воскресенье, 7 апреля 2019 г.

первое воскресенье апреля. Канамара-мацури - «Фестиваль железных пенисов»

На Фестивале 2007 года
Канамара-мацури (яп. かなまら祭り, «Фестиваль железных пенисов») — яркое проявление японской культуры, синтоистский праздник, отмечаемый ежегодно в первое воскресенье апреля в храме Канаяма японского города Кавасаки, что неподалеку от Токио.


С утра в храме «Wakamiya Hachimangu» (Вакамия Хатимангу), который был возведен в период Эдо (1603—1868) на пожертвования японских гейш, которые просили у святыни успеха в их труде и защиты от «постыдной» болезни — сифилиса — выставляют огромное фаллическое божество, к которому по традиции следует прикоснуться, чтобы быть здоровым в интимном плане. Храм является действующим до сих пор и символизирует также божественную защиту, для процветания бизнеса и клана, рождений, свадеб и гармонии, пары, влюбленные. Как и века назад, и сегодня, проститутки проявляют особую активность, прося у Пениса оберечь их от профессиональных заболеваний. Правда, был долгий перерыв с 1868 г., его считали слишком неприличным и пытались заменить более спокойным днем плодородия. Возобновился фестиваль около 10 лет назад при активном участии Общества борьбы с ВИЧ.

Паланкин "Элизабет" без крыши
Паланкин в форме корабля
большой паланкин
Фестиваль «Канамара Мацури» продолжается целую неделю, а в воскресенье начинается торжественное шествие, которое проходит под музыку и барабанную дробь. Центральной темой праздника являются 3 фаллоса разных цветов и размеров, которые проносят по улицам Кавасаки: розовый, черный и телесный.


Первым в божественном паланкине несут розовый — он главный и самый большой — высотой 2,5 м и весом 250 кг, его доверяют трансвеститам. Затем черный, он поменьше и в заключении несут пенис телесного цвета. Люди в процессии стремятся прикоснуться к божественным началам, считается, что это принесет семейное счастье.


Повсюду продается фаллическая атрибутика: свечи, леденцы, сувениры, которые вырезают из дайкона (японской редиски)... Все доходы от фестивалей передаются в фонды и организации, которые занимаются исследованием ВИЧ.


Милые японские (и не только) девушки аппетитно сосут карамельки на палочке в виде мужского достоинства. Настоящие профессионалы мужчины знакомятся с девушками исключительно на таких праздниках. Говорят, тут можно сразу понять какая девушка лучше.


История у этого праздника еще непристойнее, нежели сам фестиваль. А дело было так. По легенде японская богиня поняла, что в ее вагине поселился страшный демон с острыми зубами, который откусывал и поедал члены всех ее женихов прямо в первую брачную ночь. В итоге все мужчины стали бояться брать ее замуж. Она же, мечтавшая зачать ребенка, вынуждена была обратиться к кузнецу, с просьбой выковать железный фаллос, о который злой демон и сломал свои зубы.


Вторая легенда несколько благопристойнее. Известно, что японцы искренне чтут природу и считают себя ее продолжением. Считается, что плодородие и урожайность земли напрямую связаны с осеменением и деторождением людей. Издревле японцы верили, будто раз в год Бог посещает Богиню, чтобы жизнь на земле не останавливалась. Поэтому если ежегодно восхвалять большой и сильный пенис Бога — плодородие земли не иссякнет, будет продолжаться и деторождение. Если же люди забудут праздновать половую силу Бога, он рассердится и перестанет сеять семя. Поэтому японцы свято чтут традицию.

-Дяденька, сам соси свою пипиську...
Самое интересное, что фестиваль проходит как раз в тот период, когда в Европе отмечают Пасху. По этому поводу даже есть шутка: пока европейцы красят яйца, японцы сосут пиписьки.


Кстати, еще один синтоистский праздник огромного фаллоса — Хонэн-мацури (яп. 豊年祭 - Праздник богатого года) — отмечается середине марта. Особо известно празднование в японском городе Комаки в префектуре Айти: по городу проходит синтоистский парад с микоси (яп. 御輿, портативное святилище) в котором подвешен огромный (весом в 250 кг и длиной в 2,5 метра) деревянный фаллос. На улицах продаются фаллические конфеты, сувениры и пельмени. Следует отметить, что объектом поклонения является не сам деревянный фаллос, а богиня Тамахимэ-но микото. Фаллос символизирует воина Такэ-ина-данэ, мужа Тамахимэ-но микото, навещающего свою супругу. Поскольку считается, что у нового предмета больше жизненной силы, каждый год фаллос вырезается заново из цельного кипарисового бревна.

Комментариев нет :

Отправить комментарий