Кулик Ольга (mda_a_a) |
Внезапно захотелось лета? Хорошо, сегодня, скажем, 27-е августа, заварим чай с можжевеловыми веточками и устроим проводы лета...
Ах, простите, вы сказали, день военно-морского флота? Свистать всех на верх! Поднять паруса, ибо мы отправляемся в пиратское плавание...
Нет? Конечно, же сегодня - день Большого Босса! Можно вручить гирлянды цветов и корону любимому боссу, а можно просто занять его трон место и устроить всем сотрудникам выходной.
Этимология (Википедия)
Шиворотом в Московской Руси назывался расшитый воротник боярской одежды, один из знаков достоинства вельможи. Во времена Ивана Грозного боярина, подвергшегося царскому гневу и опале, сажали на тощую клячу спиной вперед, надев на него одежду тоже наизнанку, т.е. шиворот навыворот (наоборот).
Образовано из сущ. шиворот «шея и прилегающая к ней часть одежды» + навыворот «наизнанку».
Кстати, бытует поверье, что если в ночь на Хэллоуин одеть одежду шиворот-навыворот и пройтись задом-наперед, то только раз в год так можно увидеть настоящую ведьму!
В наше время пошли дальше...
Шиворот навыворот Чернигов |
"ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ" (шутливо-эротическое).
"И шиворот-навыворот, и задом-наперёд."
Такой любви не знало Колорадо...
Я, как бестселлер, в новый переплёт
попала. И сама себе не рада.
Звеню трамваем где-то в шесть утра.
А в полночь - опустевшей электричкой.
Моя нора, как чёрная дыра,
где мысли, заплетённые косичкой.
Да, Вам смешно, мой выдумщик ПэЖэ.
Два раза "ку", и я уже готова...
Я на своём сто-пятом этаже
кукушками - в часах. И - бестолкова.
Но я придумала, как выбиться из сил,
чтобы не прыгать, не бежать, не охать.
Играть на арфе. Можно - из "Мюсс ".
Ты представляешь эту "арфа - похоть"?
Прости, прости. Как это пОшло, фу...
Я - в реверансе, в книксене, в "присядке".
А, кстати, собираюсь на "Кунг Фу".
И значит завтра будет все в порядке.
Рузанова ВикториЯ 2011-04-28
А если попробовать выворачивать наизнанку обычные вещи? Например... плюшевых медведей. Полнейший идиотизм, скажете Вы? Может быть Вы и правы... Но американский фотограф Кент Роговски (Kent Rogowski) не только выворачивает наизнанку мишек Тедди, не только фотографирует их, но а еще при этом и зарабатывает на этом занятии неплохие деньги. Вот что значит креативный подход!
Давайте и мы попробуем взглянуть на жизнь с непривычного ракурса:
У всех свои кошмары |
Вольная жизнь |
Суровые грибные будни |
Двойные стандарты |
Мирные эксперименты |
Так вот как наоборот! |
Первое свидание |
Летний призыв |
Доброй ночи! |
Скоро Новый год, затем Рождество!.. Принято фаршировать гуся (утку, прочую живность) яблоками. И этим блюдом никого не удивишь. А если попробовать нафаршировать яблоки курицей?
Яблоки фаршированные курицей
яблоки - 2 штуки.
мякоть вареной курицы - 100 г
сливочное масло - 1 столовая ложка
зелень укропа рубленая - 1/2 ч. ложки
соль
В яблоках вырежем сердцевину, удалим часть мякоти. Курицу нарежем мелкими кубиками, смешаем с мелко нарезанной мякотью яблок и зеленью.
Заполним яблоки полученной смесью, уложим в форму для запекания. Часть масла выложим поверх начинки, оставшимся маслом смажем яблоки и запекаем их 15–20 минут при 180 °С.
Яблоки, фаршированные курицей и сыром
яблоки - 6 штук.
курица вареная - 200 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
У яблок удалим сердцевину. Мякоть птицы нарежем кубиками, сыр натрем на мелкой терке.
Смешаем курицу, сыр, майонез и специи, нафаршируем этой смесью яблоки, уложим на смазанный маслом противень, сверху положим по кусочку масла. Запекаем в духовке 20–25 минут.
Готовые яблоки переложим на блюдо и оформим веточками зелени.
Еще один рецепт: Курица "Шиворот-навыворот"
Филе нарубить небольшими кусочками, обжарить, добавив чеснок и специи, затем смешать с тертым сыром и наполнить яблоки, вычистив их изнутри до толщины стенки 1 см. Запекать до готовности яблок, предварительно смазав их жиром от жарки. Мясо можно использовать любое. Хорошо получается, если его предварительно замариновать.
Еще один традиционно-новогодний рецепт - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ.
Откуда появилась традиция готовить на Новый год «сельдь под шубой», доподлинно неизвестно, но можно смело предположить, что виной всему женщины. Дело в том, что, готовя в очередной раз этот салат, они какбэ намекают нам, мужчинам, что горностай, призванный греть их зимой, прохудился и пора бы уже покупать выхухоль (нахухоль?). В общем, как обычно, дамы нашего сердца преследуют меркантильную цель. Именно поэтому я, будучи представителем мужского населения, у которого заложено на генном уровне противостояние женскому коварству, предлагаю в знак мужской солидарности сделать все наоборот.
Закуска «Шуба в селедке»
Сельдь копченая 800 г
Картофель 2шт
Морковь 1шт
Свекла 0.5шт
Сыр плавленый 90 г
Майонез 4 ст.л.
А также пищевая пленка и, по желанию, маринованный лук для подачи.
Для приготовления этого блюда можно брать обычную соленую или провесную селедку, очень вкусно получается с копченой скумбрией.
Вкуснее использовать запеченную свеклу.
Овощи отварить в "мундире" до готовности (зубочистка должна легко входить в корнеплоды). Остудить. Очистить.
Селедку разделать на одно целое филе. Для этого от тушки отрезать голову и хвост. Чтобы кости легче отделились от мякоти, слегка покатайте скалкой по тушке. Вспороть брюшко и выпотрошить внутренности. Аккуратно поскрести ножом по брюшной полости, чтобы большие косточки легче отделились от мякоти, удалить черную пленочку. По спинке сделать очень неглубокий разрез, только для того, чтобы отделить кожу от мякоти. Снять кожу. Изнутри брюшка ножом сделать разрез вдоль хребта, раскрыть тушку и удалить косточки.
Уложить раскрытое филе рыбы спинкой на пищевую пленку. Далее овощи будут натираться на крупной терке и укладываться слоями.
Первый слой - картофель. Слегка промазать картофельный слой майонезом.
Следующий слой - морковь. Ее нужно распределить так, чтобы до края филе осталось около 1см.
Свеклу и плавленый сыр натереть на крупной терке. Немного сыра отложить (он понадобиться для "замазки"). Свеклу слегка отжать от сока и смешать с сыром. Смесь уложить по центру филе сверху на морковь.
Вместе с пищевой пленкой плотно свернуть рыбу в рулет (удобно воспользоваться циновкой для суши).
Стык брюшка замазать плавленым сырком и хорошо закрутить в пленку.
Рулет положить в холодильник на 12 ч. Готовый рулет нарезать острым ножом на кусочки 1-1,5 см, уложить на блюдо.
Подобную закуску можно поместить в хлебный багет, предварительно вынув мякиш и немного поменяв слои: свекла с сыром, огурцы корнишоны и селедка нарезанная полосками, уложенные вдоль оси багета. Вместо хлеба можно завернуть шубу с рыбой в лаваш или блины, уложенные внахлест. В этом случае, закуску нужно подавать сразу, не выдерживая в холодильнике.
Рулет "Шуба в селедке"
2 филе селедки,
1/2 сладкого белого лука,
2 отварные картофелины,
2 моркови,
1 свекла,
майонез,
хрен (готовый).
Овощи отварить и натереть на мелкой терке (из свеклы и моркови отжать сок).
В картошку добавить хрен и майонез по вкусу, но не очень много, чтобы масса была погуще.
Свеклу, морковь смешать чуть с майонезом.
Филе выложить на пищевой пленке, сверху положить картофель.
Потом лук мелкопорубленный.
Затем морковь, слой меньше чем картофель.
Дальше свекла, тоже меньше.
С помощью пленки соединить края филе и выйдет брусок.
Завернуть в пленку и потом в фольгу.
В холодильник поставить на несколько часов.
Украсить.
Что еще переиначим? Думаю, классический печеночный тортик тоже порядком приелся. Вот его и переиначим.
Печень куриная — 0,5 кг
Лук репчатый — 3-4 шт
Моркoвь — 2-3 шт
Яйцо — 1 шт
Блин (тонкие, приготовленные по любимому рецепту)
Майонез — 1 упак.
Сыр твeрдый — 150-200 г
Специи: соль, перец
Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком и морковью. Посолить, поперчить и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Короче говоря, приготовить вкусненький паштет. В полученный паштет добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
Блинчики приготовить по своему любимому рецепту...
Начинаем собирать тортик. Первый блин смазываем майонезом и накрываем другим.
Следующий блинчик смазываем паштетом, посыпаем тёртым сыром.
Слои повторяем, пока не закончатся блинчики...
Верхний слой смазываем майонезом, посыпаем сыром и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в духовку. Запекаем до румяного цвета. Выкладываем на блюдо и остужаем.
даже роллы при желании можно скатать навыворот! |
Почему «Шиворот-навыврот»? Да потому что все наоборот – 1) не печется, а ломается, 2) перед подачей переворачивается… и самое главное - быстрее рецепта торта нет!
Самый главный ингредиент в составе этого торта — овсяное печенье, причем выбор сорта предоставлен на Ваше усмотрение, ведь как говорится: «на вкус и цвет все фломастеры разные».
Для крема быстрого приготовления можно использовать сметану, жирность которой определяется самим кулинаром, что является огромный плюсом данного рецепта, так как жирность и калорийность можно корректировать на свое усмотрение.
Итак состав для торта на 1 кг:
Печенье овсяное 0.5-0.6 кг;
Сметана (или кефир) 0.5 л;
Сахар (или мед) 1 стакан;
банан (или еще и другие фрукты).
Приступим к готовке. Печенье ломаем, чем мельче, тем лучше: быстрее пропитается.
Взбиваем крем (можно добавить в него корицы). Для прослойки добавим банан, который придает необычный аромат нашему торту.
Количество крема также можно регулировать самостоятельно: кто любит торты сочные – кремом печенье нужно заливать.
Для формы выбрать подходящую кухонную тару (кастрюлю, судок, миску), чтобы при переворачивании торта диаметр выбранной тары подходил к диаметру тортовницы. Стенки и дно выбранной тары тщательно укладываем пищевой пленкой (или пергаментной бумагой), чтобы она сохранила форму торта при «выворачивании». Присыпаем сверху оставшейся крошкой. Всё!
Такой рецепт быстрого торта очень подходит хозяйкам, не желающим тратить время у плиты, ведь процесс готовки занимает не более 20 минут.
Под такую еду подойдут бокалы шиворот-навыворот от Alissia Melka-Teichroew
Согласно правилам этикета, для каждого напитка предусмотрен свой собственный бокал. И несмотря на то, что людям, по большому счету, все равно, из чего пить, - главное, чтобы не мимо рта проливалось, мартини все же будет вкуснее из конусообразного бокала на тонкой ножке, а коньяк - из бокала низкого и пузатого. Необычные бокалы наизнанку - дело рук Alissia Melka-Teichroew. Снаружи они все одинаковые, и невнимательный гражданин может возмутиться, мол, что это вы мне наливаете вино в стакан для сока, - мне так невкусно. Но как только жидкость попадает внутрь...
Согласно правилам этикета пить пиво из бутылки считается дурным вкусом, а в "цивилизованной" Европе за такое и оштрафуют еще. О том же, чтобы наливать пиво в бутылку, чтобы пить из нее... Но один из любителе хлебнуть пивка из горлышка, некий Mr. Fred из компании WorldWideFred придумал оригинальный бокал.
Боюсь, что эти вкусняшки Вас соблазнили. И Вам придется сесть на диету. Есть даже диета "шиворот-навыворот". И хотя я и не любитель придерживаться разных диет, но эту в заключении темы приведу:
Диетолог Марта Новикова говорит, что преимущества очевидны: во-первых, вы потребляете привычные вам продукты питания, во-вторых, вам не нужно будет менять привычки и привязанности.
Немаловажная деталь: за несколько недель ваше состояние намного улучшится – повысится работоспособность, появится сила и бодрость, уменьшится нервозность и нормализуется сон.
Известно, как много сил уходит у родителей на то, чтобы заставить малышей «правильно» кушать. А дети, как было замечено, сначала требуют сок или компот, потом соглашаются на «мяско» и только на третье могут поесть картофельное пюре с хлебом. В общем, едят все «шиворот-навыворот». Знакомо? Родителям, как правило, такое положение вещей не нравится, но правы ли они?
Не будем вдаваться в извечный конфликт отцов и детей, а также в подробности механизма переваривания пищи, преподнесем готовый вывод: поглощая смешанную пищу, мы вводим в заблуждение собственный желудок и он принимается выделять сок на «странную» смесь. Заливая «винегрет» сладким напитком, мы совершенно сбиваем с толку и дезорганизуем систему «навигации» пищеварительного тракта. Результат печальный – пища усваивается из рук вон плохо, а клетки «сытого» организма человека все еще продолжают быть голодными.
Перед едой следует выпить третье блюдо или съесть десерт (фрукты), которые «помоют» и очистят желудок, заведут поджелудочную железу, а заодно и убавят голод.
Начать нужно с мяса или рыбы, которые прекрасно сочетаются с сырыми овощами. Гарнир с хлебом необходимо есть в последнюю очередь. Не нужно сразу пить сладкие напитки, лучше полтора часа подождать.
Теперь несколько слов об очистке организма. Неплохо бы для этого перед вечерней трапезой 1-2 раза в неделю пить слабительный чай из коры крушины или листьев сенны. Начать подбор слабительного лучше с малых доз – 1/4 чайной ложки заварки.
Если есть желание похудеть на 3-5 кг за 2 месяца, сохраняя при этом превосходное расположение духа, 1-2 раза в неделю стройте фруктово-овощную диету следующим образом: слабительное примите накануне вечером. Следующий день – сухофрукты, вода, сырые или тушеные овощи и фрукты. Воздержитесь от сахара и хлеба, чая, кофе, какао. Вместо воды можно пить соки, на 1/3 разведенные кипяченой водой. Если для целого дня такая диета - непосильная ноша, то попробуйте устоять хотя бы до обеда.
Через несколько дней можно все повторить и попытаться выстоять до конца. Впоследствии, когда вес войдет в норму, хватит и 1 разгрузки в неделю.
Главное в диете - не переусердствовать, чтобы не получилось как в следующем клипе:
Комментариев нет :
Отправить комментарий