пятница, 10 января 2014 г.

10 января День обучения танцам пингвинов (Кален ДАР)

d_marka_kyiv
Этот день не зря носит такое двусмысленное название. Представьте, что вы стоите на остановке - в смысле, толпой: Вы и пингвины. Вы едете на работу, а пингвины по своим пингвиньим делам. Может, им льдину постоянно затапливает или киты по ночам шумят... Это не важно. И вот, значит, вы стоите - пятнадцать минут, двадцать, тридцать, а поезда (трамвая, самолета, дирижабля) все нету и нету. Сначала вы с пингвинами переглядываетесь, - недоверчиво, но в общем дружелюбно. Потом болтаете о погоде. И слово за слово разговор заходит о способах, которыми принято согреваться у него и у них на родине. Вы вспоминаете про спирт, про растирания, про танцы...
"Да!" - говорит один пингвин. - "Мы тоже танцуем под радио с людских кораблей, чтобы согреться! Хотите, мы вас научим? А вы нас взамен вашим танцам..." И остановка на время превращается в танцзал. Пингвины ритмично топчутся, вы стараетесь им подражать, и даже что-то получается - звери одобрительно хлопают крыльями и кивают. А вы их потом учите вальсу - ведь у каждого пингвина есть природный фрак, а в таком обмундировании не учиться вальсу просто стыдно... В общем, день этот надо провести следующим образом: найти себе пингвинов, учиться у них танцам и учить их самому. В роли пингвинов и танцев могут выступать самые разные вещи, главное - процесс! Обещаем, что в итоге на остановке станет теплее. А дирижабль прилетит. Никуда не денется.
Кулик Ольга (mda_a_a)

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

Королевские пингвины гнездятся колониями на твёрдых поверхностях, в основном скалах. Готовый к размножению самец прохаживается через колонию,раскачивая головой,чтобы самки могли видеть оранжевые пятна на его голове, гласящие о половой зрелости. Время от времени самец издает призывные крики подняв при этом клюв в небо. Заинтересованная самка приближается к самцу. Иногда происходят жестокие драки за самок во время которых самцы яростно бьют друг друга крыльями. Когда самка делает свой выбор, начинается красивый танец. Пингвины то задирают головы в небо и при этом кричат, то роняют их, словно в бессилии. Птицы нежно касаются друг друга клювами и кладут свои головы на плечи партнёру и со стороны выглядит, будто пингвины обнимаются. Когда танец заканчивается, самка ложится на землю, принимая приглашающую позу. Самец взбирается ей на спину и птицы спариваются. Спаривание длится примерно 4-6 секунд,после чего самец съезжает с самки. Танец и спаривание повторяются много раз.
Из Википедии


Get Adobe Flash player

Неизвестно, смотрел ли маленький пингвин в одном из американских зоопарков анимационный фильм «Делай ноги!», но однозначно, он мог бы претендовать на роль главного героя. Маленький «Мамбл» ведет себя точь-в точь, как персонаж мультика про пингвина, который не умел петь, но зато отлично танцевал степ.


А в Бельгии живет гражданин Альфред Дэвид, известный как человек-пингвин.

Альфреда уже давно называет не иначе, как «Человек-пингвин», а теперь он поразил своих родственников неожиданным пожеланием – бельгиец захотел, чтобы после его смерти, его похоронили одетым в костюм пингвина в украшенном фотографиями пингвинов гробу у берегов Антарктиды.

Эксцентричный Альфред Дэвид (или "мистер Пингвин") собрал в своем доме более 3 500 предметов, так или иначе связанных с тематикой пингвинов.
Знаменитый на весь мир Дэвид ходит по улицам района Схарбека в городе Брюссель, одетым в свой ​​любимый черно-белый костюм пингвина с капюшоном.

Альфред Дэвид увлекся пингвинами еще 40 лет назад, после чего начал собирать всевозможных пингвинов и все, что связано с такими милыми животными, в том числе игрушки, статуэтки и даже туалетную бумагу с этими нелетающими морскими птицами.

Причиной такого необычного и довольно прикольного хобби стала автомобильная авария, произошедшая в 1968 году и навсегда сделавшая бельгийца хромым.


От себя сообщество ГудокЪ62 может лишь скромно предположить что в детстве этот пожилой пингвин-шизофреник хотел стать не бравым пожарным или отважным лётчиком, а мечтал пойти работать поднимателем пингвинов, про которых рассказывал Задорнов!

Впрочем лучший друг Альфреда (на фото ниже) уже заявил что он в таких бредовых идеях участвовать не намерен и будет бОйкотировать эту церемонию...

Комментариев нет :

Отправить комментарий