суббота, 5 июля 2014 г.

5 июля День разноцветных носков с пальцами (Кален ДАР)

День разноцветных носков с пальцами
rusyab
Кто не сокрушался, глядя на одинокие носки, тут и там неприкаянно стоящие по квартире? Давайте искать им пару? А заодно - и всем, кто одинок. Неплохо бы надеть разноцветные носки с пальцами, чтобы было легче уХВАТить подходящего партнёра!

Ptica_radugi

Кстати...


очень помогло человечеству экономить текстиль, особенно во время второй мировой войны, изобретение «носки для пальцев ног». Они удобны и меньше тратится сырья на изготовление носков, потому что чаще носок рвется именно на пальцах и выбрасывается. А так заменил носок-напальчник и пошел дальше. Красота!


сегодня это изобретение немного усовершенствовано. Вместо носка на пальцы ног нашел применение носок без пальцев ног. Тоже выход – пятку одел, а пальцы и так обойдутся. Заодно и вентиляция. Дешево и сердито!


... хотя, почему сердито? очень даже миленько. Правда, это чулки, но они ближайшие 2родственники" носков.


Или такой вариант, носков для пальцев ног, без пальцев ног)))


А вот это чудо современной легкой промышленности уже и не знаешь как назвать. Говорят, что это - следки.


в Японии ходить по циновке принято лишь в специальных матерчатых носках таби, или в обычных носках. Таби – это наиболее распространенные в народе носки особого покроя – они имеют выделенный большой палец, и это делает их похожими на копытце. Они предназначены не только для комнаты, но и для пользования национальной обувью – варадзи , гэта и дзори. Часто таби, изготовленные из прочного материала, носят и без обуви, особенно в деревне. Таби считаются очень удобными при ходьбе по земле и во время работы в поле. До Второй Мировой войны и в первые послевоенные годы дома японцы носили носки таби – в большинстве случаев – только белого цвета – или же ходили босиком.


Носки, похожие на таби, называются римскими. Не знаю, связано ли это с тем, что древнеримские легионеры в британских владениях впервые начали носить носки, чтобы кирзовые сапоги не натерли ноги, или с тем, что в таких носках удобно носить сандалии, но в свое время римский поэт Марцаль даже написал оду мужским носкам.



носки с пальцами на собственных ногах способны развеселить любого.

И даже обучить:


Серия носков-"энциклопедий" для тех, кто изучает анатомию или йогу. Так, благодаря им можно без рентгена рассмотреть все косточки голени, от коленки до самых пальцев, или же заняться массажем ступней, тщательно прорабатывая самые проблемные зоны. Какие? Так ведь на подошве все размечено, раскрашено и подписано!

Дизайнер: Bart Hess
это, наверное, тоже носки... Из фольги. С большими пальцами. Или все-таки ботинки? Или лапы неведомой зверушки? Кто сказал "Бурундука"?


У Бурундука ноги больше :р

Из носков с пальчиками можно много чего полезного и интересного сделать,

например, игрушки
если у Вас еще нет разноцветных носок с пальцами - купите, или свяжите,


и тогда пазитифф обеспечен Вам в любое время года...


Спасибо за внимание


Хорошего Вам дня

Комментариев нет :

Отправить комментарий