понедельник, 28 мая 2018 г.

28 мая - Международный день брюнеток!


День Брюнеток (от brun «коричневый») - это праздник всех темноволосых женщин, обладающий особым шармом, элегантностью, умом и обаянием. С красотой кареглазых и темноволосых красавиц не сумеет сравниться ни одна блондинка, хоть они традиционно и считаются пределом мужских мечтаний. Брюнеток называют утонченными, загадочными и страстными, а также зовут замуж чаще, чем блондинок. По крайней мере, вторые половинки мультимиллионеров и миллиардеров нашей планеты на 62% брюнетки. А еще, 85% женщин-руководителей имеет темный цвет волос. Кармен, Эсмеральда, Соломея, Клеопатра! Все они покорили мир! И у всех были жгучие черные волосы!


Если с днем блондинок все известно – и происхождение праздника, и дата, то день брюнеток – явление плавающее. Возникновение Дня брюнеток явилось ответом Всемирному дню блондинок, который отмечается с 2006 года.. Идейная подоплека его – чтобы брюнетки не чувствовали себя обделенными. Потому что день светленьких есть, а как же темненькие? Иначе, если их не поздравить, то... я даже не представляю, что случится, но думаю, что Третья мировая уже после этого никогда не наступит... Шутка.

Джина Лоллобриджида
Даты, которым наиболее часто приписывают Всемирный Днем Брюнеток:
  • в мае: 12, 26, 28 мая (лидирующая позиция!);
  • 7 или 9 июня,
  • 8 августа
  • и 13 ноября,
так как дата в отличие от дня Блондинок, отмечающих его 31 мая, окончательно не установленная. К слову, газета «Комсомольская правда» предложила отмечать Всемирный день брюнеток в день рождения незабываемой брюнетки Джины Лоллобриджиды, то есть 4 июля.

По большому счету, этот принцип описывает все даты, на которые приходятся вариации Дня брюнеток. Достаточно вспомнить самых известных женщин, каждая из которых достойна стать символом Всемирного дня брюнетки (хотя у правильной брюнетки таким символом должна быть исключительно девушка, смотрящая на нее из зеркала).

Мужчины предпочитают блондинок,
так как считают, что брюнетки умнее и потому опаснее

Марсель Ашар.

Споры о том, кто лучше, блондинки или брюнетки, не утихают веками. Соперничество между белокурыми ангелами и черноволосыми соблазнительницами длится с момента сотворения мира. А вот постулат «джентльмены предпочитают блондинок» — ошибочен. По статистике, 85% мужчин выбирают в спутницы жизни брюнеток. Представители сильной половины человечества серьезнее воспринимают брюнеток, чем остальных женщин. По их мнению, темноволосая представительница прекрасного пола более рациональна, умна, рассудительна и менее склонна к совершению необдуманных поступков. Умными брюнеток считают уже по той простой причине, что они не блондинки (прямо скажем, сомнительный подход).

Сонники говорят, что блондинка, шатенка или рыжеволосая женщина, приснившаяся себе с черными волосами, наверняка в скором времени испытает любовное увлечение. Как вариант – хочет испытать, но боится окунуться в омут страсти. Если вы увидите свое черноволосое отражение не в зеркале, а в воде, это означает, что перемены в вашей жизни наступят очень скоро. Но если не просто сменили цвет волос на темный, а коротко постриглись, будьте бдительны: кое-кто плетет интриги за вашей спиной.
Традиция праздновать День брюнеток появилась вследствие развития индустрии масс-медиа и мира гламура, как протест яркому и легкомысленному. Дело в том, что подсознательно темный цвет волос ассоциируется со степенностью и практичностью, в то время как обладательницы светлой шевелюры считаются беспечными и глупыми. На самом деле такие стереотипы полностью беспочвенны, но традиция разделять женщин на брюнеток и блондинок прочно укоренилась в жизни. Темноволосые женщины сумели уверить мир, что они выглядят более элегантно и дорого, блистая в рекламе элитных автомобилей, ювелирных украшений и иных ценных вещей. Научно доказано, что темный цвет волос является доминантным генным признаком и более характерен человеку, нежели светлый, что стало еще одним аргументом в пользу такой естественности. Среди красивейших женщин мира преобладают именно брюнетки, занимая первые места на международных конкурсах красоты и пленяя сердца со страниц глянцевых журналов и экранов телевизора.


«Джентльмены женятся на брюнетках» — музыкальный фильм 1955 года американского режиссёра Ричарда Сэйла по книге Аниты Лус «Но джентльмены женятся на брюнетках» (1927). Фильм является продолжением вышедшей двумя годами ранее ленты «Джентльмены предпочитают блондинок» (музыкальная комедия режиссёра Говарда Хоукса по одноимённой книге той же Аниты Лус, поставленная по мотивам одноимённого мюзикла (1949); в главных ролях — два секс-символа Америки, брюнетка Джейн Рассел и блондинка Мэрилин Монро), но был принят критиками и зрителями далеко не так позитивно, как «Блондинки…», скорее всего потому, что Мэрилин Монро в «Брюнетках…» не снималась.

Кстати. «Черноволосость» не имеет конкретной расовой принадлежности или национальности: люди с темной шевелюрой встречаются во всех уголках мира, и это представители абсолютно всех народностей.

Для роли в фильме «Эон Флакс» блондинка Шарлиз Терон перекрасилась в брюнетку

Солисток группы «Подиум» (слева направо: Соня, Даша и Марина) объединяют две общие характеристики: все трое в прошлом модели, в настоящем — брюнетки. Окончательные, жгучие, чистейшие брюнетки. Без намека хотя бы на какой-нибудь оттенок. Настала пора разобраться: видим мы простое совпадение или налицо заговор против блондинок?


Нежными, страстными, крайне опасными,
Сладкими, словно конфетки.
Хрупкими, яркими, просто прекрасными
Могут быть эти брюнетки.

Могут своей красотой непокорною
Сердце заставить забиться.
Или в волос бездну темную, черную
Прыгнуть и вовсе забыться.

Что же за тайна кроется в кудрях,
Ловко окутанных ночью.
Может быть, дьявол забрался в их бездну
И выбираться не хочет?!

Комментариев нет :

Отправить комментарий