среда, 8 января 2014 г.

9 января День игры в прятки с зимой (Кален ДАР)

Куликова Валерия (xaxalerik)
Очень весёлый день, наверное, самый весёлый день месяца! Правила игры в прятки все знают? Так вот, объясняю: что мы все делаем в морозное время года? Ага, прячемся под невообразимым количеством одежды. От кого? - от Зимы, конечно! Что надо сделать, чтобы Зиме выпало водить? - Ну правильно - найтись!! Есть множество вариантов попасться на глаза Зиме, главное - напомнить ей о лете: "забыть" надеть неуклюжее пальто, выкрасить лицо во все цвета радуги, пробежаться по сугробам босиком, украсить себя или одежду яркими букетами, бабочками, рисунками и т.п., в общем, всё зависит только от твоей фантазии! И если в этот день Зима найдёт необыкновенно многих из нас, то ей ничего не останется, кроме как пойти прятаться самой. Понимаешь? Таким образом мы вместе приблизим столь желанное горячее лето! Так что советую всем принимать участие в этой занимательной игре и привлекать к участию своих самых-самых тёплых близких. Важно: После этого дня, если Зима всё-таки побежит прятаться, нужно будет тщательно следить за собой, чтобы случайно не найти её в каком-нибудь укромном уголке февраля...



Что еще может быть самым настоящим символом лета, как не арбуз?
даже пингвины знают об этом))))
Кстати, кроме шуток...

Свет фонарей попробовать на вкус
и удивиться жёлтой их горчинке…
Нет, лучше снег, пахучий как арбуз,
и темнота, и ни одной морщинки…



Закройте глаза, наберите в руки чистого снега, прижмите его к губам, и вы почувствуете структуру арбуза.
А теперь вдохните полной грудью, и вы почувствуете запах арбуза.
Сейчас уже можно открыть глаза…

Если вы находитесь в данный момент в горах Сьерра-Невада в штате Калифорния (США), то вы в и руках увидите самый настоящий арбузный снег, имеющий не только структуру и запах, но и цвет и даже вкус арбуза!


Здесь на высоте трех тысяч метров наблюдается это уникальнейшее чудо природы. Именно этот снег привлекает на склоны местных гор альпинистов со всего света. Огромные просторы розового снега открываются к концу весны.


На протяжении тысячелетий загадка этого арбузного снега (watermelon snow) удивляла ученых всего мира. Даже в трактатах о природе Аристотелем был отмечен этот природный феномен.


И загадка, как уже многие могли догадаться, кроется в микроскопических водорослях, именуемых Chlamydomonas nivalis. Каждый сантиметр снега содержит миллионы микроскопических частичек, глубина залегания которых может достигать 25 сантиметров.


Местные жители иногда даже употребляют в пищу этот снег, так как отличить его от арбуза, точнее арбузного мороженого, бывает довольно сложно. Однако некоторые виды этих водорослей бывают ядовиты. Не смертельно, но прием их вовнутрь может повлечь за собой… правильно, розовый понос:))


Вообще же, сами водоросли по природе — зеленые. Розовый цвет они получают лишь для защиты от сильного весеннего ультрафиолета, который растапливает снежные покровы, под которыми и прячутся весь год водоросли.


Да, чуть не забыл… если вам посчастливится попасть на склоны этих гор, то имейте ввиду, что желтый снег не пахнет лимоном, и пробовать на вкус его тоже не следует;)


А в этом году, похоже, зима решила сыграть с нами в прятки...

Комментариев нет :

Отправить комментарий