четверг, 25 апреля 2019 г.

25 апреля Национальный день хлеба с цуккини


Хлеб с цуккини – это вкусный бездрожжевой хлеб, сладкий и влажный. Главный ингредиент хлеба с цуккини (как нетрудно догадаться) – это цуккини, но вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, некоторые хозяйки добавляют в тесто сушеную клюкву, апельсиновую цедру или корицу, чтобы придать хлебу пряный вкус. Многие повара сходятся во мнении, что хлеб с цуккини – это отличное блюдо для начинающих, поскольку его совсем несложно приготовить.

Вы знали, что цуккини – это просто маленькие кабачки? Как правило, цуккини имеют желтый или светло-зеленый цвет и форму огурца. Помимо того, что цуккини можно положить в тесто для хлеба, их еще можно поджарить на гриле, в раскаленном масле, сварить или приготовить в панировке. В любом случае они останутся очень вкусными и полезными!

Кабачок и цукини. Чем они отличаются друг от друга или это одно и то же?

Оказывается, что цукини — это разновидность кабачка. Оба этих представителя относятся к семейству тыквенных. Кабачок завезли в Европу из Америки несколько веков назад, родиной же цукини считается Мексика, а его вкусовые качества открыли итальянские селекционеры.

Чем же отличается цукини от обычного кабачка?
  1. Цвет. Кабачок обычно имеет светлый/белый или желтый цвет кожуры. Цукини чаще всего зеленый, но бывает и черный, и желтый, и в полоску, и в крапинку.
  2. Внешний вид. Цукини растет кустом, а стебли кабачка стелятся по земле. Листья у цукини, как и кожура, имеет насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Внутри цукини мягче и нежнее.
  3. Размер. Кабачок может достигать огромных размеров. Цукини же, напротив, более мелкий вид. Обычно их срывают при достижении 15 сантиметров в длину. Так они более вкусные.
  4. Вкус. Мякоть цукини более нежная и мягкая. Ее можно употреблять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки более плотные, их хорошо тушить и варить.Кабачок
  5. Кожура. Цукини можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. И к тому же содержит витамин С. У кабачка при готовке срезают жесткую кожуру.
  6. Семена. В кабачке очень много больших семян, во время готовки всю середину овоща вычищают. У цукини семечки такие мелкие, что они почти незаметны в мякоти, его готовят целиком.
  7. Немного о выращивании. Цукини требует много солнца и влаги, а от любого заморозка (холоднее +5) погибает, кабачок же отлично переносит колебание температур. Кроме того, цукини нуждается в частой прополке, в то время, когда под разлогими листьями кабачка сорнякам расти негде. Зато цукини, в противовес неприхотливости обычного кабачка, созревает намного быстрее. Кроме того, зеленый сородич кабачка беспрерывно плодоносит (при соблюдении температурных условий), что немаловажно в агрокультуре.
  8. Хранение. Цукини хорошо хранится, вплоть до урожая следующего года. Кабачок в свежем виде желательно употребить в пищу побыстрее.

А теперь немного общего.
  1. И кабачок, и цукини низкокалорийны. В кабачке всего 27 Ккал., а в цукини меньше 16 Ккал. Они идеально созданы для диеты. Толстячок-кабачок
  2. Оба представителя богаты витамином С, каротином, фолиевой кислотой и калием.
  3. Хорошо усваиваются организмом, поэтому все педиатры рекомендуют использовать их в качестве первого прикорма для малышей.
  4. Улучшают пищеварение и способствуют выведению вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют принимать их в пищу при болезнях сердца, печени, почек и желудка.
  5. Легки и быстры в приготовлении. Любое блюдо получается незабываемо вкусно! Однако, если вы увидели в рецепте цукини, а под рукой оказались кабачки, обязательно снимите с овощей кожицу, а также увеличьте время приготовления блюда на несколько минут.
Насладитесь кусочком хлеба с цуккини в честь этого национального праздника!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий