четверг, 13 февраля 2014 г.

13 февраля День бродячих дверей (Кален ДАР)

Александрина Михайлова (Misuoka)
Всем известны бродячие коты и собаки, встречаются бродячие попугаи и канарейки, бродячие деревья, монетки и книги, но одни из самых интересных бродяг - это, конечно же, двери. Просто у них нечасто возникает такое желание - путешествовать. Но сегодня - самый пик их миграционного сезона, поэтому будь осторожен: бродячие двери вполне могут внести в твою жизнь большую путаницу. Дело в том, что они путешествуют не как физический объект; в странствие отправляются их астральные проекции, если можно так выразиться. Сознание двери, её память о том, куда она ведёт - уходит вместе с ней. Проще говоря, сегодня даже дверь в твою собственную квартиру может открыться неизвестно куда.
Не спеши пугаться - дверей, готовых покинуть насиженное место, не так уж много, а лучше сказать - катастрофически мало. Просто сегодня вероятность встретить одну из таких путешественниц немножко выше, чем в обычный день.

Извращений в мире много. В числе прочего, есть люди, посвятившие большую часть своей жизни поискам таких сумасшедших дверей (многие из них как раз являются теми самыми чудесными чудаками, которые отмечали свой день в начале месяца). Их можно узнать по такой особенности: перед тем, как открыть любую дверь, даже стеклянную, они на мгновение замирают и делают глубокий вдох, как будто собираются нырять. Некоторым везёт. Причём соль в том, что если ты однажды нашёл бродячую дверь, то дальше тебе уже будет сложно обнаружить дверь нормальную. Поэтому тебе поневоле придётся тоже стать бродягой.
Откровенно говоря, ничего плохого я в этом не вижу, как раз наоборот. Знаешь, почему?.. Потому что мы все тут в той или иной степени ищем свою Бродячую Дверь ;-)
taelya
Бамс! Ой, здесь еще взгляд назад была дверь... Ах вот она, попыталась спрятаться на соседней стенке, безобразница! Что за день чудесный, двери как с цепи сорвались, будто ждали этого дня целый год... целый год... Так вот оно что - сегодня же День бродячих дверей, это все объясняет! В этот день совершенно нельзя расхаживать где бы то ни было наивно полагая, будто знаешь эти места как свои 20 пальцев, а если места и не знаешь, то уж точно можешь нащупать двери даже с закрытыми глазами. Они, двери, сегодня ведут себя как котята - им бы только играть: подсовывать ручку не с той стороны, выпрыгивать из-за укрытия, прятаться за шкафом или даже на потолке.
Но хулиганские проделки дверей - это только одна сторона медали. В этот несомненно чудесный день можно набрести на дверь, ведущую куда угодно (поговаривают - даже в другой мир!) Если вы давно хотели побывать где-то, где никогда не были, или даже не "где", а, например, "как" или "когда", то сегодня ваше желание несомненно исполнится. Удачной охоты! А я сегодня открываю дверь в мой день рождения :)


Практические у всех народов, которые населяют нашу планету, есть предания и легенды о таинственных путешествиях в другие миры. Можно, конечно, предположить, что эти мифы являются скорее желанием вырваться за пределы планеты. Однако недаром говорят, что любая сказка – это реальность, к которой страшно, но очень хочется прикоснуться.

Существует множество фантастических и научных фильмов, книг о невероятных путешествиях на иные галактики при помощи специальных устройств. Самым известным из них был фильм под названием «Звездные врата». Скептики утверждают, что это чистой воды вымысел, но оптимисты верят в то, что когда-нибудь такое чудо может произойти. С теоретической точки зрения, это вполне реально. Это может случиться спустя столетия или тысячелетия.


Еще Эйнштейн в 1935 году выдвинул версию о существовании «черных дыр». Физик Уиллер в 1950 году назвал их «червоточинами» или «кротовыми норами». Можно доступно объяснить их существование на примере яблока – если червь желает попасть в другую часть плода, то он двигается не по наружной части яблока, а прогрызает его, тем самым сокращая свой путь. То же самое происходит и в пространстве – оно искривляется под воздействием масс и энергий. Это приводит к образованию гравитационных дыр, по которым во Вселенной можно перемещаться. Вполне возможно, что подобные тоннели есть и в нашей галактике. И именно по этим тоннелям на нашу планету прилетают инопланетяне для того, чтобы понаблюдать за людьми. Может быть, это и является причиной того, что до сих пор не удается обнаружить, откуда появляются пришельцы. Но каким образом они попадают на Землю?

Врата Богов. Перу
В северной части Перу не так давно исследователи обнаружили нечто, представляющее собой огромную историческую ценность. Благодаря своей сенсационности эту находку просто не с чем сравнить. Найденные Врата Богов ошеломили ученых со всего мира. Они способны в корне изменить представления о мире, показав, что земная жизнь с ее волнениями и суетой является всего лишь маленькой частью человеческого бытия.

Находка представляет собой грандиозную дверь, высеченную в скале, которая в высоту достигает 2 метров, а в ширину 7 метров. Перуанские старейшины издревле называют ее Вратами Богов. В центре двери находится идеально круглое отверстие. По всей видимости, оно служило замочной скважиной. Согласно преданиям, жители Перу могли через эти Врата общаться с богами, проходить сквозь эту дверь и возвращаться обратно. Многие из них, по легенде, становились бессмертными после этого.

До того как обнаружили Врата Богов, люди, пролетая над этой местностью на самолетах, замечали необычные скальные структуры. А после обнаружения этой находки, исследователям стало известно о том, что у скалы всегда были и есть в настоящий момент тайные служители. Они и рассказали ученым удивительные легенды, связанные с этими Вратами. Служители поведали о том, что Врата представляют собой наследие цивилизации Инков. Они в древние времена служили «путем Богов», и через них герои могли уходить в другие миры. Многие из них уходили навсегда, некоторые все же возвращались, но уже наделенные необыкновенными знаниями.


Ученые узнали также историю жреца Арами Мару, у которого хранился «Ключ Богов семи долин». При нашествии испанских конкистадоров, когда пришельцы устроили адскую резню, Мару собрал выживших соплеменников и вместе с ними отправился к Вратам Богов. Беглецы с того дня бесследно пропали. К тому же исследователи обнаружили то, чего раньше не замечали – рисунок Врат Богов на знаменитом плато Наска и упоминание о них в сказаниях древних майя.

Но более интересными являются результаты современных изысканий. Катар Мамани, который первым обнаружил дверь в скале, провел ряд экспериментов с применением передовых измерительных приборов. В итоге он пришел к мнению о том, что Врата являются аномальной зоной и на самом деле служили и до сих пор служат входом в иные миры. Результаты, которых добился Мамани, являются фантастическими. Вблизи каменной двери было найдено огромное количество ирреальных объектов внеземного происхождения. Эти объекты, как установил Мамани, существуют за границами нашей трехмерной реальности и, что самое главное, они мыслят и демонстрируют эмоции. По словам Мамани, исследования показали совершенно новую картину мира, где люди отнюдь не являются хозяевами самим себе. Удивительно, но ирреальные объекты были зафиксированы не только измерительными приборами – многое Мамани увидел собственными глазами.

Структура скалы очень интересна – кто-то, прикасаясь к ней, чувствовал какую-то энергию, кто-то слышал музыку, а некоторым казалось, что дверь открывается. Здесь, как ни странно, очень часто наблюдают появление ярко-белых дисков и синих сфер. Может быть, это НЛО? Остается только догадываться, откуда прилетают пришельцы – из параллельных миров или из космоса?

ковбойский городок Sedona
Многие ученые утверждают, что все аномальные зоны, которые существуют на нашей планете, являются дверьми в иные измерения. И именно таким образом инопланетяне прилетают к нам. Одним из таких аномальных мест является городок Седона, который находится в США в штате Аризона. Практически каждый второй житель города видел НЛО. Здесь происходят самые удивительные и странные истории. Но самое поразительное – это «двери», открывающиеся между измерениями в определенное время. Существует большое количество снятых видеопленок и снимков, на которых непосредственно перед открытием портала можно увидеть странные объекты оранжевого или ярко-желтого цвета, «туманные фантомы», маленькие синие огни.

Ученые утверждают, что в нашем мире существует около 260 измерений, которые свернуты и не наблюдаемы, но они, тем не менее, существуют. Т.е. это значит, что инопланетяне могут проходить через эти «коридоры». Следовательно, они открыты и для людей, простых смертных. На нашей планете по статистике ежегодно исчезает около двух миллионов людей, причем некоторые исчезают прямо на глазах у окружающих. Такие странные исчезновения можно только объяснить существованием параллельных миров.


Так, в Северной Канаде в 1930 году исчез поселок эскимосов. При этом исчезли даже мертвецы – могилы опустели. Осталась только еда, одежда и винтовки, с которыми мужчины обычно не расставались. Еще одна загадочная история произошла с судном «Мария Целеста», которое было обнаружено у берегов Азорских островов. На судне остались вещи, деньги и драгоценности, но ни пассажиров, ни экипажа не было.

Во время столкновения между Китаем и Японией в 1937 году исчезло порядка 3000 китайских солдат, направленных на реку Янцзы. Не было никаких трупов, как не было и сведений о взятии солдат в плен. Правительство Китая так и не разгадало эту загадку. В этот список можно добавить корабли, на которых в открытом море таинственно исчезал экипаж, а также людей, которые исчезали на глазах у окружающих и т.д.

Версию о существовании иных измерений подтверждают не только таинственные исчезновения, но и не менее таинственные «появления». Так, в Англии в 1914 году на улице Хайстрит материализовался из воздуха абсолютно голый человек, а в Париже примерно в это же время нашли человека, который потерял память. В Японии в 1954 году задержали человека, имеющего при себе паспорт страны Туаред. Такой страны не существует, но этот человек утверждал обратное.

Все эти таинственные явления, а их тысячи, вполне сходятся с теорией о «звездных вратах», через которые без следа исчезают люди. Растворение людей в воздухе пока можно объяснить только так – дверь в параллельное измерение открывается, и человек «проваливается» в него. Парапсихологи утверждают, что в мире есть порядка сорока туннелей, ведущих в иные миры, в которых каждый год бесследно исчезают люди. Вполне возможно, что таких туннелей больше, и их могут открывать только знающие об этом люди.

Представляется вполне вероятным, что в древние времена люди умели открывать «звездные врата» и пользоваться ими. Это объясняется тем, что тот уровень технического прогресса, до которого современное человечество дошло, мог быть достигнут только при помощи доставки из иных миров таких технологий, которые помогли некогда при строительстве статуй или при составлении древних пирамид, поражающих своей точностью и т.д. На Земле происходили разнообразные катастрофы и, возможно, одна из таких катастроф уничтожила цивилизацию, имеющую доступ к Вратам. И люди забыли пути к ним. Но это вовсе не означает, что о них забыли и те, кто находится по другую сторону коридора.


Так, буквально все жители Норвегии в 2009 году наблюдали загадочное явление – в небе создавалась огромных размеров светящаяся спираль. Через какое-то время гигантская воронка закрыла практически все небо. Воронку наблюдали минут пятнадцать, после чего она просто исчезла. Самым удивительным является то, что такие воронки наблюдались и над Сомали, и над Австралией. Может это признак того, что врата стали приоткрываться?

На этот и на многие другие вопросы, которые связаны с тайной мироздания, никакая наука ответов дать пока не может. Однако исследования не прекращаются. На сегодняшний день все больше самых невероятных идей и догадок, возникающих у писателей-фантастов, приобретают реальность. Прогресс ни на минуту не останавливается, и человечество все ближе подходит к тайне существования параллельных миров и «звездных врат».

Кстати, пока учёные спорят кто прав, Google обзавелся собственным порталом в другие миры, правда, пока только виртуально и в пределах Земли: Google Street View - функция Google Maps и Google Earth, позволяющая смотреть панорамные виды улиц многих городов мира, которая совместно с рекламный проект английской компании Safestyle, занимающейся продажей стеклопластиковых дверей и окон - The Secret Door - позволяет попасть практически в любую точку мира. Эта «дверь» может забросить вас куда угодно – на Антарктическую станцию, в маленький магазинчик в японской глубинке, в кабину подъемника, на обзорную площадку возле красивейшего водопада, в разрушенный землетрясением город, в Овальный кабинет Белого Дома, на морское дно и т.д. и т.п. Ощущение просто фантастическое, сразу же вспоминается отличный сериал The Lost Room.


Интересных вам путешествий. И не забывайте вернуться.

Комментариев нет :

Отправить комментарий