воскресенье, 4 мая 2014 г.

4 мая День собачьего счастья

Куликова Валерия (xaxalerik)
Собачьего счастья нет проще на свете:
июньское утро и велик в кювете,
лужайка и фрисби (лохматые уши),
и полдень горячий в тенёчке под грушей,
и мячик и даже соседская кошка,
по лужам носиться в сентябрьский дождь, как
большой поросёнок испачкаться, впрочем
позволить помыть себя (брызгаясь очень),
а вечером - тёплый камин и ботинок,
ладони хозяина в сетках морщинок...
Ведь счастье собак обитает, по слухам,
в лучистых глазах настоящего друга.


fosss

Get Adobe Flash player

вот такое вот простое собачье счастье

Кстати, о собачьем корме

Зачем бизнес-леди едят собачий корм?

Они это делают для развития своего бизнеса. Эти две женщины занимаются производством корма для собак. Безвредность своей продукции они демонстрируют на себе.


Два деловых партнера каждый день в течение месяца едят собачий обед, чтобы доказать безопасность своей продукции.

Ханна Мандельбаум и ее компаньон Эллисон Вайнер являются владельцами фирмы изготовления корма для собак «Evermore Pet Food». Они решили доказать, что их эксклюзивный корм для собак безвреден даже для человека и употребляли собачий корм целый месяц до конца марта.

Каждый день они ставят перед собой большую тарелку из под супа, наполненную или курятиной или говядиной и съедают перед камерой, чтобы убедить потенциальных клиентов в качестве своей продукции.


Каждый день их кухня превращается в онлайн студию, из которой при помощи камеры идет трансляция на веб-сайт репортаж о трехразовом питании здоровой собачей едой как самих хозяек, так и их верный помощник пес – овчарка.


У них в настоящее время есть около 30 постоянных клиентов в близлежащих районах Нью-Йорка, которым они поставляют свой продукт для розничной продажи. Своим экспериментом они хотят расширить клиентскую базу. Ханна и Эллисон имеют разрешение на производство своего собачьего корма. Рецепт они держат под секретом, считая его своим ноу-хау.


А еще собачьей радостью называется ливерная колбаса
Правда, магазинная ливерка рассчитана на эктремалов-самоубийц, потому что она не может по цене быть дешевле основных компонентов. То, что продается в колбасных отделах, называется, как и в советские времена, колбаса - ухо горло нос, уд срамной, манда и хвост. А вот домашнюю можете попробовать и вы приготовить. К тому же ее рецепт в секрете как раз и не держат, а выложили на сайт www.povarenok.ru


"Ливерная колбаса (домашняя)"

Рецепт на 2 кг ВАРЁНОГО ливера.
* Ливер (проваренный до готовности) — 2 кг
* Лук репчатый (Среднего размера (можно большие луковицы)) — 3 шт
* Яйцо куриное — 16-20 шт
* Сметана — 500 г
* Кишки (Очищенные в метрах 5-6 м)
* Соль (По вкусу)
* Перец черный молотый (По вкусу)
* Специи (По вкусу)


Варим ливер до готовности. Если Вы хотите только печёночную колбаску,то варим только печень. А вобщем, туда годится и печень, и сердце, и лёгкие, и почки.
Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу.
Затем добавляем яйца и перемешиваем.
После этого добавляем сметану и опять перемешиваем (тщательно).
Вот такой фарш должен получиться, если один раз перемолоть ливер и добавить вышеперечисленные ингредиенты, соль, перец и специи ( кому, что понравится). Можно добавить разные сухие травки.
Этим фаршем наполняем кишки.
И получаются такие колбаски (размер - на любителя). Варим колбаски на слабом огне, чтобы не полопались. Где-то 40 минут.
Достаём, охлаждаем, подсушиваем, прокалываем кишочки и ставим в духовку или печь на 2-3 часа для запекания. Если духовка с конвекцией, то температуру можно не поднимать выше 150 *С. Ещё маленький секретик: на дно противня я кладу деревянные палочки, чтобы колбаска не пригорала ко дну.
Достаём из духовки - вот наша ливерная колбаска! Никаких вредных добавок и специй! Конечно, эта колбаска месяц не хранится в холодильнике, но у нас она и улетает очень быстро. А главное, каждый раз разный вкус. (Печень, сердце, лёгкие или всё вместе).


А вот еще 1 рецепт:

Печень 1 килограмм говяжьей и 1 килограмм куриной (можно заменить печенью от другой птицы)
Сердце говяжье 2 килограмма.
Сало или подчеревок 1 кг, можно меньше, грамм 700-800, для диетчиков.
Яйца куриные 12 шт.
Сметана или сливки жирностью 20%, пол килограмма.
Масло сливочное 200 грамм (одна пачка)
Лук репка 250 грамм, чеснок 30 грамм.
Молоко по вкусу.
Соль, лавровый листик, молотый перчик душистый и черный, мускатный орех молотый – по вкусу!
Кишки свиные очищенные. Можно и говяжьи кишки, называются синюги они большего диаметра чем свиные кишки для колбасы. В принципе подойдет и белкозин, это искусственная оболочка для колбас.


Сердце режем на куски, для удобства прохода в мясорубку.
Отвариваем говяжье сердце в течение полутора часов.
Печень отвариваем быстро, минут за 15-20 в другой кастрюле.
Помол производим через мелкое сито (решетку), не более 4 мм в диаметре. Домашняя ливерная колбаса любит тонкий помол!
Не мене 3-х раз пропускаем фарш через мясорубку с переменным чередованием кусков сердца, печени, сала, чесночка и порезанного лука при первом помоле. Домашняя ливерная колбаса будет лучшей консистенции, если при последующих помолах после первого использовать совсем мелкую решетку, около 2,5–3 мм.
Но и 3 раза через 4 мм тоже дает неплохой результат.
На второй помол фарш уже можно заправить яйцами и подсолить, перемешиваем предварительно ложкой.
Вмешиваем сметану и предварительно размягченное сливочное масло.
Добавляем молотые специи.
Именно добавление в конце масла, сливок или сметаны с молоком создает идиллию высокого кулинарного искусства.
Итак, фарш готов.
Кишки для колбасы режем на куски по 50-60 см.
Один конец завязываем обязательно двойным узлом, дабы не развязался при последующей термообработке.
Ежели есть желание можно добавить чесночка или скажем лаврушки, можно и молока для консистенции.
Откорректировали по вкусу и начинаем наполнять кишки для домашней колбасы. Наполняем кишку не плотно, но и без пустот. Не торопимся, столовая ложка тут нам хороший помощник, ибо фарш получается жидковатой консистенции.
Мне проще у меня коническая насадка для колбасы шла в комплекте с мясорубкой. Но можно купить коническую насадку и на базаре, для банальной ручной мясорубки. Можно и проще, обрезать горлышко пластиковой бутылки, и через конус пропихивать фарш в кишки для колбасы.
Заполняем колбасные кишки, немного не до конца. Нужно еще и завязать конец, опять таки двойным узлом. Если кончик будет коротким, дело завязки усложнится.
Можно конечно и ниткой завязать, но я ем домашнюю печеночную и ливерную колбасу вместе с кишкой для колбасы, в ней ведь природные пептиды или пепсины для пищеварения.
Подготовили колбасные оболочки с ливерным фаршем, и не забываем их наколоть булавкой. Домашняя ливерная колбаса предварительно накалывается по схеме: - дырочки наносятся через примерно 4-5 см с разных сторон кишки для колбасы. Обязательно протыкаем попку колбасы, при варке там образуется пари выходит воздух.
Варим Домашнюю ливерную колбасу в бульоне после варки печени или специально подготовленном отваре кореньев и специй. Кто как любит.
Вода доводится до кипения и в нее кладется колбаса, причем нагрев почти сразу же выключается. Следим за домашней ливерной колбасой, которая сразу же всплывет, и по возможности длинной булавкой протыкаем в местах скопления пара и воздуха. Осторожно возможны горячие брызги и струйки сока из мест прокола колбасы. Ни в коем случае не доводим до кипения!
Разрыв оболочки почти гарантирован. Просто выдерживаем полчаса при температуре 80-90 градусов. В результате домашняя ливерная колбаса, конечно, слегка уварится, но главное пропастеризовать содержимое внутри колбасы. Нагрев его градусов до 70. Выдержали колбасу в горячем бульоне полчаса, можно и по более, и аккуратно вынимаем.
Во время выемки возможен разрыв колбасной оболочки, ибо круги домашней ливерной колбасы длинной полметра нежные и весят не мало!
Можно сразу охладить под струей холодной воды, но я просто выдерживаю в открытом тазике и при остывании направляю храниться всю партию в холодильник. Можно часть колбасы заморозить в морозилке, потому что, сразу съесть несколько килограммов можно, но для здоровья не желательно.


Хмммм... а вот это уже очень печально (не мог пройти мимо((():
Игры с асфиксией, или «Собачий кайф»
Игры с асфиксией (удушьем) — умышленное перекрытие доступа кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок и состояние эйфории. Существуют два различных метода, используемых для достижения гипоксии (кислородного голодания): странгуляция (удушение) и самоиндуцированная гипокапния (недостаточность углекислоты в крови), часто они могут совмещаться. Эта опасная забава встречается среди детей и подростков; занимаются ей как минимум с начала XX века. В отличие от сексуальной асфиксии целью игр с удушьем не является получение полового возбуждения. Имеется множество жаргонных названий этих игр, из русских стоит упомянуть «Собачий кайф» — за сходство дыхания во время гипервентиляции с частым дыханием собаки.

В каком возрасте дети погибают от игр с удушением и вешаются. Данные за каждый год — в процентах от общего числа соответствующих гибелей. Выборка — американцы 6-19 лет. Данные для повешений — официальные за 1999—2005 годы, для игр с асфиксией — по сообщениям прессы за 1995—2007 годы.
Полагают, что игры с асфиксией распространены довольно широко. Так, проведённое в 2006 году в штате Огайо исследование обнаружило, что 11 % молодых людей в возрасте 12—18 лет и 19 % в возрасте 17-18 лет утверждают, что когда-либо занимались этим; проведённое в 2008 году исследование канадского Центра по проблемам наркомании и психического здоровья (англ.)русск. показало, что по крайней мере 79 тысяч студентов в канадской провинции Онтарио участвовали в этом акте. Высказывается мнение, что давно известное развлечение стало быстрее распространяться с появлением доступного Интернета; так, на тематических сайтах и форумах в Рунете в апреле 2010 года было зарегистрированы более 15 тысяч детей. Среди причин, по которым дети этим занимаются, называют: убеждение, что это может вызвать краткое чувство эйфории; любопытство достичь изменённого состояния сознания, получить опыт обморока, околосмертный опыт; давление со стороны сверстников, обряд посвящения в социальной группе.

Kill Bill
Эксперты уверены, что за интернет-инструкциями стоят взрослые, которые таким образом отрабатывают технологии управления молодежью. Психологи утверждают, что это также изощренный способ растления малолетних. Игры в удушение вызывают привыкание. Со временем молодой человек не сможет жить нормальной сексуальной жизнью без удавки на шее. Шокирующим примером может служить смерть актера Дэвида Кэррадайна, известного по роли Билла в фильме Тарантино «Убить Билла», погибшего в прошлом году от смертельных экспериментов.

Есть два основных механизма этой практики, приводящей к церебральной гипоксии (кислородному голоданию мозга), — странгуляция (удушение) и самоиндуцированная гипокапния (недостаточность углекислоты в крови) — и много их вариаций. Эти механизмы, как правило, путают друг с другом или рассматривают как один, но они весьма различны, хотя оба имеют потенциал, чтобы вызвать необратимые повреждения головного мозга и даже смерть. При обоих механизмах жертва может испытывать мимолётные галлюцинации или сновидения, и приходить в сознание с краткосрочной потерей памяти и непроизвольными движениями рук и/или ног. Нормальное состояние, как правило, наступает в течение нескольких секунд, но эти мероприятия могут вызвать постоянную травму головного мозга или даже смерть, особенно если играть в одиночку с удавкой.

По словам бывалых игроков, добиться «кайфа» возможно, используя технику так называемого холотропного дыхания. Суть его в частом дыхании. Это приводит к тому, что легкие человека выделяют больше углекислого газа, содержание которого в крови при частых выдохах падает ниже нормы. А это, в свою очередь, воздействует на мозг и вызывает изменение в сознании.

Статистика о погибших и неврологических нарушениях носит противоречивый характер, хотя есть признаки того, что практика вносит значительный вклад в смерти и инвалидности, особенно среди несовершеннолетних мужчин в наиболее развитых странах. Многие считают, что смертность значительно занижена из-за внешней схожести с самоубийством. Согласно исследованию американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 1995—2007 годах не менее 82 молодых людей в возрасте от 6 до 19 лет умерли в США в результате этой игры, см. диаграмму справа. Из них 86,6 % были мужчины, средний возраст 13 лет. 95,7 % этих случаев смерти произошли в то время как молодёжь была одна; родители погибших не знали об игре в 92,9 % случаев. Смерти были зарегистрированы в 31 штате и не были сгруппированы по месту, времени года или дню недели; были ли у погибших неврологические повреждения при жизни, учитывая обстоятельства смерти, определить сложно. Игра также может привести, вследствие падения или неконтролируемых движений, к косвенным травмам, таким как сотрясение мозга, переломы костей, укус языка и кровоподтёки у глаз.

Внешними проявлениями того, что дети играют с удушением, могут быть: обсуждение игры, налитые кровью глаза, следы на шее (в частности синяки), синяки под глазами, сильные головные боли, обмороки, неестественно белый цвет кожи, дезориентация, заторможенность реакции, тяжелое дыхание, затруднения при быстром подъеме по лестнице, проведение времени в одиночестве (ребенок даже закрывается в комнате); канаты, шарфы, ремни и т. п., привязанные к мебели или дверным ручкам; необъяснимое наличие таких вещей, как собачьи поводки и т. п. Участие в варианте игр с асфиксией, не использующем удушения, по внешним признакам определить затруднительно.

МНЕНИЕ ВРАЧА

Если этим долго увлекаться, можно стать «тормозом»

– Подобные развлечения были популярны у школьников и в 80-е годы, – сказал «КП» кандидат медицинских наук, врач-невролог Виктор Косс. – Принцип воздействия на организм был похож, только методы не столь экстремальны. Например, школьник плотно прижимался к стене, а кто-то с силой давил на грудную клетку, ограничивая приток воздуха. Сейчас дети используют полотенца и ремни. Но суть та же – когда пережимается сонная артерия (или грудная клетка), резко ограничивается приток воздуха, наступает гипоксия мозга (нехватка кислорода), временная ишемия мозга. Человек впадает в состояние ступора, аналогичного обмороку, но при этом сознание не теряется. На фоне удушья могут быть различные галлюцинации и даже чувство эйфории.

Кстати, существует даже такая модная дыхательная гимнастика – ребефинг (англ. «второе рождение»), психотерапевтическая методика, основанная на определенном чередовании вдохов и выдохов. Якобы это приводит к тому, что открываются глубины подсознания и различные неисследованные возможности тела. Но это все опасный самогипноз.

Чем больше и чаще мозг будет недополучать кислорода, тем хуже он будет работать. Разовьется энцефалопатия (структурные нарушения сосудов и тканей мозга). Как следствие – раздражительность и даже агрессия, утомляемость, бессонница, расстройства памяти, нарушение интеллекта. Одним словом, ребенок может стать «тормозом». Также постоянное кислородное голодание не может не отразиться и на сердце.


И закончу о более приятными вещами:


это уже искусство, или политика... не знаю. в любом случае это - Активистки FEMEN на обложке журнала LOADED. 24 Дек, 2010

Комментариев нет :

Отправить комментарий