пятница, 14 февраля 2014 г.

15 февраля День завязывания узелков на счастье (Кален ДАР)


В детстве мы часто завязывали на платочках "узелки на память", чтобы не забыть что-нибудь важное. Девушки надевают на запястье ниточку то ли "для любви", то ли чтобы понизить давление. Пожалуй, это все, что сохранилось от древних ритуалов, связанных с узлами. А между тем универсальность "узелковой магии" может поспорить с аспирином!



Судьбы сплетенье

К узелковой магии относятся все мыслимые "хитросплетения" - от создания венков до завязывания галстуков. Мы пользуемся этими приемами каждый день, но не подозреваем, что превратили чудесное орудие в ежедневную рутину.

Узлы олицетворяют непрерывность явлений, судьбу, связь, неизбежность. Кроме того, они служат для передачи информации плохой и хорошей. У некоторых народов свадебный обряд сопровождался завязыванием узла как символа неразрывного союза. И в то же время ведьмы, перекручивая веревки, могли лишить человека жизни. От чего зависит результат? От того, с какими мыслями завязывались узлы.

Недавно одна знакомая, интересующаяся фэн-шуй, задалась вопросом: хорошо ли, что в детской комнате висит лампа с абажуром из макраме? Плела абажур она сама, гордится своей работой, но нигде не читала, разрешается ли такое сочетание источника света и узлов... Сняла абажур, чтобы очистить от пыли. И на следующий день заболела. А ребенок не переставал спрашивать: когда плетение вернут на место? Связав все события воедино, знакомая сама нашла ответ на свой вопрос: вещи, сделанные с душой да еще своими руками, служат сильнейшей защитой от негативной энергии.


Как завязать с болезнями

Для магии нет неизлечимых недугов. Есть общий принцип: болезнь это дыра в энергетическом теле, ее надо "залатать", т. е. перевязать ниткой. Болячкой считается все, что разрушает человека, в том числе такие "пустяки", как хронический насморк и зависимость от курения.

Необходимо четко сформулировать свое намерение излечиться (если желаниям мешают сомнения, то можете и не начинать, все усилия окажутся напрасными). Например: "Хочу, чтобы прошел кашель!" Обвяжитесь ниткой и носите ее, не снимая ни в бане, ни на пляже.

Желтую или зеленую шерстяную нить завязывают вокруг больного места: если это грыжа, то нитка завязывается на талии (узел должен быть на пупке), головная боль - "завяжите" голову, заболело горло - нитка на шее. Этот способ помогает и в профилактических целях, когда боль еще не сказала свое веское слово. А если гайморит? Или печень заболела? Нос-то не перевяжешь и внутрь, в общем, не влезть... В таких случаях нить завязывают вокруг пояса с узлом на пупке.

При хронических бронхитах и прочих "-итах" или депрессиях одного витка нитки будет мало. Сделайте несколько витков вокруг больного органа или на талии. Нить зеленая.


Универсальный шнурок

Вот простейший метод узелковой магии для достижения задуманного. Корни ритуала языческие.

1. Четко сформулируйте цель и мысленно создайте образ успеха.

2. Выберите энергию стихии или божества, к которому обращаетесь за помощью (хоть к индийскому Ра, хоть к русскому Роду, проще к святым, еще проще к Небу, Огню и т. д.)

3. Возьмите цветной шнур длиной примерно 30 см. Обычно используются красный, белый или черный цвета, но не возбраняется и поэкспериментировать.

4. Через равные расстояния отметьте на шнуре (можно фломастером) места, где будут располагаться узлы. Завязывайте девять узлов в соответствии с отмеченными точками в такой последовательности: 1-6-4-7-3-8-5-9-2.


5. Завязывая узлы, "заряжайте" их, приговаривая над каждым: "Этот узел первый начинает дело. Этот узел второй соединяет с судьбой. Этот узел третий силу ловит в сети. Четвертый узел скрепляет. Пятый узел направляет. Шестой узел оживляет. Седьмой узел возвращает. Этот узел восьмой был ничей, стал мой. Этот узел девятый - никто не будет виноватым".

6. Если вы хотите избавиться от негативных эмоций, то шнур надо сразу же закопать вдали от дома.

7. Если вы хотите привлечь к себе здоровье или богатство (т. е. желаете что-то получить), то храните шнур до тех пор, пока не исполнится желание, а потом сожгите его (лучше не дома). Так вы освободите заклинание. При этом надо нарисовать над шнуром пятиконечную звезду (как октябрятская звездочка) и представить, как колдовство уходит из него.


Петелька к петельке

Вязание также является магическим ритуалом. Кто-то привязывает к петелькам свои горести (такую вещь нельзя носить), а кто-то наполняет их мощной защитой энергией любви, и тогда мягкая вещь превращается в кольчугу для хозяина. Не случайно мамы стараются связать одежку малышам своими руками.


На взаимную любовь

Задумайте связать изделие из красных ниток. В начале вязания представьте, как вы сплетаете судьбы (свою и мужа или дочери и ее возлюбленного). Приговаривайте: "Вяжу, вяжу, связываю, вам (имена) судьбу указываю". Закончив работу, выстирайте изделие и слейте воду в нехоженое место. Вещь подарите тому, для кого она была предназначена.


От порчи и сглаза

Для защиты от зла используйте черные нитки. Вещь не предназначается для носки, поэтому свяжите крючком, например, салфетку. Замкните первый ряд в кольцо. При провязывании четных рядов произносите: "Порча-порченая, сморща-сморщеная, ниткой тебя завязываю, от раба Божьего (имя) отвязываю. Ниткой черной вейся, от дома, от порога, от окна, от двери, от завалинки, от проталинки отшейся!" Заговор читают на протяжении всей работы. Затем поместите салфетку в сосуд, залейте водой, плотно закройте и выбросите в водоем с проточной водой.


Привяжи удачу

Берутся цветные нитки (сколько в доме людей столько и цветов, лучше ярких, жизнерадостных). Свяжите что-нибудь для хозяйства, чтобы изделием могли пользоваться все. Готовую вещь положите в восточный угол дома на трое суток. После трижды встряхните и трижды скажите: "Тряска, встряска, ко мне удача и к ней завязка. Аминь".

Жилетка от болезней

Свяжите крючком из цельной (!) нитки жилетку и носите ее под одеждой сорок дней, не снимая (вместо душа придется ограничиться обтиранием). Способ хорош для тех, кто страдает хроническими болезнями тех частей тела, которые можно прикрыть жилеткой. Она излечивает в том числе от душевных печалей. Для больных ног вяжут носки, рейтузы и т. д. Важно, чтобы нитка не обрывалась.


Как различные способы завязывания узлов, могут помочь от различных недугов.

Обряд завязывания и развязывания узлов очень часто присутствует в народных поверьях, имеющих отношение как к рождению, так и к смерти человека. Жители многих стран до сего дня верят, что на одежде роженицы следует развязать все узлы, даже чисто декоративные, а также распустить волосы, чтобы облегчить роды. Точно так же следует распустить все узлы на одежде умирающего, дабы ничто не могло удержать отлетающую душу, и на умершем, чтобы «отвязать» его от нашего мира.

В некоторых странах в прошлом считалось, что в узлы можно завязывать... ветер, а затем выпускать его на волю, развязывая их в нужном месте. Завязыванием занимались, как правило, ведьмы, а развязыванием — покупатели волшебных узлов, которые хотели повелевать ветром.


Кое-где верят, что если двое тянут за веревку с узлом посередине, и веревка неожиданно рвется, тот, кому достался обрывок с узлом, смело может загадывать желание — оно непременно исполнится в ближайшее время. Вместе с тем с помощью нитки с узлами знахари издавна лечат различные болезни. Лихорадку, например, излечивали следующим способом: ниткой вымеряли суставы и на каждом суставе завязывали узелок. Считалось, что болезнь, связанная узелками, обязательно оставит больного. У больного ребенка ниткой обмеряли голову, туловище, руки и ноги и этой ниткой завязывали маленький узелок с хлебом и солью. Узелок относили на перекресток, где и оставляли со специальным заговором:

Выйду на улицу, брошу в чисто поле, меж дворы, в луга в моря, в леса, в зыбучие болота. Хотя и здесь оставляю куда полетит, там и очутится.

В результате «завязанный» недуг передавался ветру и уносился им, а больной ребенок поправлялся.

Женщина-змея Лейлани Франко (Британия) завязалась узлом и попала в книгу рекордов
От ломоты в руках и сегодня завязывают на запястье красную нитку с четырьмя узлами. Красными нитками обвязывают на всякий случай руки и ноги, чтобы защититься от порчи. Человек, на которого напускали порчу, наступив на нитку с заговоренными узлами, обязательно спотыкался.

Кстати, если вам привиделся сон, в котором вы завязываете узлы, значит, в скором времени вы привлечете в свои дела кого-либо из друзей или знакомых.


С помощью узелков можно привязать удачу! Узелок на удачу!

Многие пробовали пользоваться узелками, чтобы удержать в памяти нужные цифры или возникшую идею, - и глубоко разочаровались в этой народной мудрости. Но она не врет, просто смысл «узелка на память» в представлении современного человека сильно искажен.

Его завязывают не для того, чтобы запомнить номер телефона, математическую формулу или историческую дату, а для сохранения ярких воспоминаний о каком-то счастливом дне, о своем радостном душевном состоянии в миг, когда был сделан узелок.

Цель такого узелка — привязать счастье, чтобы оно вас не покинуло, или хотя бы вернуть пережитый душевный подъем и уверенность в себе. Причем годится для этого не любая тесемка, а только шерстяная нить, желательно фиолетовая, красная или зеленая. Такая ниточка носится на руке в качестве талисмана, и чем больше на ней узелков, тем она действенней.

Завязывая очередной узел, ниточку надо обязательно снимать. На себе завязывать нельзя — памяти как раз не будет.


Красная нить на левом запястье

Несомненно, многие задавались вопросом, зачем знаменитости в последнее время повязывают себе красные нити на левое запястье? Что это, аксессуар, оберег или просто отличительный знак клана любителей красных браслетиков?

Виной всему религиозное учение, в последнее время быстро набравшее популярность на Западе (в шоу-бизнесе многие взяли пример с Мадонны) и постепенно захватывающее Россию, – каббала.


Отличить истинного каббалиста от обычного человека не так-то просто. Будьте уверены, 90% россиян с красной нитью на запястье не смогут вам объяснить, для чего она им. А между тем, по учениям каббалистов, красная нить является мощнейшим энергетиком, способным влиять на поведение и судьбу человека, прошедшего ритуальный обряд, защитить его от негатива и помочь достичь того, что ему назначено судьбой.

Повязывается красная нить на левую руку, так как считается, что негативная энергия входит в нас именно слева. Левая рука получает – правая отдаёт, а красная нить является препятствием для негатива. Кстати, как известно, красный цвет – цвет опасности, это тоже имеет значение. Каббалисты считают, что для того чтобы нить начала действовать, она должна быть повязана определённым образом: завязывать её должен человек, с которым у вас крепкая взаимная любовь и которому вы полностью доверяете, – обычно это родители, бабушки, дедушки или другие близкие вам люди. Пока вам будут повязывать нить, вы должны читать молитву или просто просить сострадания, доброты и защиты от сглаза.


Загвоздка состоит в том, что эту нить не купишь в швейном магазине, за ней придётся съездить в Израиль, в маленький южный городок Нетивот, где её получают путём разрезания на мелкие кусочки той нити, которой была обёрнута гробница одной из прародительниц иудейского рода Рахиль. Как вариант попроще – купить в центрах Каббалы, которые есть во многих городах России.

В недавнем прошлом считалось, что нити – отличная альтернатива лекарям. Ими лечат, повязывая на запястья и на лодыжки больного. Нить должна быть шерстяной, красного цвета – для быстрого восстановления нормального кровообращения.


Магическое значение придавали в древности узлу. Считалось, что различные узлы действуют по-разному, завязывание и развязывание узлов добрыми и злыми людьми приносит противоположные результаты. В Северной Европе моряки, выходя в море, покупали у старух-ведуний пучки хороших ветров – связанные в узел обрезки веревок, над каждым из которых произнесено определенное заклинание.

Традиция носить цепочки, которые так любят современные дамы, родилась в незапамятные времена. Её подобие надевали побеждённому – тому властителю, который признавал себя зависимым от более крупного и могущественного. Новый властитель даровал побеждённому цепочку на шею как символ своего превосходства.

Для изготовления цепочки-оберега нужно взять ремешок или верёвку, зрительно обозначить середину и начать завязывать в этом месте узелки один на другой. Форма узлов не важна, главное – энергетика, которую вы передаёте узлу, главное – то, о чём вы в это время думаете. Таким образом нужно завязать два узелка поверх первого. Этот оберег можно носить во внутреннем кармане, на поясе или не шее.

Нить, завязанная на узелок, является древнейшим оберегом. Её носят наши бабушки сами, а также вяжут своим детям и внукам самую обыкновенную шерстяную красную нить и верят, что она способна уберечь от сглаза не хуже новомодных заморских штучек. Некоторые с той же целью прикалывают булавку под верхнюю одежду и тоже верят.


Узловые моменты

- Завязывать любые узлы надо в добром расположении духа, с хорошими мыслями. Это главное правило!

- Завязанный узел закрепляет желание, концентрирует энергию. Развязанный узел освобождает силу.

- Не затягивайте узлы так, что их можно будет только разрубить: любой узел должен слушаться ваших рук и подчиняться вашей силе.


- На себе без крайней нужды узлы не завязывайте (особенно на шее и на поясе), иначе создадите эффект пережимания энергии, от чего человек слабеет). Если уж без галстука никак и ваш мужчина просит помочь с завязыванием, то затягивая узелок, вложите в него защиту. Например, пожелайте, чтобы узел держал мужнину волю в кулаке. То же относится к бантикам, поясам, платкам и даже шнуркам. Иначе может сработать старинная поговорка: "Вязать узлы на мужике к хронической нестоячке. А на женщине вязать красоту завязывать".

- При развитом воображении узлы можно вязать мысленно.

1 комментарий :

  1. Узелок на счастье
    завяжи, попробуй.
    Хочешь много счастья?
    Завяжи их много!

    ОтветитьУдалить