День будет звонким и густым гудением налит.
Ты руки лодочкой сложи, подставь под небосвод,
и пей опаловый коктейль: в нём солнышко палит,
нагретых трав листва горчит, и ветер в путь зовёт.
Тут птицы громкие звучат, их голос нам знаком
(мы ведь привыкли говорить со сказочным зверьём),
тут подорожник станет нам салфеткой, козырьком
и даже бинтиком, когда коленки разобъём,
в пастушьей сумке мы найдём бурдюк и козий сыр,
тысячелистнику сочтём некрупные листы,
увидим: чешут два жука пушистые усы,
поглощены собой совсем, не видя суеты,
а на закате, в час, когда отправимся домой,
достроит новый Стоунхенж бригада муравьёв.
В траве приятнее всего валяться в майский зной
и в одиночку, и вдвоём, и даже всей семьёй.
fosss
Особенно в траве любят валяться Футболисты
мужикииии!!! я тож поваляться хочу! |
ну, и чо разлеглись? а играть кто будет? |
вставай, блин, слышь, чо тренер сказал? |
а тебе чо, особое приглашение нужно? |
военные:
а еще о траве мечтают космонавты
и не только
Как Вы думаете, почему?
Все очень просто:
Мы лежали на траве и целовались. Смейтесь, смейтесь. Да, всего лишь лежали и целовались. Сейчас вы, молодежь, делитесь друг с другом своими телами, забавляетесь ими, отдаетесь целиком, а нам это было недоступно. Но знайте: при этом вы жертвуете тайнами драгоценной робости. Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств. Мудрец не станет презирать людей прошлого за то, что те много не умели; он станет презирать себя, ибо не умеет того, что умели они.
Джон Роберт Фаулз, "Волхв"
Особенно в траве любят валяться девушки
- одетые:
а это Kylie Minogue |
- и совсем без одежды
кстати, обнаженная на траве означает, что кожей наша душа не заканчивается
- некоторые читают книжки
- другие работают на компьютере
- третьи играют на гитаре
- четвертые играют в футбол
или просто забрали мяч у футболистов
- еще одни запускают мыльные пузыри
или моды показывают
- часто позируют художникам
Франк Дювенек, 1878, "Сиеста" |
Уильям Уитакер |
Николай Крымов. Летний день, 1915 |
Андерс Цорн |
Colette Calascione |
Джорджоне. Сельский концерт. 1508—1509. Холст, масло. Париж, Лувр |
- или вишнями
или травой...
Да. Яркие и сочные, хрустящие и очень полезные – травы украшают гастрономическую сторону нашей жизни! Без них закуски были бы менее полезными, а основные блюда не такими аппетитными! «Все травы хороши, все салаты нам нужны!» – с данным тезисом не стоит спорить. Содержание полезных веществ в этих незаменимых компонентах рациона очень высоко: полный спектр витаминов группы В, Е, РР, К, С, йод и железо, марганец, соли кальция и массу полезных микроэлементов! Именно столь объемный набор полезных веществ вынуждает нас относиться с особенной внимательностью к хранению трав и салатов. Ничто не вечно, а витамины и минералы – в первую очередь. Оптимальным вариантом для хранения «кухонной зелени» считается пластиковый контейнер удобной для вас формы. При этом, заметьте, что хранить травы и салаты нужно обязательно в вымытом и высушенном виде. Чтобы сберечь свежесть и бодрость листьев очень важно соблюдать и температурный режим хранения, поэтому, выбирая тот или иной отсек холодильника лучше остановиться на менее холодном. Когда этап хранения уже позади и перед вами возникла новая задача – приготовление, помните, резать травы и салаты строго запрещено! Лучше их рвать руками на крупные части, поскольку даже минимальный контакт с лезвием ножа вызывает окисление листьев и потерю полезных свойств. Чтобы листики не успели завянуть и сохраняли свой бодрый вид во время подачи блюда на стол, заправку в салаты лучше добавлять непосредственно перед подачей!
- или просто... наслаждаются
- а некоторые просто лежат на траве
главное, чтобы девушка в траве не потерялась
- иногда девушкам настолько нравится валяться на траве, что они ею зарастают
- иные девушки до того увлекаются травой, что полными охапками несут её домой
когда же люди не могут себе позволить поваляться по траве, или хотя бы пройтись по ней босиком, они приобретают такую травяную обувь )))
В траве можно встретить кузнечиков...
Вообще кузнечик в траве это очень философская тема. Так, наприер, 4 года назад на Ответы@Майл.ру неким ArkPol'ом были затронуты следующие вопросы (орфография автора сохранена):
1.Если кузнечик не думал о таком конце, то может он думал о чем-то другом?
2.Почему он сидел в траве, может он скрывался от кого-то?
3.Если он гадал, то карты врут? Если он замешан в гаданиях накартах, то грешен?
4.Его сдали козявки и мухи, лучше бы он ох оТТТрогал по полной?
5.Интересный вопрос, какую травку ел кузнечик?
6.Высота травы имеет значение, т.к. брюшко Лягуха тащила по траве?
7.На счет огурцов отдельная тема, но лягушка хотела закусить огурцом, как вариант?
8.Вы знаетте как вообще ест лягушка, она не сразу глотает а сначала удерживает пищу. Значит у кузнечика было время что-то предпринять?
9.Почему у кузнечика при себе не оказалось никаких кузнечных инструментов.
10.Последние могли бытьслова кузнечика, об этом автор умалчивает..,почему, или и так все понятно???
лошадей
оленей
и прочую живность,
правда не всегда приятную.
Особенно следует остерегаться клещей:
а если серьезно, то в лесной местности всегда есть опасность – опасность попадания на ваше тело клеща. Далеко не каждый носит в себе инфекцию, но это не значит, что риск заражения отсутствует вовсе.
виртуальный спам-клещ, обнаруженный мной в моем мире |
1 шаг. Будьте предупредительны.
От клеща легче не избавиться, а не дать ему шансов сосать вашу кровь вовсе. Перед отправлением в лес необходимо надеть одежду, закрывающую всё тело. Обязательно должен быть головной убор. Также одежду можно обработать средством для отпугивания клещей.
Для того, чтобы клещи вообще не попали на ваше тело, закрытое плотно одеждой, надо надеть штаны с резинками внизу (один мой знакомый приматывал штанины к ноге широким скотчем – тоже действенно:-)). таким образом, клещ ползущий снизу доползет (если у него будет достаточно времени, ползают они очень медленно) до единственного открытого участка – вашего лица… а здесь его обнаружить гораздо легче (чем по мышкой например), вы можете его поползновения просто почувствовать, кожа на лице гораздо чувствительнее…
2 шаг. Проведите осмотр.
Вернувшись с прогулки обязательно проведите осмотр тела. Если вы обнаружите на коже кольцевидное покраснение и заподозрите укус клеща, то сразу обращайтесь к врачу - это может быть симптомом болезни Лайма.
Внимание: Помните, что если вы гуляли даже по тропинкам, шанс попадания клеща существует. Эти насекомые обитают в траве и на кустах. Клещи они маленькие или очень маленькие, поэтому надо знать где искать. так вот, клещи сидят как правило на траве, выставив вперед ножки, а когда попадают на прошедшего человека то ползут вверх в поисках места для “присасывания”… как правило, они выбирают участки с тонкой кожей – в паху, под мышками, за ушами… либо “присасываются”, когда уже не могут ползти дальше – часто под поясом или резинкой брюк.
3 шаг. Извлеките насекомое.
Если вы не обнаружили клеща – значит прогулка удалась. Если же насекомое всё-таки впилось в ваше тело, его необходимо извлечь.
Поскольку жало у клещей двустороннее, их удаление - довольно сложная процедура. К тому же они выделяют вещество, которое буквально приклеивает паразита к месту укуса. Необходим пинцет с вогнутыми кончиками. Нужно стараться захватить насекомое у самой поверхности кожи и тянуть его медленным, но уверенным движением. Перед удалением накройте клеща на полчаса-час салфеткой, обильно смоченной в растительном масле.
Можно просто капнуть на него растительным маслом или бензином и подождать минут 20. Затем, просунув под задние лапки нитку, сложенную петлёй, аккуратно, поступательными движениями извлечь насекомое. Кстати, врачи категорически не советуют смазывать клеща маслом. Вынуть то его легко, но при этом он “сблевывает” в ранку, таким образом увеличивается риск заражения.
Некоторые советуют для борьбы с клещом, который поселился под вашей кожей – обычную иголку, которую накаляют в течение нескольких секунд на огне, а затем ее горячим концом прикасаются к насекомому, клещ тут же выбирается на поверхность кожи. Однако ни в коем случае не подносите к нему горящую спичку, раскалённую булавку! Такой «способ» спровоцирует клеща на выброс порции инфекционных выделений.
Клеща очень просто извлечь просто выкрутив его, именно выкрутив, против часовой стрелки как например крышку от бутылки, потому что клещ в нас “вкручивается” (по часовой стрелке). Ранку после укуса клеща обработайте йодом или спиртом.
Можно обратиться в больницу или вызвать медиков на дом, они произведут извлечение профессиональными методами.
Советы и предупреждения:
Риск заражения резко уменьшается при извлечении клеща ещё в лесу, ибо эти насекомые начинают сосать кровь не сразу.
4 шаг. Пройдите обследование.
В течение трёх дней обратитесь в инфекционную больницу, где вам должны провести обследование на предмет заражения энцефалитом. Можете взять с собой клеща, там обследуют и его. Вам должны назначить курс инъекций по профилактике инфекционных заболеваний.
5 шаг. Наблюдайтесь у врача.
В течение 30 дней наблюдайтесь у врача. При появлении сыпи, высокой температуры или других признаков болезни немедленно направляйтесь в больницу.
А чтобы удобнее было на траве валяться, поставим туда кровать
Что же такое эта самая "трава"
Согласно википедии
"Главным показателем этой жизненной формы является отсутствие многолетних надземных частей, способных переживать неблагоприятный сезон. Эта особенность, безусловно, наиболее легко применима к растениям, существующим в условиях северного сезонного климата: лето—зима. В южных пустынях или тропиках эта черта применима, но с большими оговорками. Так, в тропиках, где нет зимы, нет сухих сезонов, травы могут иметь многолетние надземные части и достигать очень внушительных размеров. Поэтому для различения травянистости биологи стараются применить другие признаки: отсутствие одревесневающих надземных частей, их сочность, мясистость (много паренхимы), слабая работа камбия и отсутствие способности ко вторичному утолщению, сильно паренхиматизированная («разбавлена» мягкими тканями) проводящая система и др. Однако, все эти признаки работают не всегда. Так, одревеснение в той или иной степени характерно для многих трав, среди деревьев и кустарников встречаются мягкоствольные, почти травянистые формы. Осложняет дело и то, что между травянистыми и древесными растениями существуют много переходных, промежуточных форм.
Травы образуют корневую систему и побег (стебель, листья и цветочную часть).
У многолетних трав подземные или ползучие по земле побеги существуют несколько или много лет, а надземные — один год. Надземные побеги не одревесневают и отмирают полностью, а новые побеги отрастают из почек возобновления, которые располагаются на подземных или плотно прижатых к почве побегах.
Однолетники полностью проходят свой жизненный цикл за один сезон, в течение которого они вырастают из семян, цветут и после цветения и плодоношения отмирают. У яровых однолетников семена прорастают весной, и в это же лето растения после плодоношения отмирают. У озимых однолетников семена прорастают осенью, растения зимуют обычно в виде укороченного побега с розеткой прикорневых листьев, а в следующем году цветут, плодоносят и отмирают.
Травянистые двулетники живут два года. В первый год из семян развивается побег с розеткой прикорневых листьев и стержневой корень; на второй год образуется цветоносный побег. После цветения и плодоношения двулетники отмирают. Двулетники отличаются от однолетников наличием остатков прошлогодних листьев у основания стебля, а от многолетников — отсутствием корневищ, клубней и луковиц; у них нет и следов отмерших прошлогодних стеблей."
Высота трав - от нескольких миллиметров до нескольких метров.
В горах Сихотэ-Алинь трава часто достигает высоты 3-3,5 м. Есть также особенные случаи гигантизма трав в Саянах (Красноярский край). В черневой полосе Западного Саяна средние размеры трав обычно больше 2 метров. Есть и отдельные рекорды: Живокость высокая (Delphinium elatum) с размером стебля около 4,5 м; Кипрей узколистный (Chamerion angustifolium) — 2,92 м; Чемерица Лобеля (Veratrum lobelianum) — 2,86 м; Полынь однолетняя (Artemisia annua) (Красноярск, 2005 год) — 3,22 м; Марь белая (Красноярск, 2005 год) — 2,02 м.
Склонностью к гигантизму характеризуются многие представители зонтичных (Apiaceae), злаков (Poaceae), астровых (Asteraceae).
Самое высокое (достигает 15 метров высоты) и мощное травянистое растение — банан, часто принимаемое за дерево, однако его мощный стебель не является стволом. Разновидность проса, произрастающего во Вьетнаме, также достигает 15 метров
Если же не считать степень одревеснения ключевым признаком, то наиболее высокими травами являются некоторые бамбуки. Их стебель — соломина — может достигать высоты 35 м.
Главное голову в траве не потерять, как некоторые... памятники
(«Парк советского периода» в Одесской области, рядом с этнодеревней Фрумушика-Нова)
А закончить хочется на радостной ноте
Комментариев нет :
Отправить комментарий