пятница, 6 июня 2014 г.

6 июня - День рисования драконов (Кален ДАР)

Ефремова Елена (Zzorik)
Рисование драконов - занятие серьёзное. Дракон должен быть точно как настоящий. Помните о хвосте, чешуе и когтях, все должно быть на своих местах.
Драконов рисуют в полный рост, но так как звери эти бывают разные, то помещаются и на листе бумаги, и на асфальте набережной.
Но самое главное, когда рисуете дракона, - помните, что дракон с последним завершающим штрихом обязательно оживает.


так, а теперь все взяли краски, кисточки, карандаши, фламастеры, ручки, мелки, балончики аэрозольные, или графические планшеты, а может и просто, компьютерных мышей, или чем вы там рисуете и начали дружно рисовать на бумаге, ткани, асфальте, стене, доске, заборе, в пайнте, фотошопе, кореле, джимпе, или еще на чем или в чем... можно даже нарисовать губной помадой на зеркале в ванной комнате (особенно это ожидаемо мной от девушек)..., или кремом и мастикой на торте...

что? вы спрашиваете, что рисовать? ДРАКОНОВ конечно, больших и маленьких, веселых и грустных, красных, зеленых и желтых, летающих и огнедышащих, а может ... в общем таких как ваша фантазия подскажет... а результаты работы я проверю!

Удачи в рисовании, и главное не бойтесь рисовать.. это очень просто

для тех же кто все-таки не поверил мне и по прежнему боится, выложу пару уроков рисования драконов


Китайский иероглиф ДРАКОН
Мастер-класс: Рисуем Китайского Дракона.

Кто же такой этот Дракон? Дракон – это такое животное с длинным изогнутым туловищем, напоминающим змею, и головой стандартного огнедышащего дракона, но у которого мало что осталось от того страшного дракона. Он больше похож на доброе животное, чем на традиционного злого западного дракона. Китайский дракон – очень доброе, милое и красивое создание. Корейский народ утверждает, что это благодаря им появился Китайский Дракон. Но в действительности, именно китайский народ создал традиционных китайских драконов и передал легенду своим соседям японцам и корейцам. А уже взяв за основу Китайского дракона, японцы сотворили собственную разновидность, и именовали это существо японским драконом. Отличие японского дракона от китайского в том, что первые являются более худыми. Но, тем не менее, есть у всех трех типов драконов общие черты – количество когтей (четыре-пять) и тело змеи. Все три дракона дружат между собой и являются опекунами погоды, облаков, огня, моря, и земли. Также среди всех китайских драконов имеется самый сильный – это рогатый дракон. Все драконы полностью глухие и их задача посылать дождь на землю. Китайский дракон сродни компасу, а точнее, голова его указывает на юг, а хвост - на север. Эти замечательные существа - наиболее дружелюбные из всех драконов. Отличие китайских драконов женского и мужского пола в том, что вторые крупнее и у них больше рожки. Теперь, когда Вы уже все знаете об этих великолепных животных, мы рассмотрим, как же их рисовать. Сегодня мы будем рисовать рогатого дракона. Для начала я все изобразил на бумаге схематически. После добавил дополнительные эффекты и далее уже раскрасил полученное в Photoshop. Этого рогатого дракона я нарисовал в течение трех часов.


Шаг 1. Здесь я схематически нарисую дракона, которого мы с Вами собираемся нарисовать. Сначала рисуем круг для драконьей головы, затем нарисуем пять маленьких кругов для пасти , рук и ног. Затем нарисуем формы лица и форму будущего уха дракона треугольниками. После того, как Вы нарисуете вышеизложенное, приступайте к шагу номер 2.


Шаг 2. Теперь будем рисовать внешнюю структуру змеиного тела для нашего дракона. Добавляем детали лица - брови, глаза, пасть и пр. Рожки сделаем толще, схематически изображаем лапы с когтями.


Шаг 3. Здесь мы делаем рисунок детальным. Для начала добавляем детали лица нашего дракона. У него глаза широко открытые. Их мы будем рисовать при помощи одинаковых кругов. Нарисуем эскиз волос вокруг лица. Затем детализируем тело, хвост и бакенбарды, которые имеют рогатые драконы. Детализируем когти и добавляем волосы в конце лап.


Шаг 4. Детализируем волосы. Затем стираем лишние линии.


Шаг 5. Китайский дракон готов. Вы вправе разукрасить его любым цветом, но я раскрасил своего дракона в оранжевые оттенки.

Поздравляю с первым нарисованным вами китайским драконом!



Еще одна инструкция:

1 Рисовать китайского дракона начинайте с туловища. Не удивляйтесь. Это основная часть и обозначить вы ее должны с самого начала. Нарисуйте такую изогнутую линию, возможно даже с петлей или несколькими завитками, которая будет служить направляющей для последующей обработки змееподобной линии тела. Теперь рисуйте круг на конце той линии, которую вы выбираете для соответствующей цели. И сразу же принимайтесь за расположение глаз, пасти и прочего. В верхней части круга нарисуйте прямоугольник. Это будет зона глаз. К нижней части круга подрисуйте небольшой прямоугольник, приблизительно равный зоне глаз. Касаться круга он будет меньшей стороной и станет основой пасти, а точнее нижней челюсти китайского дракона. Основы вы подготовили и переходите к вырисовке тела существа.

2 Абсолютно параллельно основной линии тела нарисуйте вторую такую же линию, отступя от первой на толщину тела дракона. Сужайте ее к первой, чтобы хвост получился заостренным. Ее определите сами. Расставьте акценты в местах завитков и изгибов – небольшие короткие линии (от 2 до 4 см), посередине тела.

3 Выберите на теле дракона места для рук и ног. Нарисуйте круг в местах крепления к телу и в зоне сустава кисти или стопы. Соедините эти круги прямыми направляющими линиями, которые зададут направление роста конечностей.

4 Нарисуйте гриву. Она будет начинаться от центральной линии головы. Ореол рисуется волнообразными линиями, в итоге напоминающими языки пламени.

5 Основу для китайского дракона вы осилили, теперь переходим к коррекционно-декоративным мероприятиям. Начните округлять линии на конечностях, подчеркивая изгибы также небольшими прямыми линиями. От круга сустава нарисуйте четыре вытянутых прямоугольника, которые станут пальцами. Подгоните их по длине. Округлите пальцы и добавьте когти.

6 Переходите к морде. В верхней зоне нарисуйте глаза, а в нижней – зубы. Подправьте края и закруглите все линии. Подкорректируйте гриву и сотрите все вспомогательные линии.


И еще немного драконов:


А ежели Вы хотите научно подойти к прорисовке дракона, то вот Вам ссылка.

Не мешайте рисовать дракона!

Не мешайте! Рисую ДРАКОНА.
Он стоит на перилах балкона.
Собирается ввысь полететь.
(Не мешайте! Не надо смотреть!)
Он летать ещё не научился,
Я боюсь как бы он не разбился.
Под балконом сейчас нарисую
Я огромный матрац надувной.
(Кто смеётся опять надо мной?)
А глаза у малышки-дракошки
Будто две разноцветные плошки,
И когтистые лапки вцепились
В перекладину. Не оторвать.
(Трудно было мне их рисовать).
Вот он дышит и пламя сверкает.
Вовсе он никого не пугает.
По-другому не может дышать.
Почему он стоит на балконе?
Что мы знаем вообще о драконе?
Я рисую, как видится мне.
Завтра будет гулять по луне.


(с) Ю. Симбирская. 01/15/2012

Нарисуй мне дракона, пожалуйста, с длинным хвостом.
Я сам рисовать, к сожалению, так не умею.
Ты рисуй - я не буду мешать. Сяду рядом за стол,
И пушистая кошка усами скользнет мне по шее.

Я тебе принесу апельсины и буду молчать,
И в блокноте - набросками - буду пытаться...не важно.
И горит чешуя - и горят в волосах - по плечам -
Огоньки - словно кошку в грозу против шерсти поглажу.

Мне, пожалуй, пора уходить, а тебе - отдыхать.
Ты уже засыпаешь - и смотришь с улыбкою сонной...
Я не буду мешать и сам научусь рисовать,
Только очень прошу, нарисуй мне сегодня дракона...


(с) Light Wind (Нина)


Я рисую Дракона,
Живого царя Поднебесной.
Из багровых и алых
Клубящихся огненных туч
Проявляется лик,
Чтобы сделаться в меру телесным:
Я светящейся краски
Добавила в солнечный луч.

Он глядит свысока,
Но уздечка наброшена ловко,
И послушным скотом
Обрекая ходить по земле,
Я рисую Дракона,
Но снова и снова веревка
Перекрученным нервом
Теряется где-то во мгле.

Я его приручу!
Ипостасью природы нетленной,
Ничего не даря,
Ничего не имея взамен,
Я постигну Дракона -
Предвечную тайну Вселенной:
Он смеется над формой
И жаждет любых перемен.

Вечный поиск любви
Обращает он в вечные муки.
По избитым дорогам
Короткого века сего
В ярко-алом "Пежо"
Или в темно-вишневом "Судзуки"?
Молодой или старый
Светящийся взгляд у него?

Я рисую Дракона.
Но вырвался царь Поднебесной
И с ликующим криком
Ушел. Никого не щадя,
Заметалась гроза.
И на небе, от вечности диком,
Словно струны, запели
Косые полоски дождя.

В ярко-красной короне,
С жемчужиной в огненной речке
Он явил мне себя -
И уплыл в первозданную мглу...
И остались в руке
Лишь обрывок волшебной уздечки
Да рисунок, где небо
И облако в правом углу.


© Copyright: Елена Суланга, 2010
Свидетельство о публикации №11008116520


Нарисовать Дракона
Перевод с украинского

Дракон спал на берегу озера у подножия горы. Он отдыхал после битвы и вкусного завтрака, которым завершилась эта битва.
Он собирался проспать до появления следующих смельчаков - но не менее трех суток.
Глупые люди полагали, что Дракона легко убить если пойти толпой, закованной в металл, или меча какого-то заокеанского рыцаря. И еще смешнее - они отравляли своих коров и коз, чтобы он ими отравился. Ха-ха! Он Дракон, а не щенок.
С такими мыслями Дракон мирно спал. Ящер, чье тело было как столетняя дерево, а пасть могла проглотить быка... Его глянцевые красные бока, покрытые синими пятнами бриллиантов, равномерно поднимались. Его живот выдавал сытые звуки, а из ноздрей вырывались потоки серого дыма. Он съел аж трех рыцарей и двух лошадей...
... Вообще Драконы не трогали людей. Им хватало охоты на коров и других домашних животных. Кроме того, они вылавливали в лесах медведей или оленей... Драконы уважали ум и культуру, даже примитивную. Но иногда люди обижались на них и их прожорливость, жалели скота и выставляли против Драконов разных рыцарей. Это в лучшем случае. В худшем - были ловушки, яд, стрелы, камни... Если бы Драконов не трогали, то все было бы хорошо. Но тогда несчастные ящера забывали свой кодекс чести и поедали даже людей, у которых было достаточно нежное и приятное мясо.
Этому Дракон надоела такая игра, но куда ни кинь, всюду были люди. Они уничтожали леса, они убивали естественную добычу ящеров... Ну и куда деваться бедным Драконам? Он раздраженно ударил хвостом по песку. Вот найти бы пещеру, наесться и заснуть в ней лет на пятьсот. Если не на тысячу. Но страшно, а вдруг он проснется, а люди уже заполонили весь мир... Нет, лучше уж жить сейчас, найти подругу. Давно уже у него не было девушки. Надо поискать - Драконов осталось так мало.
На этих приятных мыслях Дракона разбудили. Кто-то очень внимательно смотрел на него. Неужели опять войско или рыцарь? Не надоело? Все равно же прибью... дайте покоя!!!
В десяти шагах от его лица стояла девушка. Он моргнул - призрак не исчез. Наживка, что ли? Да нет, приманки бывают красивее. Ведь люди уверены, что Драконы с ума сходят от человеческих красавиц. Он с грустью вспомнил гладкую чешую своей последней подруги, ее чувственную длинную шею, черную спину и нежные красные глазки. Где же ты, моя ящерица, сейчас? С кем летаешь, кого любишь... если жива еще.
Он с отвращением взглянул на бледно-розовую кожу худенькой девушки. Тьфу! Странно, что люди выбирают для ловушки более полных девушек. И ставят их подальше, чтоб не очень рисковать.
Он чуть не плюнул. А может, это сон? Но девушка не исчезла - высокая, с длинной неаккуратной косой, в старом синем платье. В руках - какие-то дощечки, палочки. Заинтересованный взгляд, улыбка.
Может, это какая-то сумасшедшая, больная на голову? Самоубийца? Те как раз худые. Тем более, что Дракон принципиально не трогал женщин и детей - только рыцарей.
А она все смотрела.
- Ты чего ..., - на всякий случай осторожно спросил Дракон.
- А что, нельзя? - С вызовом ответила девушка. Он заинтересовался. Может, она отвлекает, пока на горе собираются люди? Да нет, там никого не было. Ни камней, ни сеток.
- Что нельзя? - Спросил он.
- Смотреть на тебя нельзя?
Он подумал.
- Да можно, в принципе. Только зачем? Я же страшный. Я же тебя съем. - Он облизнулся.


Девушка молча села на песок, положила перед собой свои вещи.
- Нет, ты не страшен. Ты хороший. Подними голову.
Дракон так удивился, что сделал как она попросила. Девушка улыбнулась - его шея и морда хорошо вырисовывались на фоне вечерней синевы.
- А гребешок на шее подними, пожалуйста. - с неподдельной любознательностью попросила девушка.
Он сделал и это. Она все смотрела. Затем без ее просьбы Дракон медленно взмахнув крыльями, потянулся, свернувшись кольцом и приблизил к ней морду.
- Ну так чего тебе надо, - произнес он с уважением. Впервые им просто любовались, а не искали дыры в броне или отсутствующей чешуйки у сердца. От девушки не пахло страхом, только странным запахом, похожим на запах нефти.
- Я хочу тебя нарисовать, - ответила она, коснувшись его пасти. Доска оказалась маленьким мольбертом, а палочки - кистью. Пахло масляными красками.
Девушка говорила правду - Дракон почувствовал это. Как не было это странно, она пришла просто нарисовать Дракона ...
- Я все рисую - людей, собак, деревья, скалы, озеро, дома. А Дракона еще не рисовала. Я могла придумать тебя, услышав истории про тебя. Знаешь, истории этих глупых рыцарей, которые говорят, что у тебя три головы, и все такое... Они еще говорили, что собирают войско, потому что ты очень большой. А ты совсем не большой... Просто длинный. И вот я подумала - приду и попрошу тебя попозировать мне. Хорошо?
- И когда придет войско, - спокойно спросил Дракон. Глупый ребенок выдал хорошую тайну. Вот только глупа ли она? Случайно ли предупредила?
- Через три дня. Я могу нарисовать, и ты полетишь дальше, хорошо? Там, за озером, есть горы. Лети туда, там мало людей. И есть пещеры будто...
- Почему ты мне помогаешь? - Спросил ящер, подняв крылья. Не просто так, а красиво подняв.
- Я хочу видеть тебя и после того, как ты улетишь. То, что я рисую, должно жить. Не хочу, что бы тебя убили. Я рисую только то, что мне нравится.
Дракон спросил на всякий случай.
- А если я тебя съем?
Девушка пожала плечами.
- Тогда никто не нарисует тебя. Если тебя убьют, все забудут, какой хороший ты был. Если же ты истребишь их, все скажут - какой ужасный Дракон. А так - посмотрят на мою картину, и подумают - зачем убивать такую хорошее существо. Возможно, подойдут к тебе не с оружием, а с красками, как я. Ты не думай, люди любят все красивое. Так зачем меня кушать?
... Сначала девушка сделала лишь очертания на бумаге карандашом. А на следующий день пришла с большим полотном, и рисовала, раскрыв треногу. Целый день Дракон стоял в неудобном позе - согнув шею и подняв крылья. На полотно ложились контуры его тела, крыльев, затем чешуя, узор из бриллиантов в ней. И выразительные ромбы гребня на спине, и изгиб страшной пасти.
Она рисовала, и вот уже рисунок наполнился тенью и светом, цветами, солнцем на крыльях Дракона.
Легли на песок гибкие тени, разбежались полоски песка от его когтей. Она рисовала чудовище, которое считала прекрасным.
Вечером второго дня она завершила картину, наконец, позволив Драконов взглянуть на нее. Монстр, который ударом лапы мог свалить лошадь, был очарован простодушным человеческим существом. Но когда он увидел картину, он глубоко и с уважением вздохнул. Его страшная голова нависла над девушкой, а она улыбалась, рассматривая обоих - портрет и Дракона.
Художница поймала движение - напряженные широкие крылья, поднятое тело, едва обращенная к зрителю голова. Над песком нависла одна лапа. Гибко изогнулся хвост. Вот-вот Дракон сделает шаг и взлетит. Вот-вот напряженная недвижимость превратится в легкое движение.


Мастер учел все - цвет и тень, воду и небо, контуры и краски Дракона. Но не это было главным. А то, что она нарисовала не кровожадное чудовище, а существо с мудрыми глазами. Справедливое, древнее существо, имеющее право жить в этом мире.
- Красиво, - только и смог произнести Дракон. Он никогда не видел себя в таком ракурсе - в озерах, над которыми он пролетал, отображалось плоское тело. Но он знал - девушка нарисовала его очень точно, бросив на полотно не просто какого-то дракона, а именно его, Дракона. С его мыслями, чувствами, характером ...
- Я старалась, - тихо сказала девушка. - Эту картину увидит свет. Ты лети - завтра здесь будет войско.
Но мир не увидел этой картины. Так, будто ее слова пробудили этот ужас, появились люди. Десятки людей выбежали из леса, из-за горы, появились на ее вершине с камнями, копьями и сетками.
Дракон устало опустил крылья, девушка схватила картину...
Он не собирался принимать бой. Не было смысла бить столько людей, где его могли ранить. Их было много. Он задержался только для того, что бы в последний раз взглянуть на картину - и с горы покатились большие камни. Люди видели девушку, но их ужас перед чудовищем был слишком большим. Они решили, что девушка и так обречена. Первый камень сбил треногу, сбросившее полотно на песок. Девушка закричала и бросилась к своему произведению...
Дракон уже совсем слетел, когда увидел, что его очаровательная художница лежит возле портрета, ее пальцы держат край полотна... Камень, который ударил его в висок, еще катился.
Он зарычав, метнулся к ней и тут три крупных каменюки ударили его. Град стрел и копий обсыпал бронированные тело. Дракон схватил девушку страшными когтями, осторожно, но крепко, и поднялся в воздух. Огромный кусок скалы обрушился на него, сминая крылья - что-то хрустнуло. Он не упал, удерживая лапу с девушкой над землей. Он таки взлетел, хотя крыло ужасно болело. Выше и выше, осыпая глупцов проклятиями, а затем повернул на запад, за озеро. Люди кричали от ярости. Они видели в его когтях девушку - значит, родится очередная легенда о чудовище, которое своровало красавицу...
...Картина, которую художница выпустила из пальцев, была растоптана десятками ног, разодрана и вбита в песок. Разбитая тренога, разбросанные краски - их никто и не заметил. Все видели только монстра, который исчезал в лучах заходящего солнца...
А он медленно и осторожно нес в когтях искру настоящего человеческого разума. Радостно чувствовал, как тихо, но уверенно бьется ее сердце.
Она его еще нарисует. Обязательно. Он сам попросит ее об этом.

(с) Narillene-den-Kajo. 2004 год. перевод: Сова Марта.


Пошаговая инструкция рисования Тату "Дракон"

Шаг 1. Начало рисунка по форме очень похоже на латинскую букву "S", которая поможет Вам изобразить тело близнецов-драконов. Рисунок (татуировка) напоминает дракона в игрушке (фильме) Mortal Kombat.

Шаг 2. Начните этот шаг схематическими набросками голов драконов. Первая (верхняя) голова закручивается влево, а нижняя голова - вправо. Головы прорисовывайте тщательно, не торопясь.


Шаг 3. Наметьте детали спинного хребта дракона. Как только вы это сделаете, нарисовать другие части будет проще. Нижняя часть рисунка чуть сложнее, потому что повернута относительно верхней. После того как вы закончите, перейдите к следующему шагу.


Шаг 4. Последний и заключительный этап рисования: набросок остального позвоночника и глаз драконов. Достаточно сложный этап, требующий от художника особого внимания.


Шаг 5. Заключительные штрихи. Если Вы выполнили все предыдущие шаги, пришло время раскрасить рисунок. Надеюсь, Вам понравился этот урок. Спасибо за просмотр и веселого рисования!


а это мой вам дракончик


Ну, а чтобы вам веселее было, я вам несколько песенок выложу, да и как приманка для вдохновения они послужат


Комментариев нет :

Отправить комментарий