий отзвук си бемоля.

А за окном гуляет ветер,
И в новый год летят снежинки,
Но в этот миг на белом свете
Лишь мы – друг друга половинки.

Скорей загадывай желанье,
Пока три стрелки не расстались!
Они, застыв, как на прощанье,
Продлить мгновение пытались…

Ну, вот и все. Мы в новом мире.
Мы ляжем спать. Он нам приснится.
И тишина стоит в квартире.
И за окном чиста страница.

П.Великжанин

В самый разгар лета вспомнилось новогоднее...


Почему обычно едят торты? Потому что это безумно вкусно и поднимает настроение. Любая девушка хоть раз в своей жизни пробовала этот сладкий десерт, чтобы поднять себе настроение. А ведь то, какой торт девушка предпочитает напрямую зависит от её характера!


Бисквитный торт
Такой десерт по душе девушкам общительным, которые хотят нравиться, восхищать, идя для этого на любые жертвы, для которых жизнь – это игра. Их жизнь - это череда сплошная череда событий, где они принимают самое деятельное участие. Они любят и умеют шутить, на мир смотрят с улыбкой, порой даже через розовые очки, и не стараются не создавать себе лишних проблем. Они легки на подъем, обожают путешествовать и стараются подолгу не засиживаться на одном месте. Ссора с такими людьми не будет затяжной, а закончить ее можно просто покаявшись, и гармония в отношениях будет восстановлена. Они веселы и энергичны, обладают хорошим вкусом, поэтому одеты безупречно.


Безе
Безе предпочитают сильные натуры с твердым характером. Они настолько контролируют свои чувства, что их трудно вывести из себя. Они умны и стараются просчитать ситуацию на несколько шагов вперед. Четко знают, что им нужно в жизни и не сомневаются в правильности выбранной цели. Бразды правления любят крепко держать в своих руках. Начитаны, умны, образованы. Безе - любимый десерт многих бизнес-вумен. Однако если кто-то сумеет пробиться под их ледяную броню, то с удивлением обнаружит в ней хрупкую и ранимую натуру, которая нуждается в ласке и заботе. Конфликты не возникнут, если на них не давить, а искать компромиссные решения.


Шоколадный торт
Любовь к этому десерту присуща натурам живым, креативным, которые стремятся реализовывать все свои замыслы, порой даже самые неожиданные! Могут по несколько раз переделывать жилище, руководствуясь идеями из журналов и частенько что-то делают руками. Порывистые, легкомысленные, иногда безрассудные и дерзкие. Хотят всего и сразу. Очень талантливы и независимы, поэтому не приемлют даже малейшей попытки ими командовать. Пользуются авторитетом, советуются, прислушиваются к мнению других. Легко может убедить собеседника, согласиться с благоразумным мнением. Таких людей можно заинтересовать удачной шуткой. "Шоколадниц" очень ценят мужчины, для которых брак - это, в первую очередь, равноправные отношения, а жена - не только возлюбленная, но и лучший друг. Если относиться с долей юмора к вспышкам их гнева и раздражительности, брак будет просто идеальным.


Фруктовый торт
С любительницами фруктовой разновидности десерта всегда уютно и спокойно. Они дарят тепло и улыбку так же естественно, как и дышат. Многие мужчины ошибочно принимают это за знак особого расположения, однако это не так. Такая женщина любит очень глубоко и не мыслит своей жизни без доверия и понимания. Очень часто они украшают свой дом различными милыми вещицами и увлекаются коллекционированием. Кроме того, с большой ответственностью относятся к порученным делам, но не стремятся быть лидерами в семье, очень деликатны, стараются никого не осуждать и не вмешиваются в чужие дела. Легки на подъем, обожают путешествия, приключения, веселые компании. Проблема – необходимо время от времени сдерживать бурные всплески энергии. Быстро прощают и забывают обиды. Только не забывайте поддерживать в них веру в талант, способности и обаяние.


Песочный торт
У любительниц песочных тортиков открытая душа. Они с удовольствием вглядываются в окружающий мир и отличаются логичным и четким мышлением. Любят наводить порядок и систематизировать все подряд. Это особы спокойные, уравновешенные, требовательные как к себе, так и к другим. Такие девушки прекрасные домохозяйки, любящие свой дом и свою семью. Умеют ценить дружбу, и тем, кто попал в беду, стараются помочь, защитить. Дипломатичны, могут скрывать сокровенные мысли и желания. Железная логика удачно сочетается у них с живым умом, холодный расчет – с возможностями, поэтому мечты, претворенные в реальность, – не такая уж и сложная проблема. У них четкая система ценностей и свое суждение обо всем. Контролируют ситуацию в любых условиях, при этом слово у них не расходится с делом. Не терпят конфликтов, сглаживают острые углы. Чтобы не было недоразумений, покажите себя авторитетным и влиятельным, но соглашайтесь с тем, что предлагает вам любитель песочного торта, если, конечно, в его рассуждениях есть рациональное зерно. Кроме того, многие из них любят заниматься приусадебным хозяйством.


Торт вафельный
Торты вафельные с удовольствием съедят особы напористые и твердые, которые не выносят монотонности в работе и привыкшие самостоятельно решать свои проблемы. Постоянно жаждут перемен. Любят устраивать чужие карьеры. Конфликты в семье легко будет предотвратить, если окружить сладкоежку теплом и уютом.


Птичье молоко
Ну а те из девушек, кто отдал свое сердце птичьему молоку отличаются чувствительностью и эмоциональностью и ценят общественное мнение. Для них очень важно общественное одобрение, они всегда оглядываются на других. Они не стремятся быть лидерами, однако с удовольствием дружат с такими людьми. Эти девушки, боясь выражать свои чувства, больше других нуждаются в поддержке и одобрении. В любви отдают предпочтение мужчинам старше себя, которые будут заботиться о них и с пониманием отнесутся ко всем жизненным перипетиям.

дЖерих анЖела. "Киевский торт"
Кстати, тоже касается и сладкоежек-мужчин. Определившись со своими пристрастиями, посмотрите правде в глаза. Вполне возможно, что вы относитесь не к одному, а к нескольким видам любителей-сладкоежек. Далеко не все могут похвастаться идеальным характером, однако зная в лицо свои недостатки и недостатки своих близких людей, вам проще будет с ними бороться или мириться. И не забывайте о том, что все люди обладают и положительными качествами.

Впрочем, как говорил мой начальник:
"Самый лучший торт - колбаса"... или сало
Впрочем, можно пойти на компромисс и приготовить "Шоколадную колбаску"
Шоколадная колбаска - рецепт нетленный! "Салями" из печенья любили все, кто родом из СССР (и я в том числе). В дефицитные времена советские хозяйки умели "из ничего" творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаска - яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого. Как ни странно, этот десерт и сегодня не утратил всенародной любви и, говорят, даже перекочевал в меню пятизвездочных отелей Турции!


Масло сливочное - 180-200 г
Молоко сгущенное - 250-300 г
Песочное печенье - 300-400 г

Какао-порошок (можно заменить шоколадом, но придётся его растопить вместе с маслом) - 4-5 ст.л.
Орехи грецкие (или арахис, а так же любые другие орехи по вкусу, а можно и вообще без орехов)

Половину печенья измельчаем на крошки размером с манку. Вторую ломаем руками на кусочки диаметром не более 5 мм.
Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчаем на мелкие крошки. Смешиваем с крошкой печенья.
Готовим заварной крем. Для начала - сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить молоко и какао и хорошо размешать.
Аккуратно влить всё в орехово-песочную смесь.
Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.
Некоторые добавляют в эту смесь 1-2 столовых ложки коньяка. Но это для "гурманов".)))
Выкладываем массу на лист пергамента и сворачиваем в плотную «колбаску» диаметром 6-7 см. Заворачиваем ее в пищевую пленку (в моём детстве это был обычный целлофан или пергамент), завязываем края и несколько раз прокатываем колбасу по столу, чтобы ее структура уплотнилась.
Если вы не уверены, что свернули "колбасу" достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс.
Кладем колбасу на 15 минут в морозильную камеру, а затем помещаем на 40 минут в холодильник.
Когда колбаска застынет для большего сходства с "салями" ее можно обсыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике.

...или в крайнем случае селедка)))
впрочем, на картинке осётр, что даже лучше...
Поспорили Селедка с Тортом:
-Ты, сладкий мой, не вышел сортом!
Тобой, хотя по виду крут,
Ведь не закусишь "Абсолют"!

На что ответил Торт, серчая:
-Зато не пьют с селедкой чая!
И ты, Селедка, мыслишь узко,
Не та на мне лежит нагрузка!
Украшен кремом я с вареньем,
Меня подарят в день рожденья!
Тебя ж, посыпав горьким луком,
Под водку скушают. Вот скука!

-Да что б ты понимал, кремастый!
Ты не умней томатной пасты!
Ведь чай сегодня в моде "без"!
От вас, тортов, излишний вес!
А я изящна и худа,
И тем, представь себе, горда!
А от твоих тортов-бисквит
Живот, как правило, болит!

Так спорили они, пока
Не выглянул из уголка
Видавший виды Тертый Хрен,
И выдал следующий катрен:

О чем вы спорите, ребята?
И то, видать, ума - палата!
К чему идет меж вас война?
Съедят – и больше ни хрена!
Вот если б вы объединились,
И в новом качестве явились...
Ну, кто такую гадость съест?
Глядишь, и выжили б! The best!

Но, как сказал Павел Митюшёв: "Несёшь вздор ты – не всё ж торты!"


Пора и закругляться...

"Так что включайтесь и вы, радуйтесь с нами. Давайте отмечать 20 июля День торта, день дружбы, день мира. И чтобы эти слова не были пустыми, формальными, чтобы они были наполнены духовным содержанием и тем добрым посылом, который предполагает этот праздник!" (С) Королевство Любви.

Комментариев нет :

Отправить комментарий