понедельник, 30 декабря 2013 г.

Новогодний костюм за час!

Новогодние праздники в самом разгаре... Если точнее до новогодней ночи осталось меньше полутора суток! А у Вас еще не готов карнавальный костюм. Или Вы оказались на необитаемом острове (лыжной базе, на водах, ..., нужное подчеркнуть) и нет возможности купить костюм. Хотя, если вы уже накарнавалились, накорпоративились (у нас в этом году НГ-корпоративчик вообще 14 декабря был), то можно и не читать эту статью. Впрочем, смеха ради (смех ведь как известно полезен для здоровья) советую почитать.

Итак, начну с классики. Однажды дочь попросила папу сделать ей костюм канарейки. Далее – рассказ самой девочки. "25-го утром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых, орнитолог из родителя так себе, а во вторых, жизнь закончена. В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине."

практически готовый костюм Коня
Молва приписывает девочкиному рассказу следующее продолжение: «И только на утреннике, увидев кентавра, девочка поняла, что это не самое страшное что мог сделать папа».

Впрочем это довольно сложные дизайнерские конструкции. А представьте себе ситуацию, у вас под руками почти ничего нет, денег тоже не особо много, а через 2-3 часа КАРНАВАЛ! Что делать?

1. Коробка

Почти в любом хозяйстве есть картонные коробки, а если нет, то в любом магазине можно "выцыганить" коробку. А коробка с помощью фломастеров, красок, бумаги, ножниц и клея превращается в новогодний костюм:

креативненько так,
и для Хелуина потом может пригодиться
Впрочем, если Вы кончили Академию художеств, или дизайнерские курсы, то запросто можно сконструировать костюм популярного мультипликационного героя Волли:


Если Вам повезло разжиться несколькими коробками, то Ваш РОБОТ будет намного оригинальнее:


Если же к коробке добавить оберточную ленту (отдельно о лентах будет дальше!), то получится замечательный костюм Новогоднего Подарка:


Впрочем, можно сильно не заморачиваться, а просто одеться в разносчика пиццы (имхо, хотя может этот костюм что-то другое символизировал?)


три коробки из под пиццы...

... и собрать такой кубик Рубика будет непросто.
Если же надеть коробку надеть на голову, то получится... хмммм, кто это? Дарт Вейдер?


Или "Человек-коробочка"? Вы уже смеетесь? Напрасно! Я Вам щас цену скажу по какой эту коробочку можно в магазине приобрести, вот это уже, и правда, смешно: 1188 руб.

праздник приближается, праздник приближается

2. Ленты.

Костюм из упаковочной ленты это не только стильно, но еще и эротично.






Если у Вас нет упаковочной ленты, а есть изолента, или скотч (не виски, а для упаковки), что даже лучше - тоже неплохо. Не знаю, правда, получится ли у Вас так как это получилось у Джоэла Альвареза, автора проекта The Black Tape Project, но, думаю, попробовать стоит, не получится, так хоть повеселитесь:











Хотя тут главное подойти с головой,.. в смысле с умом, а не как некоторые. впрочем, тоже неплохой НГ-костюм получился:


Если же у вас и скотча нет, возможно есть обычные веревки, и можно сделать костюм авоськи:


3. Бумага

Хмммм... у вас и веревок нет? А бумага есть? Туалетная! 2-3 рулона бумаги, и Вы настоящая новогодняя мумия!


А это уже больше на снеговика похоже:


Впрочем туалетная бумага в руках настоящего мастера настолько благодатный материал... изи нее даже кролика можно сделать:

только в зубы лучше морковку вставить, а не сигарету!
А если Вам жалко бумаги, то можно использовать, то что осталось от нее... Не в смысле использованную, а в смысле РУЛОНЧИКИ. Стильный такой паричок получится, эпохи Ренессанса:

У вас последний рулон туалетной бумаги заканчивается, и вы планировали завтра идти за ней в магазин? Что ж Вы такой хозяин не рачительный, а вдруг завтра ядерная война? Не лопухами же подтираться! Впрочем, как на счет газетной бумаги? Поверьте, наряд получится более чем очень необычным. При том, что сделать его, с точки зрения обработки исходного материала, будет совсем не сложно. Главное "ваять" уже на теле. Попросите подруг скрепить бумагу степлером, а потом, вместе включив фантазию, ножницами вырежьте нужные вам рюшки и узоры:


Сладкоежки из старых конфетных фантиков могут соорудить отличный костюм, подчеркивающий их жизненное "кредо" сладкоежки.


Немного фантазии, и ёлочка из целлофановых кулёчков готова:

Минус таких нарядов в том, что они одноразовые, сложно будет снять с себя бумагу, не разорвав ее. Но мы же не оденем одно и тоже платье на два карнавала подряд, не правда ли?

4. Из чего еще можно соорудить карнавальные костюмы?

Из чего угодно, главное проявить фантазию! Одна девушка-блоггер расказывает: "Помню, когда-то мы отмечали Новый год в Карпатах. За несколько часов до вечеринки, организаторы заявили, что это будет карнавал, и всех, кто придет не в костюмах, будут праздновать за дверью. Что делать? Каждый выкручивался, как мог: некоторые девушки просто завернулись в покрывала и представлялись всем, как мусульманки, некоторые - отцепили от зимних курток хвосты и стали белочками-лисичками, а я же, недолго думая, пришила к свитеру чайные пакетики и стала… чайником. Как думаете, кто выиграл главный приз?"

2 шарика для пинг-понга
и немного жёлтой краски
обычная марлевая повязка + немного красок
немного мишуры и шикарная ёлочка готова!
какая красота! и всего-то - хвостик пришить!
С Космоса летела,
На праздник захотела.
Инопланетянка дивная,
Вся такая видная,
Диски закрутились,
Планеты закружились!

и всего-то несколько старых CD-дисков!
Надеюсь, CD-диски есть у всех?
Еще несколько костюмов:

Костюм коровки Для этого необходимо взять водолазку и спортивные штаны черного или коричневого цвета, можно зубной пастой нарисовать на них белые пятнышки. Сзади костюма пришить пояс от халата – это будет хвост. Дальше необходимо надуть медицинскую перчатку, завязать веревочкой и прикрепить спереди к штанишкам – это будет вымя. Осталось только соорудить рожки. Для этого необходимо обрезать два пальца перчатки, набить их чем-то и прикрепить к прическе. Теперь скажите «Му!». Поздравляю, вы полностью вжились в образ. Ваш костюм готов!

Костюм слоника
Одеваем что-то обтягивающее серебристо-серого цвета, на голову натягиваем противогаз. Костюм готов.

Костюм собаки
Берем теплую дубленку, одеваем мехом наружу. На голову одеваем ушанку таким образом, чтобы уши торчали. «Гав»! Костюм готов.


Костюм ангела
Для начала вырезаем крылышки из картонки белого цвета. Затем намазываем их клеем с обеих сторон и макаем их в перья (для этого можно пожертвовать подушкой). Когда высохнут, пришиваем их к белой ночнушке. Ангелочек, не правда ли?

Костюм зебры
Ищем две тельняшки разных размеров. Одеваем сначала маленькую. Горловину второй, большой тельняшки связываем пучком, из пучка выпускаем небольшую веревочку – это будет хвост. Одеваем как штанишки. Костюмчик готов.


Костюм светофора
Здесь все предельно ясно. Нужны 3 вещи разного цвета Например, красная спортивная шапочка, желтая кофточка и зеленые штанишки. Для усиления эффекта запрещающего света можно использовать красные румяна для лица. Возможно и такое сочетание: красная накидка, желтое платье и зеленые сапожки.

А если уже совсем туго и с фантазией, и с материалами, надень простой черный костюм. На вопрос друзей, кем же ты нарядился, небрежно достань из кармана измерительную ленту и со словами: "Я гробовщик", начни мерить рост всех, кто попадается тебе на глаза. Поверь, больше претензий к тебе звучать не будет. Для пущего эффекта возьми в руку лопату.

правда, это на 8-марта было, но и на НГ можно... (я в красном)
Главный плюс подобных костюмов - креативность! Иначе запросто затеряться в толпе пришедших на маскарад однообразных зайчиков-принцесс-снежинок.

Бонус. Несколько костюмов лошадок.




Американская танцовщица в костюме лошади. 1867 год.
Ксения Собчак на XVI церемонии вручения премии «Серебряная Калоша»

Комментариев нет :

Отправить комментарий