среда, 11 июня 2014 г.

11 июня - День неукротимо-страстных поисков новой звезды

Собственно говоря, сегодня два праздника:

carivna
День поиска новой звезды

Новую звезду следует искать там, где совсем не ожидаешь найти. Можно искать среди книг, среди людей, среди облаков. В воде, огне, земле. А звезда сидит у вас на плече и ищет вместе с вами.


Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!


Владимир Маяковский, 1914.

И

Неукротимо-страстная Анжелика
Звезда французского кинематографа - Мишель Мерсье
«Великолепная Анжелика», 1965 год
День неукротимой страсти

Страсть — это одно из самых невероятных чувств, которое только может испытать человек. Страсть не появляется постепенно, она накатывается волнами, накрывая нас с головой. Страсть — это такая эмоция, испытав которую мы готовы на все, чтобы испытать ее еще раз. Чем бы Вы не занимались, если Вы чувствуете прилив свежих сил, чувствуете как открылось второе дыхание, то знайте — ваше дело обречено на успех! Когда Вы чувствуете прилив страсти, мир становится ярче, красочнее, Вы чувствуете, что хочется жить, радоваться жизни, делится своей радостью с другими, любить, делать то, чего Вам по настоящему хочется. Страсть может быть созидательная и разрушительная.


Разрушительная страсть

Существует так же страсть к разрушению, завоеванию и покорению. В большинстве случаев — это отрицательная эмоция, именно из-за нее происходят войны, вражда между людьми и семьями. Страсть к разрушению так же, как и созидательная страсть приходит внезапно, однако, прогнозируемо. Эта эмоция, как наркотик, стоит лишь начать процесс разрушения, она появляется и ее сила начинает расти. Человек находясь под воздействием страсти к разрушению способен на резкие, необдуманные поступки. Способствует этому прилив адреналина в кровь, что делает его более вспыльчивым, агрессивным и, во что бы то ни стало, готовым отстаивать свою позицию.


Michael Hutter
Прилив адреналина в кровь может вызвать, например, чувство страха или ярости. Берегитесь этой эмоции! Не принимайте никаких важных решений, находясь под ее воздействием. Старайтесь успокоить себя и, только потом действуйте так, как посчитаете нужным.


Созидательная страсть

Страсть - чувство к любимому делу. Когда к человеку приходит на ум новая идея, и он загорается ею, у него в голове происходит вспышка, мощный поток света озаряет наше сознание, иногда затмевая его. Идея нам кажется столь гениальной и реализуемой, что мы можем не обращать внимания ни на какую критику, не принимать доводов и аргументов других людей.


из серии "Созидание и разрушение" (Create and Destroy).
Charlie Owens, художник-иллюстратор, Чикаго.
В такой ситуации, очень важно не потерять это великое чувство, не допустить того, чтобы только-что зажженная спичка погасла. Нужно уметь сохранять настрой и доводить начатое дело до логического конца. Важно понимать, что страсть — это не постоянное чувство, сегодня оно есть, а завтра может не быть! Поэтому используйте ее тогда, когда она есть, если Вы чувствуете страсть к тому, что делаете, то делайте это!


Старайтесь поддерживать в себе это чувство, свое позитивное настроение будьте уверены в своем успехе и он обязательно к Вам придет!

Страсть в отношениях

Без страсти не может быть крепких взаимоотношений! Страсть — это то чувство, которое должно вспыхивать каждый раз, когда вы видите объект Ваших желаний, Вашего любимого или любимую. Наличие страсти между двумя влюбленными говорит о здоровых взаимоотношениях.


Страсть один из важных признаков совместимости. Если она вспыхивает между Вами, как только-что подожженная спичка, то это прекрасно… это просто прекрасно. Если между Вами и вашей второй половинкой происходит именно так, вновь и вновь, знайте — это настоящая любовь! Влюбленные испытывают чувство страсти практически каждый раз, при поцелуях, крепких объятиях, во время секса…

Страсть — это не поддельное чувство, его нельзя имитировать, здесь невозможно претворятся. Фальшь с Вашей стороны будет очень быстро замечена Вашим партнером! Поэтому, не притворяйтесь, будьте искренны, не вводите в заблуждение своих самых близкий и любимых людей.


Чувство страсти проявляется через действия, а не через слова, смски, письма и т.д. Нельзя выразить это чувство без прикосновения, оно не передается по воздуху, это Вам не грипп и воздушно-капельным путем нельзя передать его Вашей второй половинке.

Обнимайте, целуйте, касайтесь Вашего партнера, покажите ему свою страсть и, тогда, он покажет Вам свою.


Вкусом страсти с ромом обжигаю губы...
В омуте знакомом...будь со мною грубым...
Будь со мною дерзким...сладким кокаином...
Я по-королевски выгибаю спину...
Знаю...что волнуют тонкие изгибы...
Знаю что рискую...потерять мотивы...
Быть с тобой безумной...к чёрту все границы...
Следуй безрассудно в область поясницы...
Клеточками тела...непрерывной дрожью...
Будь со мною смелым...К чёрту осторожность...
До конца сыграем мы в игру без правил...
Полностью стирая принципы морали...
Вдоль горячих линий...тонкие маршруты...
Тёплой эйфории нежные минуты...
Вдох...считаю точно...в такт сердец стучащих...
Выдох...многоточье...
Чаще...
Чаще...
Чаще...


© Copyright: Ангела Мон-А-Мур, 2009
Свидетельство о публикации №109072800970 



Любовная агония

Под мукой долгожданных поцелуев,
В сплетеньи жарких тел и нежных рук,
От дикого желанья обезумев,
Дарили сердцем сердцу каждый стук.

Игриво-робких губ прикосновенья,
Неистовость и откровенность ласк,
Рождались новым сладким ощущеньем,
Горя огнем желанья дерзких глаз.

И от любви друг в друге утопая,
Шептали сокровенные слова,
Прося, крича, и тишину ломая,
Срывалась с губ, покусанных, мольба.

В тот унисон безудержных движений,
В агонии разгоряченных тел,
Последний стон пьянящих наслаждений
С уставших уст в безмолвие слетел..


© Copyright: Евгения Уральская, 2008
Свидетельство о публикации №108070800217



Опять наш танец... танго двух отчаяний...
сердец разбитых... поменявших масть...
От нерастраченности неприкаянной
испепелением грозит слепая страсть...
Как сладостно почувствовать на талии
горячих рук особенную власть...
Шаг..поворот...а что же будет далее?
Объятий близость.... как в них не упасть?
Нет.. шаг назад...о.. это наваждение ...
быть пойманной в рук пламенных кольцо...
И снова гибели или спасению
навстречу шаг...и вызов на лицо.
Шаги вдвоём.... поддержка и вращение...
Хочу уйти...не отпущу... не жди...
Борьба с тобою... боль и наслаждение...
Не дай же мне опомниться.... веди!!!



Когда двое страстно любящих друг-друга людей дают выход своим эмоциям происходит эмоциональный ВЗРЫВ! Взрыв, который нельзя контролировать, принимайте это к сведению. Смотрите, не упадите в бездну...

maf
Кстати, если вы найдете падающую звезду, то непременно загадайте желание, только осторожно - ОНО НЕПРЕМЕННО ИСПОЛНИТСЯ!

"Если видишь падающую звезду - загадай желание, и оно исполнится, если ты успеешь это сделать до того, как звезда упадет". Откуда взялась эта примета?


Прежде, чем ответить на этот вопрос, просто необходимо сделать два замечания.

Во-первых, напомним, что настоящие звезды с неба не падают. А что называют падающими звездами - это метеоры, то есть небольшие космические тела, которые сгорают, пока падают на землю.


Во-вторых, успеть загадать желание, пока падает звезда - задача почти невыполнимая! Видимое глазу падение метеора длится около секунды. За это время можно разве что заметить его. А уж на то, чтобы вспомнить о желании, да еще успеть его загадать, одной секунды явно не хватит!


Примета о падающих звездах и загадывании желаний появилась в древние времена. Звездное небо всегда притягивало человека, оно представлялось как символ мироздания, мир духов и богов, к которому следует относиться с уважением и почтением. Совершенно понятно, что появилось множество примет, мистерий, связанных со звездами, особенно с падающими. Независимо друг от друга народы разных континентов и культур часто связывали звезды с человеческими душами. В одних легендах падающая звезда - это душа, которая летит с неба, чтобы вселиться в новорожденного ребенка. В других же падающая звезда - это, наоборот, душа только что умершего человека, которая покинула его тело и летит в мир духов.


Когда стоишь перед чем-то великим и огромным, так и подмывает его о чем-нибудь попросить. Хочешь попросить — жди сигнала, звезды сами подадут его тебе, если пришло время и если они сами этого захотят.

А как распознать сигнал? Народная традиция дает и здесь совет: если очень хочешь исполнения желания, загадай его при падении звезды, и оно сбудется. Падающая звезда соединяет Небо с Землей, олицетворяет их союз. Именно в этот момент хочется запросить мироздание о выполнении своего желания. А это не так-то просто, надо поработать, придется долго всматриваться в небо, надолго придется забыть о суете, и, следовательно, успеешь хорошо подумать.


Это чем-то похоже на молитву или глубокое сосредоточение. Вы наедине с небом — мирозданием и… со своим желанием. Вы настолько сосредоточены, настолько сконцентрированы на своем желании, что вся ваша энергия, все силы направлены на его исполнение. Такой мощный посыл вполне может оказаться успешным.

Особенно любопытно здесь то, что за ту долю секунды, в которую падает звезда, вы не успеете придумать новое желание. Вы загадаете первое, которое придет, которое уже давно созрело, готово, и потому это истинное ваше желание. Вот и получается, что из своего подсознания вы выводите на поверхность свое истинное желание.


Впрочем, звезды можно и самому испечь, особенно, если вы умеете и любите кулинарить:

несложный рецепт красивого и вкусного ПЕЧЕНЬЯ «Падающая звезда»


мука — 1 ст.
сахар — 0,5 ст.
масло сливочное- 150 г
желтки — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
лимонная кислота — ¼ ч.л.
вареная сгущенка — 1 банка (или джем, или повидло)


Смешайте муку, разрыхлитель, лимонную кислоту.
Добавьте желтки, кусочки масла и порубите все это хорошенько. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
Раскатайте остывшее тесто. Формочкой или по трафарету вырежьте звезды.
Духовку разогреть до 200 С. Печенье выкладывайте на пергамент. Выпекайте 15 мин.
Остуженное печенье разделите попарно.
Каждую пару соедините вареной сгущенкой (или джемом, или повидлом) и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Комментариев нет :

Отправить комментарий