среда, 11 декабря 2013 г.

11 декабря День северного сияния в холодильнике (Кален ДАР)

Куликова Валерия (xaxalerik)
Ну не все же живут на Севере, многие там даже ни разу не побывали, а Северное Сияние видели только в мультфильме про Умку. А так хочется! Но ведь у каждого из нас есть свой, маленький, Полюс Холода, даже с настоящим снегом и льдом, что же мешает нам отправиться туда на поиски? И всего-то делов - надеть шапку-ушанку, рукавицы и валенки, да нарисовать в холодильнике радугу! :О)))


стикеры на холодильник
или наклеить таких вот оленей.
Кейт Мосс
Что или кого еще можно встретить в холодильниках:

Летучих мышей
Зоолог Алена Гукасова, лектор-педагог Харьковского зоопарка уже шестой год спасает летучих мышей от зимних холодов. Она собирает их осенью и зимой во время оттепели, когда мыши просыпаются, начинают летать, а потом замерзают, травмируются и ослабевают. Большинство из таких животных гибнет, если им не оказать помощь. Летучие мыши могут впадать в оцепенение, замедляя все процессы в организме. Некоторые мыши впадают в сезонную спячку. Нормальной температурой для мышиной зимовки считается плюс 3 градуса по Цельсию. В холодильнике зоолога рукокрылые зимуют на полках с продуктами. Прошлой зимой у харьковчанки появилось много единомышленников: в первой столице летучих мышей девушке помогали собирать юннаты и студенты. Кроме того, Алена консультировала по телефону других зоологов не только из Украины, но и из России. «В холодильнике устроить зимовку для животных не так-то просто, так что в большинстве случаев летучих мышей спасали в подвалах и на балконах», — говорит Гукасова.


Иногда там встречаются снежные бабы

Российская гимнастка Злата Моравкова
а иногда настоящие...







Ночной грабитель холодильников
А эт, походу, уже какой-то мужик в холодильнике... хотя я могу и ошибаться

Ну, я еще понимаю, когда лето, жара, каждый спасется как может, в том числе и в холодильнике, но зимой...

Хотя, сразу вспоминается анекдот про чукчу:

Приходит чукча в магазин за покупкой холодильника и говорит продавцу:
- Здравствуйте, дайте мне самый хороший холодильник.
Продавец удивленно спрашивает:
- А зачем он Вам???
- Чукча, чукча не дурак, дома -40 ,а в холодильнике -4 я греться буду!!!


мой результат

А сколько в холодильнике просидишь ты? Протестируйся



Но всё-таки, мне так кажестя, что девушку лучше оттуда вынуть, и использовать по прямому назначению. Я про холодильник, если что. Пусть там пиво хранится

А если холодильник подключить к компьютеру, то в нем можно хранить целую (!) поллитровую банку пива. И за пивом далеко от компьютера ходить не надо. Правда, смотрите, чтобы не получилось как в анекдоте:

2028 год. Закончился ключ антивируса Касперского. Вирусы заблокировали дверцу холодильника. Голодаю...


А вот полезный совет еще времён СССР "Прилипшую к одежде жвачку будет легче удалить, предварительно заморозив её в холодильнике." Поместите одежду в морозилку на несколько часов, потом соскребите ножом жвачку и застирайте оставшееся пятно. От жвачки не останется следа. Точно также можно очищать одежду от капнувшего на нее воска.

И еще несколько советов, или почему у вас чулки в холодильнике?

БУКЕТ ЦВЕТОВ, жизнь которого вы хотите продлить как можно дольше, заверните в смоченную холодной водой ЯШ и вложите в большой полиэтиленовый пакет.
Храните его в отделении для овощей хоть несколько дней. При желании выставляйте цветы днем в вазу, а «ночевать» отправляйте в холодильник.
Подобным образом можно поступать с закупленной цветочной или овощной рассадой. Выставлять ее днем в вазу не обязательно...

ФОТОПЛЕНКА (подавляющее большинство ее сортов) просто нуждается в холодильнике. Недаром на упаковке фотопленок обычно указана температура для длительного хранения (порядка +4... 10 С) либо дана пиктограмма, изображающая термометр; его столбик ртути показывает температуру немного выше нуля. Срок годности фотопленок в холодильнике намного продлевается, а чувствительность, контрастность и цветовой баланс дольше сохраняются неизменным.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БАТАРЕЙКИ, купленные в запас, при хранении в холодильнике продлят свой срок годности. Только прежде чем пустить их в дело, дайте ем согреться до комнатной температуры. В охлажденной батарейке электролитические реакции идут замедленно, и вам поначалу может показаться, что батарейки «не тянут».

КОСМЕТИКА же, которая лежит в холодильнике (но не в морозильной камере!) увеличить не только срок хранения, но и эффективность. Особенно это относится к кремам, тоникам, лосьонам, маскам и скрабам. Свет и тепло разлагают антибактериальные вещества, обычно входящие в состав косметики, и развитие бактерий начинает происходить с ужасающей скоростью. Холодная температура продлит на долгое время полезные свойства самого крема и увеличит срок его хранения на пару-тройку месяцев. Если вашей косметикой пользовался другой человек или вы красили губы помадой при наличии герпесных высыпаний, то избавиться от возможной заразы можно, положив косметику, в том числе и декоративную, в морозильник на 2-3 часа.

ЛЮБИМЫЕ КРОССОВКИ в летнюю жару положите в морозильную камеру холодильника на полчаса. Затем надевайте, и вы ощутите приятную прохладу, как если бы в каждой из кроссовок работая кондиционер.

БОТИНКИ ВАШИХ ДЕТЕЙ, которые стали малы, поможет разносить холодильник. Вложите в них прочные полиэтиленовые пакеты, залейте внутрь воду и заморозьте их в морозильнике. Как известно, вода при замерзания расширяется, из 10 объемных частей воды получаются 11 частей льда. Так что есть шанс увеличить старые ботинки, по крайней мере, на один, а может и на два размера. Идея принадлежит англичанину Р.Далю. пусть он и отвечает за последствия.


НЕЙЛОНОВЫЕ ЧУЛКИ И КОЛГОТКИ тоже стоит иногда класть в холодильник. Здесь могут быть два варианта. Если это новые колготки, положите их в ванночку для льда, залейте водой и заморозьте! Дав им затем оттаять, выжмите, высушите и носите на здоровье. Этот совет прикочевал к нам из США, и по заверениям одной авторитетной дамы, после такой обработки нейлоновые чулки и колготки носятся втрое дольше. Наверное, в этом что-то есть: синтетическое волокно, в том числе с добавлением лайкры, может изменять свое строение под воздействием низких температур и, возможно, в лучшую сторону.
Если же это вышедшие из строя нейлоновые чулки, они — совершенно необходимая вещь для владельца современного холодильника. Разрежьте каждый чулок на три части, затяните один край и в получившемся эластичном мешочке кладите завернутые в полиэтиленовый пакет продукты в морозильную камеру.
Ничего неприличного в этом нет. Ведь выпускается же специальный бытовой прибор VACUUMAT, которым откачивают воздух, прежде чем закупорить пакет. Доказано, что чем меньше воздуха в упаковке, тем лучше хранятей продукты. А наш чулок как раз и выдавливает из пакета лишний воздух. Зачем же тратиться на специальный прибор, находить ему место на кухне да еще в нужный момент помнить, где ои лежит?
Старый чулок лучше прибора VACUUMAT и потому, что между чужом и пакетом удобно поместить маленькую записочку: что хранится в этом свертке и как давно. Такая записка сбережет много вашего времени и нервов, иначе можно посвятить много времеш оттаиванию заиндевевшего пакета, в котором окажется совсем не то, что ВЫ хотели. Вкладывать записку под полиэтилен совершенно бесполезно, потому что она тоже заиндевеет, а наклеивать ярлычок снаружи — хлопотно.
Поэтому у вас нет другого выхода, как использовать старые чулки. Не опасайтесь, что ваши знакомые плохо о вас подумают. Во-первых, они об этом не узнают, а во-вторых, возможно, они сами занимаются такими вещами.

СЕМЕНА, ЛУКОВИЦЫ ЦВЕТОВ И ЧЕРЕНКИ для посадки садоводы приспособились сохранять в холодильнике уже давно. А шведка Анна Мария Аркер предложила и уже проверила способ сохранения всхожести семян до 20 лет в бытовом морозильнике. Их надо плотно упаковать в фольгу, чтобы не проникал воздух, сложить эти маленькие сверточки в пластмассовую коробку и держать при температуре —18°С хоть 20 лет.

ДВЕ ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ, лежащие в морозилке, помогут избавиться от кругов и мешков под глазами. При возникновении мешков под глазами прижмите к ним ледяные ложки на несколько секунд до одной минуты. Это вызовет сужение сосудов и отток жидкости, и припухлость сойдет.

СЛИПШИЕСЯ СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ. У многих людей фотоархив такой большой, что альбомов на все фотографии не хватает, и приходится хранить их скопом в какой-нибудь коробке. Одним из негативных последствий этого бывает то, что фото слипаются. Если вы попробуете просто разлепить их, то изображение может испортиться. Чтобы этого избежать, поместите фотографии в морозилку на полчаса, а затем попробуйте осторожно разлепить их с помощью гладкого ножа. Не спешите – если они все еще не разделяются, подержите их в холодильнике еще полчаса, тогда фотографии точно разлепятся без ущерба. Этот метод действует и на другие слипшиеся предметы – например, на почтовые марки.

СВЕЧИ, помещенные, по крайней мере, часа на два в морозильную камеру будут гореть намного дольше. С помощью морозилки можно вернуть товарный вид и уже использованным, но не полностью сгоревшим свечам. Подержите их хотя бы пару часов на морозе, тогда наплывший воск без труда снимется, и свечка будет как новенькая.

некоторые еще хранят в нём еду...
Как сэкономить на попкорне
Если вы когда-нибудь сами готовили попкорн , то наверняка помните, что некоторое количество нераскрывшихся зерен остается на дне сковороды. Чтобы как можно больше попкорна раскрывалось, храните сырье в морозилке, и готовьте попкорн, не размораживая.

Холостяцкая яичница:
открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник.
А как свой холодильник используете Вы?

Комментариев нет :

Отправить комментарий