четверг, 10 июля 2014 г.

10 июля День полета на зонтике

Teawind
Иногда так хочется поймать Ветер Перемен в тугое крыло зонтика! И умчаться вместе с неугомонной Мери Поппинс .. дарить всем лето. Давайте сегодня вспомним, как это здорово!


Прежде чем летать на зонтике, нужно выбрать на каком:
Горбаш Варвара (varka)
О))) Я выбрал:
Хммм... оказывается это тест для женщин,... ну и ладно))) мне тож зонтик понравился)))

А теперь - полетели:

Выстрел зонта - и широта небес!
Ветер тебя примет и позовет.
Мир под тобой, как миллион чудес.
Разве не повод, чтоб совершить полет?
Пусть самолет важно летит ввысь.
Пусть дирижабль медленно вдаль плывет.
Пусть парашют тихо парит вниз.
Зонтик совсем иной совершает взлет-
Вверх, где в алмазах небо и в облаках,
Вверх, где дожди словно жемчужин нить,
Вверх, где мечту можно воспеть в стихах.
Главное взять зонт и его раскрыть!


Michletistka 


Скажите, это радость иль напасть-
Полет в дожде на зонтике из ветра?
Паря на высоте в два километра
И чувствуя, что суждено упасть…

А может удержусь, не упаду?…
А может быть давным-давно упала?…
Хлопот земных всегда сполна хватало,
Нет, надо было взвиться в высоту,

Поймав за хвост желанную мечту,
Чтоб в Счастье окунуться на лету…


© Copyright: Елена Панова -Синченко, 2011
Свидетельство о публикации №111041804155


а здесь подробно об истории этого фото


то ли зонтик от дождя, то ли как дополнительное полетное средство...
Правда гораздо чаще на зонтах летают все-таки парни (по крайней мере, новобрачные... может они используют любую попытку вырваться? кто знает)


массовые полетайки
Red Bull окрыляет. Red Bull Flugtag. 09.08.2009 Москва
Самая популярная няня – Мери Поппинс – использовала зонтик как средство передвижения. Ученые к столь необычному летательному аппарату относятся с иронией, но добавляют, что создать его все-таки можно, и даже в домашних условиях. Летать на зонтике нельзя, только опускаться. Чтобы не разбиться, скорость спуска должна быть не более пяти метров в секунду. Кроме того, нужно учесть плотность воздуха и коэффициент сопротивления – все это величины постоянные. Затем берется примерный вес человека и самого зонтика. Для расчета используется всего одна формула. Предположим, что Мери Поппинс весила пятьдесят килограммов. В этом случае результат будет следующим. "Площадь зонтика получится равной где-то 80 квадратным метрам, это 80 обычных зонтиков, с которыми мы ходим, и площадь купола парашюта для тренировочных полетов", – подсчитывает Павел Тараненко, преподаватель физического факультета. Весить такой зонтик будет примерно двадцать килограммов.

Один американец [Эрик Ронер], засунул в жопу палец, и уже думает-ходит, что патефон заводит решил на практике проверить заявления ученых, о том, что на зонтике летать нельзя. вот что из этого вышло:


Впрочем американец в своих экспериментах не одинок. Как сообщала новостная лента "Хроника сказочных миров" в декабре 2010 Варвара Любопытная, сестра известного медика и учёного Доктора Айболита, пригласила в свой дом корреспондентов из различных местных газет и продемонстрировала им свой зонтик. "Если какая-то вертихвостка Мэри Поппинс научилась летать на зонтике, то я тоже сделаю это! - заявила госпожа Любопытная. - Я уже почти разгадала секрет такого полёта. Самое главное, чтобы был ветер нужной силы и чтобы был покрепче зонтик..." Для подтверждения своих слов Варвара продемонстрировала опытный образец самолично сконструированного зонтика и даже попыталась взлететь на нём с глади местного озера. Очевидцы отмечают, что определённые успехи имели место - во всяком случае госпожа Любопытная весьма успешно и быстро носилась по водной поверхности, используя зонтик, будто парус. Взлететь ей, правда, пока не удалось, но, по словам Варвары, это только начало.


В 2004 западно-китайский поклонник Мэри Поппинс, решив повторить ее знаменитый полет на зонтике, выпрыгнул со своим старым зонтом из окна второго этажа, в результате чего был госпитализирован после того, как его детские представления о земном притяжении были жестоко разбиты о землю: зонтик не помог ему полететь, и приземление оказалось крайне болезненным. Полиции он попытался объяснить своё поведение тем, что как ему показалось, его СВЧ-печка собиралась взорваться, вызвав тем самым у него чувство паники и, как следствие, состояние аффекта.

«Ветер перемен» из к/ф «Мэри Поппинс» в исполнении Павла Смеяна и Татьяны Ворониной

То-то я думаю, почему мой зонтик (дождик во всю лепит) сегодня улететь хотел, хотя бы без меня (раз уж я такой неподЪёмный)

Комментариев нет :

Отправить комментарий