воскресенье, 8 июля 2018 г.

8 июля День общения со Вселенной (КаленДАР)

В День общения со Вселенной надо обязательно вскарабкаться на Землю, закинуть ноги на Луну и, приложив к губам стаканчик связи со вселенной, рассказать далекой вселенной все про свои удачи и неудачи, про все свои победы и поражения, про то, что в небе над головой все в больших кучевых драконах и в маленьких перистых дракончиках, и что тени от них на земле играют в прятки и передают привет далекой вселенной, которая сейчас на связи. И даже если Вселенная вам так и не ответит, не отчаивайтесь, может, она просто слишком стеснительна и робка, чтобы сразу ответить, придите еще раз, а вдруг в следующий раз она будет более разговорчивой.

Автор рисунка и текста: Кулик Ольга (mda_a_a)

Не сомневаюсь, большинство из вас слышало о силе мысли и слов, о том что им присуще спустя некоторое время материализовываться. Поэтому нужно как можно точнее сформулировать свои желания и следить за своей речью. Но что же делать, если дурное слово все же обронено, а в голову закралась недобрая мысль? Можно ли как-то отменить запущенную программу?

Можно! Известная психолог Наталья Грейс рекомендует: если Вы сказали или подумали о чем-то плохом или сгоряча пожелали собеседнику что-нибудь злое, сразу скажите “Отрекаюсь!”. Таким образом Вы даете Вселенной сигнал о том, что Вы осознали свое неправильное поведение и что эту программу не нужно запускать.

В случае же, если другой человек пожелал Вам что-то хорошее, например в день Рождения, пожелал именно то, что Вы хотите взять в свою жизнь, скажите мысленно или вслух “Принимаю!” или “Да будет так!” Вселенная примет Ваш заказ к исполнению, потому что Вы подтвердили намерение.

Кроме того будьте внимательны с употреблением частицы “Не”. Много пишут о том, что наше подсознание, как и Вселенная в целом, не воспринимают частицу “не”, однако часто приходится слышать как люди, желающие уберечься от беды, произносят “Не дай Бог!” Естественно, на уровне подсознания программа запускается как “Дай Бог!” Лучше приучить себя произносить фразу “Упаси, Господи” или “Защити, Господи!”


Впрочем, честно говоря, язык тут вообще ни при чем. Африканские пигмеи говорят на одном языке, австралийские бушмены на другом, я уже не говорю про объединенную Европу, в которой только официальными языками делопроизводства признано больше 20. Как же Вселенная понимает каждого из нас? Так вот. Она и не понимает Ваш язык. Она понимает Вашу душу. И чтобы Вселенная поняла, что именно Вы хотите, не нужно дословно формулировать Ваше желание, расписывая до самых мелочей. Нужно почувствовать его всей душой. Ведь язык души совсем иной, он общий для всех, он всегда один.

Например, если Вы хотите деньги, то Вам нужно понять, зачем они Вам? Что Вы хотите за них приобрести? Что это даст Вашей душе? Какое чувство и ощущение родится внутри Вас? И вот это ощущение и нужно передавать Вселенной, а не количество денег. Вселенная не знает, что такое доллары. Она не знает, что такое рубли. Ей все равно. Она чувствует только Вашу энергию и Вашу душу. И чтобы правильно сделать запрос, нужно почувствовать душой, зачем Вам эти деньги.

Так же и с любовью. Многие девушки говорят: «Я хочу конкретного человека. Я хочу Ивана Ивановича из соседнего подъезда, потому что он кудрявый, высокий брюнет, любящий собак (кошек, хомячков, нужное подчеркнуть) и детей, у него хорошее чувство юмора, а еще он неплохо зарабатывает!» Дорогие мои, так нельзя. Это больше похоже на приворот. Нужно чувствовать рядом человека, с которым Вам хорошо, которого любите Вы, и он любит Вас. И вот это ощущение, чувство любви, нужно передавать. Только так загадывается желание. Скорее всего Вселенная преподнесет Вам любимого человека в тысячу раз лучше, чем Вы могли его описать!

То же самое со здоровьем. Человек загадывает желание, чтобы у него выздоровели почки, глаза или что-то еще. Но мы с Вами не врачи и мы можем ошибаться (впрочем даже врачи, тем более в наше время, способны зачастую ошибаться), мы не знаем, почему у нас болит тот или иной орган, или хромает какая-то система. Просите здоровья. Вселенная сама знает, куда Ей нужно направить свою исцеляющую силу, исцеляющую энергию.

Это и есть разговор по душам. Если Вы загадываете своё желание холодно, мозгами, исключительно опираясь на свою логику и на авторитет прошлого опыта — это не работает. Именно поэтому многие удивляются: «Я столько всего использовал, три тетради исписал, почему же у меня ничего не работает?». Потому что работать должна не столько голова, сколько душа.


Кстати, еще вопрос. Кто «программирует» наши мысли, а соответственно и поступки? Долгое время считалось, что мозг производит мысли так же, как слюнная железа выделяет слюну. Однако процесс выделения слюны можно наблюдать. А вот каким образом мозг производит мысли? Как объяснить, когда в головах сразу у нескольких людей, живущих в разных концах света, рождается одно и то же научное открытие? Изобретатель Александр Белл опередил своих конкурентов с заявкой на телефон всего на несколько часов. С небольшой разницей во времени несколько ученых заявляли об открытиях телеграфа, паровоза, реактивного двигателя, ядерного реактора. Как-то странно быстро нужные идеи в нужное время начинают носиться в воздухе. Вы не замечали? Моцарт утверждал, что получал вдохновение откуда-то извне. Сократ говорил, что подчинялся голосу, идущему из ниоткуда. Эйнштейн, Эдисон, Маркони, Генри Форд, мадам Кюри - этот список можно продолжить именами других гениев, которые связывали свои успехи с «наваждением». Многие наверняка слышали про случаи, когда после перенесения сильного стресса (природные катклизмы, например, молния; травма, в том числе и в результате аварии; тяжелая болезнь), человек приобретал или открывал в себе новые способности. Ученые доказали, что в человеческом мозге нет отдела, в котором рождаются мысли. Есть только отдел, который реагирует на мысли, которые уже к нему пришли, т.е. мысли в голову приходят извне.

Инсталляция «Вселенский разум». Николай Полисский, 2012
деревня Никола-Ленивец, Калужская область
Как говорит академик Наталья БЕХТЕРЕВА: "Мы не знаем, как творим. Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь очень простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. Тысячи действий и поступков совершаются человеком под воздействием «матриц памяти» - простейших ячеек, касающихся лишь нашего обихода. А творческий процесс - это проявление нового качества, которое не содержится в этих «матрицах». Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом. Но как ученый, я еще не нашла этому доказательств". Со своим коллегой, основоположником современной нейрохирургии Уайлдером Пенфилдом, выполнившим свыше 10 000 операций на мозге, нобелевский лауреат в области физиологии мозга Джон Экклз написал книгу «Тайна человека». В ней авторы прямо заявляют, что «нет никаких сомнений в том, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами его тела». По мнению ученых, «теория Дарвина имеет серьезные недостатки, потому что она совсем не рассматривает необычные проблемы, связанные с живыми организмами, обладающими мозговой деятельностью нематериального свойства». По предположениям ученых, человек - всего лишь биоробот с набором стандартных поведенческих программ. Им управляет Сознание через мозг, служащий приемником и вспомогательным сервисным компьютером, который всего лишь обрабатывает информацию. «Я могу экспериментально подтвердить, - пишет Экклз, - что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него и состоит из элементарных единиц «психонов», которые подают мозгу шифрованные сигналы. Извне». Итак, в начале ХХI века ученые пришли к парадоксальному выводу, что нынешние знания о мозге не позволяют объяснить ни работу сознания, ни механизм памяти.


Еще одна из гипотез подобной работы нашего мозга, выдвинутая учеными, проникшимися идеей фильма «Матрица» (1999 г.), шокировавшего таким образом не только романтичных любителей фантастики, состоит в том, что мы существуем не в реальном, а в виртуальном мире. Ник Бостром, шведский доктор философии, в начале 2000-х даже выпустил книгу «Мы живем в компьютерной симуляции?», в которой утверждает, что с вероятностью 25% наш мир сейчас представляет собой подобную Матрицу - компьютерную симуляцию действительности, которую вместе с населяющими ее программами, т.е. людьми, создала некая сверхцивилизация. Своим читателям философ дает только одну рекомендацию: чтобы не ощутить на себе негативные последствия окружающей нас Матрицы, необходимо... продолжать жить точно так же, как и раньше.


Как бы там ни было, скорее всего, Вселенский Разум существует. Огромная вселенская библиотека, где есть всё. Вся информация о прошлом, настоящем, будущем. Все знания, накопленные всеми народами за все времена. Так неужели Вы считаете, что Вы умнее Вселенского Разума? Неужели Вы верите, что лучше знаете, ЧТО сделает Вас поистине счастливым? Доверьтесь Вселенной, прислушайтесь к голосу своей души и попросите того, чего действительно хотите. Без излишней конкретики. И пусть Вселенная будет к Вам благосклонна! Знайте, Вселенная искренне хочет, чтобы Вы были счастливы!

Комментариев нет :

Отправить комментарий