суббота, 2 июля 2016 г.

10 лет фиолетовому браслету Уилла Боуэна


В одно из воскресений июля 2006 года американский священник Уилл Боуен придумал восхитительный способ помочь людям изменить и улучшить мир, в котором они живут! По задумке Уилла, нужно надеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольства. Как только вы ловите себя на том, что жалуетесь или недовольничаете, критикуете или сплетничаете, следует перевесить браслет с одной руки на другую и начать отcчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.

Все начиналось с одного человека, а сейчас единомышленников больше 5 миллионов. Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? Проверьте!

У самого Уилла ушло целых три месяца на то, чтобы завершить эксперимент. В среднем, человек достигает результата в непрерывные 21 день за 5-6 месяцев.

Как говорит сам Уилл:

Первую неделю вы будете ежедневно перевешивать браслет по 10-20 раз, через месяц он будет удерживаться на руке уже день-два, чем дальше- тем дольше. Многие люди думают, что они совсем не жалуются и что уж они-то точно позитивно мыслящие. Это лишь до тех пор, пока сами не начинают пробовать носить браслет!

В результате эффект эксперимента c фиолетовыми браслетами превосходит все ожидания! Люди неизменно меняются в лучшую сторону, и метод Уилла Боуэна приобретает все больше сторонников по всему миру. По подсчетам самого Боуэна более 6 миллионов человек из 84 стран официально заказали браслеты на его сайте (комплект из 10 браслетов стоит 10 $). И это не считая тех, кто использует просто фиолетовые веревочки или резиночки.

Почему же людям во всем мире так нравится эта идея и почему она работает?

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.

В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

++ 21 день нужен для того, чтобы любая привычка закрепилась в подсознании.

Вот что говорит сам Уилл Боуэн по поводу своего метода:

Люди постоянно фокусируются на том, чего они не хотят. Они жалуются и негодуют, тем самым удерживая свое внимание на нежелательных вещах, вместо того, чтобы делать ровно наоборот.

Смотрите, мы так заняты фокусировкой на том что плохо и является неправильным для нас, что просто забываем о своей мощной создающей энергии, способной привлекать правильное и хорошее в нашу жизнь.
Все что мы хотим, все о чем мечтаем – уже существует! Нам нужно только обратить фокус нашего внимания на это и привлечь желаемое к себе.

Так просто сказать – поменяйте свои мысли! А как это сделать практически? Вероятно, нужно обратить внимание на то – что именно мы думаем. Но как уследить за своими мыслями, которые постоянно роятся, бегают, вступают во внутренний диалог друг с другом и с нами?
Выход один: нужно следить за своей речью и своими словами! Именно наши слова являются индикаторами наших мыслей, а наши мысли – формируют наш мир!

Чтобы понять механизм, просто повторяйте несколько раз в день установку: “Мои слова являются индикаторами моих мыслей, а мои мысли создают мир в котором я живу!”

Сила фиолетового контролера

Но почему фиолетового? В эзотерическом мире фиолетовый оттенок считается высшим цветом духовности, он имеет самое благотворное влияние на людей, занимающихся духовными практиками и самопознанием. А мир религий (католицизм и христианство) гласит, что фиолетовый окрас символизирует глубокую мудрость, покаяние и духовное очищение. С браслетом вы начинаете работать с момента утреннего пробуждения. Ваш взгляд касается украшения и происходит моментальный настрой на выполнение условий, как того требует эксперимент.
Вы сознательно настраиваетесь на оптимистичное восприятие жизни. Осознанно запрещаете себе высказывание жалоб и недовольства. Как внутреннего, так и на словах.
Контролируя речь, вы начинаете следить и за мыслями. Позитивное мышление глубоко очищают душу от всей злобы и черноты, полностью меняя мир.
Эксперимент позволяет глубоко понять себя, свои привычки, образ мышления и внутренние рамки.

Почему именно 21 день?

По наблюдениям психологов именно столько времени необходимо человеку, чтобы просто привычка вошла в незыблемое правило. Именно три недели вам понадобится, чтобы «Избавить себя от пяти составляющих эмоционального рака: жаловаться, соперничать, сравнивать, критиковать и конкурировать», как сказал гениальный Стивен Кови.

В чем секрет?

Фиолетовый браслет Мир без жалоб в первую очередь начинает фокусировать ваше внимание. Каждый раз, когда глаза падают на запястье, вы будете думать, вспоминать и анализировать свои мысли и слова. Со временем вы научитесь искать позитив везде: в жизни, людях, ситуациях.

Чему учит браслет 21 день?

Не зацикливаться на негативных ситуациях. Их нужно «проживать», искать и находить ценное, понимать, чему хочет научить вас жизнь. Нет на свете нехороших людей – есть люди, которым плохо самим. Если человек поступает вдруг как последний негодяй, это не показатель, что он мерзавец. В каждом поступке есть проявление Высшей Воли. Вы научитесь понимать, что за урок пытаются преподнести вам.
Нельзя давать четких оценок поведению окружающих. Их мир всегда будет загадкой, даже если у людей много открытых жалоб. Любое действие – это выбор индивидуальности, и только сам хозяин поступка может и должен сам отвечать за свои действия и слова. Вы не имеете права давать оценку и осуждать поступки других.
Что будет происходить, когда эксперимент с браслетом завершится? Вы начнете чувствовать что-то совсем невероятное. Ваше сердце, душа начнет посылать в разные стороны флюиды добра, позитива и силы. Ведь истинная сила всегда идет рядом с добром. Сама Вселенная станет благосклонной к вам. В ответ на позитив вас часто начнет посещать удача и везение во всем. Мир и жизнь изменятся в лучшую сторону.


Где взять браслет?

Вы можете найти его в интернет-магазинах, либо же просто повесьте себе любую красивую повязку фиолетового цвета.
Почему же такой простой метод, как жизнь без жалоб такой эффективный?
Важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.
Возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.
Во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.
Советую всем пройти это маленькое испытание даже тем, кто считает себя продвинутым, духовным, позитивно мыслящим человеком. Также советую прочитать книгу Уилла Боуэна «Мир без жалоб».

Можно ли изготовить его самостоятельно

Сделать можно и даже нужно. Ведь занимаясь фиолетовым браслетом, подбирая материалы и делая его, вы заранее, осознанно подготавливаете себя к изменению своего мировоззрения в ближайшем будущем. Итак, приступаем.

Вариант 1

Сделать браслет 21 день из шнурка и цепочки. Отрежьте пару одинаковых кусков шнурка (учитывая ширину запястья и длину цепочки). Первый шнур сложите пополам и проденьте в крайнее звено цепочки. Концы шнурка пропустите в образовавшуюся петельку и крепко затяните.

Такую же операцию проделайте со вторым шнуром с другой стороны цепочки. Кончики шнурков внахлест сложите друг с другом, смажьте клеем и обвяжите нитками. На внутреннюю сторону зажима нанесите клей и поместите его на концы шнурков. Плотно сожмите зажим плоскогубцами.

Вариант 2

Сделать фиолетовый браслет 21 день из пуговиц. Отмерьте нужную длину резинки (чтобы она свободно одевалась на руку) и прибавьте пару сантиметров на швы. Отрежьте ее. Кончики резинки сложите вместе и накрепко сшейте. Затем в дело вступает ваша фантазия – пришивайте пуговицы в любом расположении, к ним можно добавить и любые другие декоративные элементы с фиолетовым окрасом.

Оденьте браслет 21 день и начните собственный эксперимент! Измените полностью свою жизнь и мировоззрение. Добро пожаловать в мир без нытья, жалоб и негатива! Удачи!


Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.

Давайте же научимся жить осознанно и позитивно!

Комментариев нет :

Отправить комментарий