воскресенье, 22 декабря 2013 г.

22 декабря День наступления ночи (Кален ДАР)

Кулик Ольга (mda_a_a)
Прежде чем перейти в наступление, самая длинная ночь в году подкрадывалась к нам незаметно. Отъедала по кусочку краешек солнца, воровала минутки из копилки света. И вот, наконец, день, когда ночь объявляет о своем наступлении. Фанфары трубят, летят по небу черные кони, запряженные в квадригу, и распускается над горизонтом чернильная тьма. Как восхитительно это пришествие мрака! Подчеркнем наступление тьмы зажжением свечей, наполним эту длинную ночь ароматом благовоний, посвятим ее в наши самые сокровенные тайны. Ночь умеет хранить секреты. Она унесет их с собой, в южное полушарие, чтобы потом приносить их снова и снова в наши сны. Тем же, кто сегодня встретит самый длинный день в году, мы передадим срезанный черный локон, на память о долгих ночных часах!

Michletistka


Слышишь шорох на крыше? Это Тайны и Чёрные Коты тихонько ступают по черепице. Сегодня через разноцветные стёкла витражных окон можно увидеть, как сказочники мира берут свои любимые старые перья, и, обмакивая в чернила, первой кляксой начинают новую историю на пергаменте.

А запах старого чердака, где хранится старый сундук? Открой его крышку, и увидишь, как в лунном сиянии засеребрится облачко пыли, и в воздух поднимутся книги, которые хранят столетние секреты Старого Города. Только сегодня ты можешь узнать их, стоит только протянуть руку.


Взгляни на полки - там оживают твои любимые статуэтки и игрушки. А ведь ты многого о них не знаешь, сегодня они расскажут тебе о своей жизни, яркой и расписной, как маленькая карусель, льняной и выцветшей, как старенький, сшитый из лоскутков заяц, пахнущей сандалом, жасмином и далёкой Индией, как фигурка слона - подставки для ароматических палочек. И не забудь утешить свечи - они ведь могут ненароком и всплакнуть восковыми слезами, вспоминая свою молодость.

Чувствуешь чьё-то дыхание? Это Звёзды дышат на свои окна и протирают их рукавами, чтобы увидеть наш мир, в который тихими шагами приходит Ночь.

chub-chubbs


Samael "Winter Solstice"

The Tea Party "Winter Solstice"

Phil Thornton "Winter Solstice"

Gartraada "A Night Of Winter Solstice"

Stormlord "Dawn Of Winter Solstice"



В сером узеньком проулке
Серым-серым зимним днем
Ночь выходит на прогулку,
Покидая серый дом.

В черных гольфах с черной клеткой,
В черных-черных башмаках,
В черной шляпе с вуалеткой,
С черным лаком на руках,

В черном платье для коктейля,
Как положено ночам;
Кудри черною метелью
Разлетелись по плечам.

А над черной пелериной
Мягкий отблеск звездных глаз.
Пусть прогулка будет длинной
В этот поздний-поздний час.

tobico

Любовь "FRIDA" Великанова. "Ночь" (1, 14).
Альбом: Пламенные люди
Самая длинная ночь

Самая длинная ночь скажет что год прожит
Поняты суть и соль сыграны все матчи
Мост в облака закрыт сумрак декабрь множит
Счёт бесконечность ноль в пользу зимы мальчик

Вечно зелёный дед время с цепи спустит
Время где хватит дней выбелить жизнь снегом
Время где вкус конфет больно горчит грустью
Время где всё трудней вечность делить с небом

Время чужие «ню» вместо своих ставить
Время некрепких вин вместо двухсот с соком
Время где хруст гардин мне запретит таять
Возле тепла твоих с видом в июль окон

Время цветочных дней мало ли что значит
Вечно зелёный дед память в утиль пустит
В самую длинную ночь время как кот плачет
И загребает снег возле моей грусти

© Copyright: Ангелочек Маклауд, 2010
Свидетельство о публикации №11001118713



Самая длинная ночь!
Самый далёкий рассвет.
Ночь... И не может помочь
Мне электрический свет...

Мне электрический свет
В этой ночи ни к чему,
Если тебя рядом нет...
Лучше уж спрячусь... во тьму!

Самая длинная ночь!
Я ничего не хочу.
...Страшно! и мне не помочь...
Но... Зажигаю свечу!

Блёклое пламя свечи
Тускло мерцает во тьме.
Тяжко... Кричи - не кричи,
Здесь, без тебя, как в тюрьме.

Самая длинная ночь...
Сердце, потише стучи!
Сможет ли ночь превозмочь
Тусклое пламя свечи...

Пламя сжирает свечу!
Где ж ты? Далёкий рассвет!..

...Я ничего не хочу!..
Если тебя рядом нет.

© Copyright: Галина Тимкина, 2010
Свидетельство о публикации №11012231120


Winter Night by *Fel-X Digital Art
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.

И от лености или от скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, бояться разлуки
И любовные песни поют.

Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина…
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор все как будто больна.

Ахматова Анна


Ночь. Девушка. Фонарь. Луна

Просторная комната. Ночь распласталась по огромной витрине окна. На широком подоконнике девушка в одной ночной сорочке: распущенные черные волосы, слегка рыжеватые от бликов фонарей, ласкают пластик подоконника. В тонких руках - гитара. Девушка задумчиво наигрывает мелодию сегодняшнего дня, ласкает струны, дерево. Фонарь за окном, очарованный ею, неловко изогнулся, чтобы заглянуть в квартиру. На другом конце подоконника – кошка, едва различимая в ночном свете. Девушке виден лишь голографический красноватый блеск ее глаз. В центре комнаты, на столе, горит свеча. Круглая, толстая, маленькая теплая луна. Ветер, залетающий из приоткрытой створки, играет бликами, швыряя их по подоконнику. Кошка неотрывно следит за передвижениями маленьких лун и готовится к прыжку. На миг свет исчезает. На ночном фоне вырисовывается бледное лицо, черные волосы на оттенок темнее, чем ночь. Ночь расступается перед тем, кто превосходит ее мощь. Голубые джинсы, распахнутая черная рубашка. Он заворожено рассматривает силуэт, застывший на окне, линии которого смазаны свободной тканью. Она не видит его. Магия полной луны гипнотизирует девушку. Обнимая гитару, она погрузилась в сладкий омут мечты. Свет ревнивого фонаря гневно подрагивает – наглая луна как будто все ниже, ближе к ней, ослепляет ее. Тишина шуршит шипением догорающей свечи. Луна становится бледнее, и фонарь почти счастлив своему превосходству, наступившему в утренний час. Ветер, забросив золотые блики, покрывает шелк рубашки морской рябью. Кошка следит за тем, как оживает неживое. Где-то далеко то растворяются, то набирают силу звуки фортепьяно и сакса. Они неистово переплетаются между собой, как пальцы рук любовников, обреченных на расставание. Девушка снова касается струн, встраиваясь в ритм далеких инструментов, посылает воздушный поцелуй. Почти уснувшая мелодия разгорается вновь, безрассудно и самоотверженно. Почти осязаемо, под музыку, просыпается утро. Темнота еще прячется в квартире, не желая ему уступать. Девушка легко спрыгивает, чтобы укрыться в манящих лабиринтах сумерек, но, окунаясь в изумрудные джунгли его глаз, замирает. Он смотрит, как солнце поднимается над лесом, окрашивая малиновое небо в золото, медленно плавящееся в его зрачках. Свеча передала эстафету.

© Copyright: Разочаровашка, 2010
Свидетельство о публикации №21004151140


Комментариев нет :

Отправить комментарий